programmation à venir
La programmation des marques exposantes 2026 sera dévoilée prochainement.
Restez connectés sur nos réseaux sociaux pour ne rien manquer !
Ecosse
Aberfeldy
Fondée par les deux frères Dewar, le whisky Aberfeldy tient son nom du village où se trouve la distillerie. Le processus de fermentation plus long que la moyenne - environ 72 heures - ainsi que les alambics favorisant le contact accru avec le cuivre produisent un single malt miellé et doux. Surnommé le « Golden Dram », Aberfeldy et sa master blender Stephanie Macleod, reçoivent régulièrement des médailles d'or en gage de qualité. Au-delà de lexcellence de ses whiskies, Aberfeldy sinvestit également pleinement dans un avenir durable.
Aberlour
Installée depuis 1879 en plein cur du Speyside, la distillerie Aberlour veille à préserver la nature au sein de laquelle ses single malts sont produits. Leur caractère authentique est le fruit dune double-maturation en fûts de Xérès et de Bourbon.
Ailsa Bay
Située dans les Lowlands, la distillerie Ailsa Bay est à la pointe de la technologie. Celle-ci est en effet la première à mesurer avec précision le caractère tourbé et le degré de douceur de son single malt, le tout pour un whisky parfaitement équilibré.
Ardbeg
Ardbeg incarne lesprit de lîle dIslay où elle est située. Chaque goutte est une invitation à une aventure sensorielle audacieuse et créative. Pionnier des whiskies single malt, et autrefois de contrebande, Ardbeg se distingue par son caractère intense, tourbé et fumé. Récompensées à de multiples reprises, chacune de ses cuvées est léquilibre parfait entre la robustesse des éléments naturels de lîle, et un artisanat raffiné et innovant.
Balvenie
Fondée en 1892, la distillerie The Balvenie est aujourd'hui la seule en Écosse à encore cultiver son orge, utiliser des aires de maltage traditionnelles et à avoir sa propre chaudronnerie et tonnellerie. Ce travail d'orfèvre est finalement sublimé par sa nouvelle maître de chai Kelsey McKechnie, pour des singles malts d'une richesse aromatique incomparable, aux incontournables notes de miel et de vanille.
Benriach
Fondée en 1898, la distillerie Benriach n'a de cesse d'expérimenter pour créer des single malt scotch whiskies uniques, parfois fumés, comptant parmi les plus riches et les plus complexes du Speyside. Grâce à son savoir-faire exceptionnel et à son éclectique collection de fûts, Benriach élabore une gamme de whiskies aux profils aromatiques incomparables et modernes.
Bowmore
Depuis plus de 250 ans, Bowmore distille son savoir-faire sur les rives de Lochindaal et est la plus ancienne distillerie sous licence de lîle dIslay. En cherchant toujours à privilégier la saveur et en associant des techniques traditionnelles à une vision créative, la distillerie veille à ce que chaque élément contribue parfaitement à lélaboration de ses whiskies. Le résultat de cette approche précise et mesurée ? Des saveurs distinctes qui font la renommée de Bowmore : un whisky véritablement riche, promettant toujours plus de nuances aromatiques.
Bruichladdich
Bruichladdich est lune des seules distilleries à entièrement imaginer, distiller, vieillir et embouteiller ses whiskies sur lîle dIslay. Lune des seules au monde à être certifiée B-Corp, la distillerie est reconnue pour son esprit pionnier et audacieux, mais également pour lattention quelle porte à la mise en avant de ses matières premières locales et à la sélection de fûts de tous horizons : la gamme Islay Barley est élaborée à partir dorge cultivée uniquement sur lîle.
Bunnahabhain
Fondée en 1881, Bunnahabhain est la distillerie la plus au nord dIslay et lune des plus isolées. Elle utilise leau pure de la source Margadale et possède les plus hauts alambics de lîle, produisant des whiskies de style varié - tourbés ou non tourbés -, légers et complexes, imprégnés de douces notes salines.
Caisteal Chamuis
Animés par un profond respect pour le processus, lartisanat, lhéritage et lavenir du whisky, Mossburn Distillers & Blenders est un embouteilleur indépendant produisant Caisteal Chamuis. Une toute nouvelle gamme de Blended Malts puissamment tourbés, à la personnalité affirmée, et restant accessibles grâce à un processus de vieillissement multiple.
Cardhu
À lorigine du style Speyside grâce au travail visionnaire dHelen Cumming dès 1824, la distillerie Cardhu a marqué lhistoire avec un style devenu une référence pour toute une région. Aujourdhui, Cardhu perpétue son héritage avec des whiskies élégants au style rond et fruité, entretenant ainsi la légende du Speyside.
Craigellachie
Craigellachie doit son nom au rocher escarpé sur lequel le village est installé. Située à la confluence de deux rivières au cur du Speyside, Fiddich et Spey, la distillerie a été fondée en 1891. Atypique pour la région, Craigellachie est surnommé "le bad boy du Speyside" et continue aujourd'hui à cultiver ce mélange de tradition et d'innovation. La distillation rapide à une température élevée, dans de larges alambics, ainsi que lutilisation de condenseurs en serpentin, permettent de conserver des notes de soufre et dobtenir un whisky au caractère musclé.
Deanston
Autrefois une filature de coton, aujourdhui une distillerie dexception. Fondée en 1785, Deanston puise son héritage dans lhistoire industrielle écossaise. Transformée en distillerie en 1966, elle utilise leau pure de la Teith pour ses whiskies et son énergie, et le savoir-faire local pour créer un Single Highland Malt primé, à la texture unique de cire dabeille.
Glen Grant
The Glen Grant est un single malt écossais de la région du Speyside. Distillé en alambics élancés, il est reconnu pour sa douceur et sa pureté depuis des générations. Il révèle des notes florales, de fruits mûrs et dépices douces. Vieillie en fûts de bourbon, sa gamme de single malts offre une finale équilibrée caractéristique.
Glen Moray
Lhistoire de Glen Moray commence lorsque la brasserie locale Elgin West se transforme en distillerie de whisky. Ancrée depuis 1897 dans le Speyside, au nord-est de lÉcosse, Glen Moray est une distillerie de whisky à taille humaine qui produit des Single Malts ronds, doux et fruités. Dévouée à lexploration des saveurs, conjuguant à la fois tradition et audace, elle perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération et renouvelle sans cesse lart du vieillissement et du mariage de fûts, pour offrir des Single Malts authentiques et parfaitement équilibrés, à la richesse aromatique incomparable.
Glen Scotia
La distillerie Glen Scotia est née au sud de la presquîle de Campbeltown, capitale du whisky en Écosse au 19ème siècle. Glen Scotia fait perdurer cet esprit et se dresse fièrement aujourdhui parmi les trois dernières survivantes de la région. Depuis deux siècles, Glen Scotia perfectionne lart du vieillissement en fûts de bourbon issus de chêne américain. Ce choix saccorde parfaitement au processus de fermentation lente et permet de développer un caractère fruité, équilibré, au profil marin léger marqué par ses notes salines, et accompagné de notes épicées qui définissent le style singulier des Classic Campbeltown Malt whiskies.
GlenAllachie
La distillerie GlenAllachie, nichée dans le Speyside et créée en 1968 est sans conteste devenue un incontournable dans lunivers du Scotch whisky. Les premières eaux-de-vie datant de 1968 ont été travaillées avec soin par le célèbre Billy Walker, master blender & distillateur. Rachetée en 2017, elle produit la gamme de Single Malts The GlenAllachie, embouteillage officiel de la distillerie ainsi que MacNairs, une gamme de Blended Malts tourbés. Son objectif est de retranscrire lauthenticité des Single Malts écossais à travers une gamme de jolis comptes dâge, comprenant des bruts de futs et dautres réduits à 46%.
Glenfiddich
La maison Glenfiddich, en recherche constante dexcellence et dinnovation depuis 1887, est considérée comme pionnière dans lunivers des Single Malts. Elle est aussi la maison de Single Malt Scotch Whiskies la plus primée au monde*. *La gamme Glenfiddich a reçu plus de récompenses depuis 2000 quaucune autre marque de Single Malt Scotch Whisky dans les deux plus prestigieuses compétitions mondiales (IWSC et ISC).
Glenglassaugh
Cest au bord de la mer, dans le nord-est sauvage de lÉcosse, qu'est nichée la distillerie Glenglassaugh. Créée en 1875 par James Moir, elle élabore des single malts influencés par les éléments, qui confèrent à ses whiskies des arômes naturellement hors du commun. Glenglassaugh révèle au monde sa nouvelle gamme en 2023, et dévoile certains single malts distillés dans les années 1970.
Glenmorangie
Glenmorangie, cest 180 ans dinnovations, de créations et de dépassement. La distillerie repousse les frontières du possible et casse les codes. Des notes sucrées, épicées, florales, ou fruitées émanent des alambics les plus hauts dEcosse, pour créer des combinaisons de saveurs délicates et douces. Plus quun simple whisky, Glenmorangie est un style de vie, une expérience sensorielle unique. Une palette de couleurs, dunivers, et de saveurs façonne lidentité de Glenmorangie qui allie lhéritage dune des plus vieilles distilleries dEcosse, à une étonnante modernité.
Johnnie Walker
Johnnie Walker, cest 200 ans dexpertise et de savoir-faire. Une Maison pionnière dans lart de lassemblage, qui a su, de maître assembleur en maître assembleur, garantir la pérennité du style Walker. Aujourdhui, la Maison Walker possède la plus belle réserve de whiskies au monde pour réaliser les assemblages, avec plus de 11 millions de fûts au sein desquels elle peut puiser parmi les meilleurs whiskies.
Lagavulin
La distillerie Lagavulin, fondée en 1816 sur les rives sauvages de lîle dIslay, est une véritable icône du whisky écossais tourbé. Reconnue pour son caractère inimitable et son savoir-faire transmis depuis plus de deux siècles, elle incarne la quintessence des single malts dIslay. Ses whiskies, célèbres pour leur profondeur et leur intensité tourbée, tirent leur richesse dun processus de distillation lent qui a fait la renommée de Lagavulin, et de son emplacement unique, où lair marin sentrelace avec les tourbières.
Laphroaig
Laphroaig est le single malt d'Islay le plus vendu au monde, devenu synonyme de cette célèbre région productrice de whisky. Fondée en 1815 par les frères Johnston, elle est restée fidèle à sa saveur audacieuse et à son caractère distinctif depuis plus de 200 ans. Aujourd'hui, cest l'une des rares distilleries à continuer de produire du whisky en utilisant des techniques traditionnelles telles que le maltage de l'orge au sol et le « fumage à froid » pour créer son arôme fumé caractéristique.
Loch Lomond
Depuis 1814, la distillerie Loch Lomond produit des whiskies single malt exceptionnels, inspirés par la majesté des paysages environnants du lac à la frontière entre Highlands et Lowlands. Abritant une vaste collection dalambics unique en Écosse, elle est considérée comme lune des plus polyvalentes du pays, produisant à la fois des single malt whiskies dexception et des single grain whiskies de grande finesse. Principalement distillées dans des swan neck et straight neck stills, ses expressions offrent un profil fruité intense, aux accents sucrés de miel et un léger arôme fumé en fin de bouche.
Lochlea
Lochlea est une ferme distillerie située en Ecosse, dans la région des Lowlands. Depuis 2019, elle élabore des Single Malts frais et gourmands. A travers ses éditions limitées, elle met en lumière les temps forts dune saison à la ferme.
Mac Talla
Reconnue à l'international pour son expertise dans l'industrie des whiskies, la famille Morrison a développé la gamme de single malts Mac-Talla, emblème de la finesse des single malts tourbés de l'île d'Islay. Traduction gaëlique du mot « Echo », Mac-Talla offre une gamme de single malts qui se veut le parfait reflet de cette terre malmenée par les conditions météorologiques et géologiques, et pourtant si riche.
Meikle Tòir
Guidée par le maître distillateur, Billy Walker, léquipe est engagée dans une "Meikle Tòir" (signifiant "grande poursuite"). L'objectif : élaborer avec soin et perfectionner en fût un single malt tourbé sans égal, dans le Speyside, à la distillerie GlenAllachie. Ce single malt tourbé offre un style de fumée douce parfaitement équilibré avec le caractère de miel de bruyère du distillat originel.
Mossburn
Animés par un profond respect pour le processus délaboration, lartisanat, lhéritage et lavenir du whisky, Mossburn Distillers & Blenders est un embouteilleur indépendant produisant Mossburn, une ligne de Single Malts et Blended Malts non filtrés à froid et sans ajout de colorants témoignant de la diversité du scotch et de ses distilleries.
Octomore
Produit à la distillerie Bruichladdich, Octomore est connu pour être le single malt le plus tourbé au monde. Reconnue pour repousser les limites de la tourbe, Octomore présente des éditions limitées et des assemblages expérimentaux, explorant linfluence du terroir et de limpact du vieillissement en fûts, captivant ainsi les amateurs de whisky à la recherche de saveurs et dune puissance tourbée inégalée.
Port Charlotte
Produit à la distillerie Bruichladdich, Port Charlotte est élaboré à partir d'orge 100% écossaise. Entièrement imaginé, distillé, vieilli et embouteillé sur lîle dIslay, Port Charlotte incarne lartisanat traditionnel tout en explorant des techniques innovantes de production créant ainsi une gamme diversifiée de whiskies tourbés qui captivent les amateurs du monde entier.
Raasay
Coincée entre lîle de Skye et la côte nord-ouest écossaise, lîle de Raasay jouit dune situation exceptionnelle. Ouverte en 2017, Raasay est la première distillerie légale de lîle. Elle élabore des Single Malts de caractère et utilise une méthode de vieillissement unique : la méthode Na Sia.
Royal Brackla
La distillerie Royal Brackla, fondée par le capitaine William Fraser en 1812, est située sur un terrain isolé, accidenté et rural du domaine de Cawdor près de Nairn dans les Highlands écossais. Cest le premier des trois single malt écossais de lhistoire à recevoir un mandat royal, décerné par le roi William IV en 1833. Une fermentation lente et de très hauts alambics produisent depuis plus de deux siècles un single malt fruité reconnu pour sa fraîcheur. Chaque expression de Royal Brackla est finie dans les meilleurs fûts de Sherry de premier remplissage, provenant directement de la bodega Jose y Miguel Martin, assurant un résultat opulent pour une boisson noble.
Scapa
Implantée sur l'île d'Orkney, Scapa s'inspire de la nature sauvage et indomptée de son environnement. Fondée en 1885, la distillerie est reconnue pour son whisky délicat et parfumé, élaboré selon des méthodes traditionnelles inchangées depuis des générations.
Scotch Malt Whisky Society
La SMWS (Scotch Malt Whisky Society) est un club damateurs de whisky mais également un embouteilleur. Ils se réunissent mensuellement pour découvrir, expérimenter et partager ensemble le whisky dans son expression la plus pure. Ils se concentrent ainsi sur des fûts uniques de whisky, embouteillés au degré naturel et sans filtration à froid, pour offrir des instants de dégustation qui encouragent le partage.
Talisker
Talisker est la plus ancienne distillerie de l'île de Skye en Écosse. La petite distillerie se trouve sur la côte, bercée par des vents forts et une mer agitée. Emprunte dembruns, de lave et de tourbe, la distillerie embouteille des single malts étonnants de complexité, réputés pour leur style tourbé, iodé et puissant qui traduit un univers maritime extraordinaire et reconnaissable entre tous.
The Singleton
Construit en 1897, Glendullan fut la 7ème distillerie érigée dans la célèbre ville de Dufftown. Son nom provient de la rivière Dullan Water qui traverse la ville. Conçu dans le cadre pittoresque du Speyside écossais, ce Single Malt a rencontré un grand succès dès ses débuts. Aujourd'hui, The Singleton est exporté dans le monde entier et séduit aussi bien les amateurs de whisky que les véritables connaisseurs.
Tobermory Distillery
Nichée sur lîle de Mull, la distillerie Tobermory perpétue son savoir-faire depuis 1798. Entre tradition et innovation, elle produit deux single malts distincts : Tobermory, non tourbé et fruité, et Ledaig, tourbé et intense. Inspirée par la nature sauvage de Mull, chaque goutte capture lessence unique de lîle.
Torabhaig
Mossburn Distillers & Blenders est un embouteilleur indépendant produisant Torabhaig. Après deux siècles dattente, le paysage de Skye voit apparaître en 2017 Torabhaig, sa deuxième distillerie produisant des Single Malts tourbés en éditions limitées. Produisant un distillat lun des plus phénoliques dÉcosse, Torabhaig se distingue par un souci du moindre détail dans le processus de production jusquà trouver léquilibre parfait entre finesse et caractère.
White Heather
Maîtrisant lart de lassemblage, Billy Walker met en uvre des niveaux dartisanat hors du commun. Il sélectionne les meilleurs whiskies écossais et les fûts les plus rares afin de créer une expérience de dégustation unique. La gamme White Heather comprend un 15 ans dâge rond avec des arômes de miel de bruyère et de caramel au beurre, ainsi quun Blend de 21 ans possédant au nez des notes de miel et de tannins.
Whisky World
Angel's Envy
Lincoln Henderson, qui a fait sa carrière chez Brown Forman - créant Woodford Reserve et Gentleman Jack -, a été sorti de sa retraite par son fils et son petit-fils afin de créer en famille Angel's Envy. La distillerie a ouvert ses portes en 2016 en plein cur de Louisville et produit depuis un bourbon singulier de par sa production et ses arômes. En effet, il subit deux vieillissements, un en fûts de chênes neufs américains durant 4 à 6 ans, le second en fûts de Porto durant 6 mois, lui apportant douceur et complexité.
Arlett
La famille Tessendier applique depuis des générations son sérieux et sa passion à lart de la distillation. Arlett est le fruit dune quête constante des frères Tessendier : créer des spiritueux de goûts, ayant du sens et qui apportent une vraie nouveauté au marché. Par ses choix forts à chaque étape du processus de création, de lorge jusquà la sélection des fûts, la Distillerie Tessendier a créé un whisky à son image. Et parce quils brassent, distillent et affinent la totalité de la production dArlett, sa qualité est parfaitement maîtrisée.
Armorik
En 1994, la distillerie Armorik est devenue la première distillerie de whisky Single Malt dEurope continentale. Héritière de cette histoire, toute léquipe de la distillerie travaille à créer un single malt dexception, qui soit le reflet du caractère breton.
Ballykeefe
Ballykeefe Distillery, fondée par la famille Ging, est située au cur de l'Irlande à proximité de la ville de Kilkenny. Elle renoue avec la tradition des fermes distilleries. Ses whiskeys sont distillés 3 fois avec de l'orge semée, cultivée et récoltée directement dans leur propre ferme.
Boann
Boann Distillery est située au cur de la vallée de Boyne, dans le comté de Meath, en Irlande, où la famille Cooney fait revivre les traditions ancestrales des whiskeys Single Pot Still.
Bushmills
Située près de la Chaussée des Géants en Irlande du Nord, la Old Bushmills Distillery est la plus ancienne distillerie de whisky sous licence au monde. Via un savoir-faire transmis de génération en génération, nos Masters Distiller et Blender préservent cet héritage de plus de 400 ans pour élaborer des blends et des single malts au goût smooth unique.
Chita
Élaboré à la distillerie Chita, près de Nagoya, Chita est le premier whisky à grain unique de Suntory. Fondée en 1972 par Keizo Saji, la distillerie produit un whisky de grain japonais de haute qualité, principalement à partir de maïs, en utilisant une distillation à plusieurs colonnes. Vieilli dans différents fûts, Chita a un caractère doux et serein avec des notes de menthe, de miel et d'épices. Le caractère du whisky est défini par son profil de saveurs légères et moelleuses, ce qui le rend idéal pour les mélanges.
Clonakilty
Sur la côte sud-ouest de lIrlande, à Clonakilty, la famille Scully, exploite depuis 9 générations ses terres côtières. La distillerie dispose de trois alambics en cuivre fabriqués à la main, conçus pour des whiskeys irlandais à triple distillation. Clonakilty propose un single malt, deux blends un Port Cask et un Single Batch Double Oak Finish auxquels sajoute un gin.Avec une passion pour linnovation, la distillerie Clonakilty sefforce de proposer les meilleures finitions en fûts : NEOC (New Era of Cask), Porto, Bordeaux et Cognac.
Cormeil
Créée en 1820 par Ernest Busnel, la Maison Busnel est créatrice de spiritueux normands depuis plus de 200 ans. Un terroir dexcellence et une région généreuse aux saveurs dexception. Elle dispose dun savoir-faire ancestral mais innove sans cesse avec de nouveaux produits alliant ainsi tradition et modernité. Forte de son héritage, la Maison a ainsi donné naissance aux whiskies Cormeil qui sont brassés, distillés et vieillis sur place à base dorge locale. Un whisky de caractère fidèle à ses racines.
Evadé
Évadé est une gamme de whiskies single malt entièrement cultivés, distillés, et vieillis en France, qui incarne les plus beaux savoir-faire artisanaux français. Une marque de whiskies français pas comme les autres qui sest affranchie des carcans de la catégorie pour proposer une expérience gustative singulière, suggérée par des finitions originales venues du bout du monde.
Fontagard
Léquipe de la distillerie de Fontagard est animée par lambition de devenir lune des premières distilleries vertes de France, avec des single malts singuliers et respectueux de lenvironnement, proches de leur terroir et de ses artisans. Une approche de la graine à la bouteille pour un développement durable et un whisky pensé local.
Fuji
Fondée en 1972 à Gotemba, près de Tokyo, la distillerie Fuji se dresse fièrement au pied du Mont Fuji et bénéficie de son environnement unique : un climat frais et humide, une eau cristalline et un air pur, tous essentiels à la création du whisky.
Galaad
Née dune passion pour les belles et bonnes choses, la distillerie La Mine dOr est le fruit dun travail mené par un homme déterminé. En créant cette distillerie familiale et artisanale, Stéphane Kerdodé nous dévoile une part de son jardin secret et affirme une ambition : produire en Bretagne au cur de la forêt de Brocéliande, des alcools distillés de qualité.
GDP Whisky
4 Whiskies français issus dun vieillissement unique au monde, entre fûts dEaux-de-vie de fruits et de Liqueurs, où règne un intense échange aromatique. Le Whisky GDP est le pionnier dune toute nouvelle catégorie, celle des « Whiskies fruités » !
Hakushu
Appartenant à la Maison Suntory, Hakushu est issu dune distillerie fondée en 1973 et perchée dans le Alpes japonaises, à 700 mètres d'altitude. Cest là quHakushu capte la nature et puise son caractère « vert et vif », qui provient de l'eau pure des montagnes et d'un processus méticuleux. Ce single malt offre un goût frais, herbacé et légèrement fumé, salué par les amateurs de whisky. L'environnement privilégié de Hakushu est la clé de sa saveur unique.
Hatozaki
Les Yonezawa, famille de brasseurs de saké depuis 1856, fêtent les 100 ans de production de spiritueux en créant la distillerie Kaikyo. Le travail aujourdhui réalisé dans les chais englobe toutes les étapes depuis la sélection des eaux-de-vie qui composent chaque assemblage, en passant par le type de bois et lhistoire de chacun de nos fûts importés et locaux- dont certains taillés dans la célèbre chêne Mizunara. Mais aussi la conception sur mesure en alambics et la précision des méthodes dassemblage et de vieillissement. La gamme Hatozaki comprend un Blend léger et céréalier, ainsi quun Pure Malt, non filtrés à froid ni colorés artificiellement.
Hautes Glaces
Fondée en 2009 par Frédéric Revol, au cur des Alpes françaises, entre les falaises du Vercors et les sommets des Écrins, les Hautes Glaces est la toute première ferme-distillerie de whisky bio du monde. Elle produit des whiskies et eaux-de-vie du grain à la bouteille, tous intimement liés à leur écosystème.
Hériose
Ancré dans le sud-ouest de la France, Hériose incarne une vision du whisky français où gourmandise et élégance se rencontrent dans chaque expression. Créé par Rémi Boinaud, Hériose associe l'héritage franco-écossais de son fondateur à lart de l'épicurisme français pour offrir des whiskies dune rare singularité. Son savoir-faire familial se traduit par une double distillation en petits alambics de cuivre et un vieillissement soigné en fûts de bourbon. Ce processus, enrichi par les meilleures orges françaises et une eau pure puisée à 280 mètres de profondeur sous la distillerie, confère aux whiskies Hériose un caractère unique.
Hibiki
Hibiki, whisky blend prestigieux et icône de la Maison Suntory, incarne lharmonie de lartisanat japonais. Lancé en 1989 par Keizo Saji, son nom signifie « résonance », reflétant l'équilibre des saveurs grâce à un assemblage méticuleux. Vieilli en divers fûts, dont le rare chêne japonais Mizunara, il offre un profil complexe avec des notes de miel, d'écorce d'orange et des nuances florales. Son élégante bouteille de cristal à 24 facettes symbolise les 24 saisons du calendrier lunaire japonais, une ode à lart nippon.
Hinch
Située en Irlande du Nord, la distillerie Hinch, qui se veut authentique et innovante, a pour objectif de revaloriser cette région historiquement productrice de whiskies. Hinch a également pour ambition de montrer au monde entier son expertise de la triple distillation au travers de sa gamme diversifiée et novatrice. Ses whiskeys bénéficient de toutes les qualités identitaires des whiskeys irlandais : douceur, élégance et authenticité, avec une pointe de modernité.
Jack Daniel's
Jack Daniel's Bonded Tennessee Whiskey est vieilli dans des fûts particuliers, creusés, ce qui expose le whiskey à plus d'interactions avec le bois et lui donne un caractère intense. Embouteillé à 50°, il offre des notes de caramel et de chêne, pour laisser place à une finale épicée agréablement persistante.
Jim Beam
Lhistoire de la famille Beam couvre plus de 200 ans dhistoire et sept générations. En 1795, trois ans à peine après la création de lEtat du Kentucky, Jacob Beam vend son premier fût dOld Jake Beam Sour Mash, qui connaît un franc succès dans la région. Depuis, Jim Beam est devenu le bourbon numéro 1 mondial. Doux et boisé, il se caractérise également par ses notes de caramel et de vanille. Pour une dégustation idéale, lAmerican Mule : Jim Beam, Ginger Beer, une rondelle de citron et des glaçons. Un cocktail frais et épicé.
Korma et Borvo
Un savoir-faire authentique, une nature volcanique, des whiskies inspirés. La Distillerie des Volcans dAuvergne élabore des whiskies de caractère, reflets de la nature sauvage et des paysages uniques qui lentourent. Distillées avec passion dans nos alambics Pot Still, nos eaux-de-vie sont ensuite patiemment élevées dans notre chai, le temps d'en révéler toute la complexité et les saveurs. Matières premières locales, brassage, distillation, assemblage et vieillissement, toutes les étapes de fabrications de nos whiskies sont réalisées à la distillerie.
Kujira
Kujira est une ôde au terroir unique de larchipel du Royaume Ryukyu. La distillerie Masahiro perpétue la tradition et le savoir-faire : le koji noir et du riz Indica sont dorigine locale et le vieillissement, quant à lui, est favorisé par le climat chaud et humide toute lannée. La distillerie est lune des plus anciennes et des plus grandes dOkinawa.
Kyrö
La création de Kyrö Distillery a commencé à partir du rêve fou de cinq amis. La distillerie utilise exclusivement du seigle complet finlandais, qui est le grain le plus difficile à distiller en raison de son tempérament. En 2024 KYRÖ DISTILLERY a été classée parmi les 30 « Most Admired Whisky Brands » par le magazine Drinks International.
Laferté
Laferté est un whisky français blended malt, composé d'eaux-de-vie distillées à partir d'orge maltée, élevées en ex-fûts de bourbon, de cognac et de rhum et assemblée d'après le savoir-faire de son maître assembleur, Adrien Douady. D'une couleur naturelle, à la robe or pâle, il dévoile un style fin et élégant, structuré autour d'un profil aromatique gourmand et fruité, parfaitement équilibré par une touche de fraîcheur et de vivacité, subtilement relevé d'une note épicée. À apprécier sec, sur glace, allongé ou en cocktails, entre amateurs de spiritueux ou non.
Lehmann
Fondée en 1850, la Distillerie Lehmann est la plus ancienne dAlsace. Elle doit le succès de ses whiskies français à un savoir-faire ancestral transmis sur six générations dans lart de la distillation des eaux-de-vie.
M&H Distillery
M&H Distillery, est construite au cur de Tel Aviv en Israël. Elle s'inspire de la tradition de distillation écossaise mais ajoute une touche innovante de par ses vieillissements. Soumis à des conditions climatiques extrêmes, les whiskies de M&H bénéficient d'une maturation rapide. M&H Elements Sherry s'est vu décerner le titre de meilleur single malt au monde en 2023 lors des World Whiskies Awards.
Makerss Mark
Maker's Mark se distingue par sa douceur incomparable, fruit de lutilisation du blé rouge d'hiver plutôt que du seigle. Cest un bourbon onctueux et sans amertume. Depuis sa création en 1953 par Bill Sr. et Margie Samuels, la marque est devenue une référence du bourbon de qualité aux Etats-Unis et dans le monde. Pourtant, encore aujourdhui, Makers Mark privilégie des méthodes de production artisanales et responsables, comme latteste la Certification B-Corp obtenue en 2022.
Nikka
Masataka Taketsuru, le Père du Whisky japonais, est né en 1894 au sein dune famille de producteurs de saké. Après avoir suivi un apprentissage en Ecosse, il supervise la construction de la toute première distillerie de whisky de larchipel avant de fonder Yoichi et donner naissance à Nikka Whisky qui célèbre cette année son 90ème anniversaire. Son succès croissant lui permettra détablir la distillerie de Miyagikyo en 1969. Au début du XXe siècle, Masataka Taketsuru a ainsi bâti les fondations du whisky japonais. Depuis sa disparition, Nikka Whisky perpétue son héritage avec la même exigence et la même audace.
Ninkasi
Ninkasi whisky, brassés, distillés & élevés à la française. Des singles malts témoins dune histoire de brasseurs engagés, de savoir-faire régionaux et dune ressource locale unique : les fûts de vin français.
P&M
P&M, whisky Corse, allie le savoir-faire de la Distillerie Mattei et de la Brasserie Pietra. Vieilli en fûts de vins insulaires, il développe une identité unique grâce au climat et au terroir de son île
Rozelieures
La ferme distillerie malterie Rozelieures maîtrise toutes les étapes du processus d'élaboration du whisky du champs au verre. Cette distillerie lorraine élabore des Singles Malts 100% français depuis plus de 20 ans sous la houlette de Sabine et Christophe Dupic.
Sazerac
Depuis plus de 200 ans, la Buffalo Trace Distillery crée des bourbons légendaires avec un savoir-faire incomparable. Classée monument historique national, elle est aujourdhui la distillerie la plus médaillée au monde. De cette distillerie est issue une large gamme de whiskeys américains de qualité supérieure, avec une variété de recettes, de comptes dâges et de goûts.
Séquoia
La Distillerie du Vercors est nichée dans le Parc Naturel Régional du Vercors, au sein du Domaine De Flandaine. Ce lieu est autosuffisant en eau. Dans sa cour, trône un Séquoia centenaire, ayant donné son nom au Whisky Single malt de la distillerie. Séquoia : des whiskys bio, faits maison, brassés, distillés et élevés en fûts dans le Vercors. La première distillation a eu lieu en 2026
Stauning
Stauning est une distillerie danoise fière de ses origines. Créée en 2005, Stauning est avant tout une belle histoire damitié. Située dans un fjord de la côte ouest du Danemark, Stauning élabore des whiskies danois aux profils aromatiques uniques.
The Busker
Royal Oak, distillerie irlandaise de classe mondiale, produit The Busker Irish Whiskey sur un domaine du XVIIIe siècle. Elle distille trois styles (pot still, malt, grain) et utilise des fûts rares, dont le marsala sicilien, pour offrir un whiskey alliant tradition et modernité.
The Lakes
The Lakes Distillery est une distillerie basée dans le Lakes District, dans le Nord-Ouest de l'Angleterre. Elle se distingue par son utilisation des meilleurs fûts de Sherry. THE LAKES Whiskymaker's s'est vu décerner le titre de meilleur single malt au monde en 2022 lors des World Whiskies Awards.
The Sexton
Créé par Alex Thomas, Master Blender Bushmills, The Sexton est un single malt irlandais versatile, idéal pour la mixologie, triple distillé à partir de 100% d'orge maltée et vieilli plus de 4 ans dans des fûts de sherry oloroso. Sa bouteille hexagonale sinspire de liconique Chaussée des Géants.
The Whistler
Au coeur de la Boyne Valley, la famille Cooney poursuit une longue tradition dexcellence. Pour leurs whiskeys The Whistler, les matières premières utilisées sont 100% naturelles et 100% irlandaises.
Thornæs
Thornæs est une distillerie Danoise dont la philosophie est de développer des whiskies en harmonie avec lenvironnement entourant la distillerie, à partir dorge locale et de leau pure issue du sous-sol de la forêt voisine.
Togouchi
Les whiskies japonais Togouchi oscillent entre conformisme et originalité. La distillerie Sakurao valorise en effet l'expérience centenaire acquise dans la production de boissons traditionnelles comme le saké et le shochu au service des méthodes conventionnelles de production de whiskies, quelle revisite. Intégralement distillées, vieillies et embouteillées au Japon, les références de la gamme Togouchi vous proposent des profils aromatiques bien distincts et des finitions innovantes.
Toki
Toki, qui signifie « temps » en japonais, reflète l'engagement de Suntory en faveur de l'innovation tout en honorant le savoir-faire traditionnel. Il s'agit d'un whisky d'assemblage provenant de trois distilleries Suntory : Yamazaki, Hakushu et Chita. Il est composé à 50 % de grain et 50 % de malt, unique pour un blend whisky. Son équilibre et sa polyvalence, en particulier dans notre cocktail signature, le Toki Highball, le distinguent et en font une expression innovante du whisky japonais moderne.
Twelve Whisky d'Aubrac
TWELVE cest : une distillerie implantée depuis 2014 à Laguiole, une grande variété de Whiskies Single Malt exceptionnels récompensés au niveau national comme international, des Rhums Rares assemblés par un Maître de Chai talentueux
Two Worlds Whiskey
La marque Two Worlds Whiskey a été nommée ainsi en lhonneur du marquis de Lafayette, également connu sous le nom de « héros des deux mondes », lesprit de la marque consistant à allier les traditions et le savoir-faire de la France et des États-Unis. Fondée en 2020 par Ashley Donahey pour renverser les stéréotypes français sur le whiskey américain, elle a lancé une nouvelle marque de whiskey américain parfaitement adaptée au marché et au palais français.
West Cork
La West Cork Distillery a été créée en 2003 par 3 amis denfance avec pour objectif de produire le meilleur whiskey irlandais artisanal. La distillerie, la plus au sud de l'Irlande, met en valeur le terroir local et utilise des ingrédients soigneusement sélectionnés, notamment de l'orge provenant de fermes locales de Cork. Les équipes ont conçu puis fabriqué leurs propres alambics artisanaux utilisant un processus de distillation rapide apportant ce goût exceptionnel au whiskey West Cork.
Whistlepig
WhistlePig est une distillerie qui transcende les frontières du temps pour redonner vie au plus ancien spiritueux américain, le Rye Whisky, autrefois premier spiritueux américain. Fondée par un petit groupe de passionnés animés par la mission de restaurer la grandeur de ce liquide, la distillerie nous fait voyager dans lhistoire de lAmérique. Nichée au cur du Vermont et entourée de champs de seigle, de chênes, deau cristalline et dérables, elle tient son nom des cochons de la ferme voisine et se dresse pour révéler lessence pure du Rye Whisky. Chaque bouteille est le résultat dun mariage entre la tradition artisanale et linnovation, mettant tous les sens en éveil.
Woodford Reserve
La distillerie Woodford Reserve a su conserver son savoir-faire artisanal en y ajoutant une touche de modernité et élabore ainsi des whiskeys reconnus pour leur richesse aromatique. La distillerie sillustre notamment grâce à une remarquable maîtrise du travail du grain, de leau, du bois et du temps, en préservant son style incomparable et ses techniques artisanales.
Yamazaki
Yamazaki est le premier whisky de malt du Japon. Créé en 1923, il incarne un riche héritage et un savoir-faire méticuleux. Sa complexité provient d'une gamme variée de fûts, notamment de sherry et de chêne américain, ce qui lui confère un profil aromatique riche et varié. En tant que pionnier de la Maison Suntory, Yamazaki se différencie par son lien profond avec l'artisanat japonais, mettant en valeur l'art de la fabrication du whisky grâce à son processus de vieillissement unique.
Rhum
970
Des rhums agricoles de Madère, vieillis en fûts de vins de Madère. De vraies pépites, uniques, embouteillées bruts de fûts et où, suivant les cépages utilisés pour leur vieillissement, les notes de réglisse, décorces dorange et une fraîcheur mentholée viennent équilibrer la puissance du rhum. Inoubliables !
Botran
Elaborés à partir de miel vierge de canne à sucre, les rhums Botran sont vieillis à 2300 mètres daltitude au Guatemala, avec des levures dananas pour la fermentation, une DOC (dénomination dorigine contrôlée) depuis 2013 et un vieillissement en Solera dynamique. Auant de particularités qui rendent incontournables les rhums de Botran.
Bristol
Historiquement premier embouteilleur indépendant de rhum au monde, Bristol Classic Rum est depuis sa création en 1993 une maison spécialisée dans la sélection et lélevage de rhums de tradition britannique particulièrement raffinés. Embouteillés en small batch ou en single cask et issus d'une seule distillerie ou d'un seul domaine, avec une attention particulière accordée au bois, leurs rhums sont dune tenue et dune élégance rare.
Brugal
Avec 135 ans de savoir-faire, la maison Brugal s'est distinguée comme une pionnière dans la production de rhum en République Dominicaine. Fondée en 1888, elle est la première à vieillir son rhum sur place, instaurant une tradition maintenue depuis cinq générations. Ses rhums sont produits à partir de mélasses locales de qualité supérieure, et distillés en alambic à colonne, afin de donner une eau-de-vie légère en goût, pure et élégante. La maturation seffectue en fûts de bourbon et de sherry oloroso de premier remplissage, en climat tropical, dans les chais de Puerto Plata au nord du pays. Le savoir-faire des Maestros Roneros, transmis de génération en génération, confère aux rhums Brugal leur qualité et leur caractère distinctif.
Cashcane
Le Black Smoke, assemblage de rhums des Caraïbes vieillis en fûts de Bourbon, avec une finition de 6 mois en fûts de Bourbon toastés, est une liqueur de rhum fumée, Prix de lInnovation du Magazine Forbes en 2018. Un spiritueux explosif, stupéfiant de puissance et déquilibre. Ne ratez pas loccasion de venir le déguster !!
Chairman's
Élaboré dans la seule distillerie encore en activité de Sainte-Lucie, île des Caraïbes à lhéritage britannique, Chairmans Reserve est un rhum dassemblage raffiné, mêlant des distillats issus de pot still et de colonne. Ce savoir-faire unique est le fruit de la tradition franco-anglaise de lîle. Réduit avec de leau de pluie tropicale, le rhum dévoile un profil aromatique riche, marqué par des notes dépices et de fruits tropicaux. Le bestseller, Chairmans Reserve Spiced, perpétue la plus pure tradition du spiced rum de Sainte-Lucie et est élaboré à partir dingrédients 100% naturels.
Clément
Rhum Clément a été fondé en 1887 par Homère Clément. Ce rhum emblématique de la Martinique de renommée internationale est connu pour son approche innovante qui perpétue les traditions ancestrales héritées d'Homère et de son fils Charles Clément. Sur la côte Atlantique centrale, au François, Clément élabore du rhum agricole blanc, élevé sous bois et vieux, certifié AOC Martinique ainsi qu'une gamme de liqueurs. L'Habitation Clément possède 6 chais de vieillissement dans lesquels sont entreposés plus de 12000 fûts aux typicités, origines et contenances variés. Cette richesse permet au maître de chai, Julien Thimon et à son équipe d'élaborer avec expertise des rhums vieux de caractère aux tanins savoureux, révélateur du profil aromatique typiquement Clément.
Coloma
Au cur des Andes colombiennes, à 1700 m daltitude, Fusagasugà abrite la Hacienda Coloma, propriété familiale depuis 150 ans. Son ron est distillé en colonne de cuivre, vieilli en ex-fûts de Bourbon, puis affiné en ex-fûts de liqueur de café, sa signature unique.
Diplomático
Les rhums Diplomático sont élaborés avec passion et dévouement à chaque étape de leur processus de production, dans le but de créer des arômes exceptionnellement doux et complexes qui leur ont valu une reconnaissance tant parmi les amateurs éclairés que parmi les professionnels du secteur. En 2018, Diplomático est d'ailleurs devenu le premier rhum à remporter la récompense de Spirit Brand of the Year aux Wine Star Awards et est également le rhum super premium le plus vendu au monde.
Don Zepp
Ces rhums du Panama, vieillis 15 ans en fûts de Bourbon, bénéficient dune finition de 6 mois en fûts deau de vie de mirabelle de la Distillerie de la Quintessence, en Lorraine. Quel équilibre et une vraie gourmandise !
Doorly's
Doorly's est une marque de Rhum originaire de la Barbade qui fut fondée par Martin Doorly en 1908. Négociant en Rhum, Martin Doorly se fournit dans les différentes distilleries de l'île pour embouteiller des Rhums sous son nom. Une des volontés de Martin doorly était de proposer des Rhums sans additif ni ajout de sucre. Ce fut la première marque de Rhum de la Barbade à être exportée en dehors de ses frontières.
Dzama
De la rondeur et de la douceur, de la vanille, des épices caractérisent ces rhums de Madagascar quon ne peut oublier quand on y a goûté. Vieillis en fûts de whisky dEcosse, qui contribuent leur souplesse, -« smoothness » comme disent les Anglais-, ils ne sont comparables à aucune autre origine !
Eminente
Eminente est un rhum cubain, élaboré au cur dune île que ses habitants surnomment « Isla del Cocodrilo », sa forme peu commune évoquant celle de son crocodile endémique. Imaginé par César Martí, plus jeune Maestro Ronero (Maître Rhumier) cubain, Eminente est un rhum riche et structuré puisant son inspiration dans les eaux-de-vie de canne cubaines du XIXème siècle, caractérisées par leur complexité aromatique.
Foursquare
La distillerie Foursquare est assez récente : elle est fondée en 1996 par Richard Seale, sur le site dune ancienne sucrerie de la Barbade. Mais le succès est rapide, et le catalogue des références sétoffe sans cesse : Dominus, Empery, Sagacity, Redoutable Autant de créations qui déchaînent les passions auprès dune importante communauté de fidèles.
J.Bally
Icône du mouvement Art Déco, la maison J.BALLY reflète le prestige intemporel qui a assuré la renommée de ses rhums dans le monde. Déguster J.BALLY cest remonter le temps, appréhender les secrets du rhum agricole et goûter à son savoir-faire incomparable.
JM
Nichée au pied de la montagne Pelée dans un écrin luxuriant du Macouba à lextrême-nord de la Martinique, la Distillerie de Fonds-Préville est reconnaissable à ses toits rouges. Considérées par la presse et les connaisseurs comme le meilleur rhum vieux du monde, les créations J.M ont une saveur unique. Leur qualité supérieure est le fruit de savoir-faire éprouvé depuis plusieurs générations et dune volonté tenace de préserver les méthodes dexploitation et de production artisanales. La richesse sauvage de ce terroir préservé, sa nature généreuse, son riche sol volcanique, son climat contrasté, son eau pure naturellement filtrée et sa canne à sucre ultra-fraîche donnent tout son caractère à ce AOC Rhum Agricole Martinique.
La Hechicera
Originaire de Colombie, le rhum La Hechicera perpétue un savoir-faire familial transmis depuis trois générations par la famille Riascos. La marque propose une sélection de rhums vieillis en fûts de chêne blanc américain, embouteillés sans additifs ni sucres ajoutés. Fidèle à son engagement dauthenticité, La Hechicera met en lumière lexpression pure du rhum à travers une palette aromatique raffinée et subtilement boisée.
Magnifica de Faria
Magnífica de Faria, distillerie fondée en 1985 par Joao Luiz de Faria dans les montagnes de Rio de Janeiro, incarne le savoir-faire artisanal des Cachaças de Alambique et l'authenticité brésilienne.
Mezan
Mezan est un embouteilleur indépendant anglais. L'entreprise valorise les rhums sans édulcoration, sans coloration ni filtration à froid, en toute transparence.
Ron Carúpano
Ron Carúpano est le pionnier de la production de rhum vieux au Venezuela. C'est une entreprise familiale qui se développe depuis 4 générations, nourrie par la passion de créer des souvenirs indélébiles.
Saint-James
Depuis 260 ans, Saint James arbore avec fierté la tradition du Rhum agricole de Martinique issu de pur jus frais de canne à sucre. Gage dauthenticité et de savoir-faire, la Maison exprime dignement la quintessence des Grands Rhums de lîle.
Santa Teresa
Fondée en 1796 dans la vallée dAragua, lHacienda Santa Teresa produit un rhum single estate via un processus traditionnel. La canne est locale ; distillation, vieillissement et embouteillage se font sur place. Son Santa Teresa 1796, pionnier de la méthode solera, est mondialement primé. Depuis 2003, le projet Alcatraz réinsère danciens membres de gangs via le rugby.
Santiago de Cuba
Santiago de Cuba, située au sud-est de lîle de Cuba, dans la région dOriente, est considérée comme le berceau des Roñes Ligeros Cubanos (rhums légers cubains). Le soleil brûlant, lhumidité de la terre et la proximité de la mer offrent des conditions optimales pour la culture de la canne à sucre. Les rhums Santiago de Cuba sont DOP Cuba et élaborés dans la plus pure tradition des rhums cubains.
Spiribam
Groupe Spiribam, représentant des marques Rhum J.M, Rhum Clément, Admiral Rodney et Chairman's Reserve.
Trois Rivières
Fondé en 1660, le domaine de Trois Rivières se situe à lextrême sud de la Martinique, terroir unique où les champs de canne à sucre sétendent de la terre à la mer, dans la partie la plus ensoleillée de lîle. Les rhums Trois Rivières sont élaborés dans le strict respect des règles de lA.O.C Martinique, à partir de pur jus de canne. Grâce au savoir-faire du Maître de Chai Daniel Baudin, élu Best rum master distiller à la conférence internationale sur le rhum à Miami en 2019, les rhums Trois Rivières sont reconnus pour leurs qualités gustatives à travers une large gamme de rhums blancs, ambrés et vieux dédiés à la dégustation pure et aux cocktails.
Zacapa
Zacapa est un rhum exceptionnel du Guatemala, vieilli en altitude à plus de 2300 mètres « au-dessus des nuages », pour une maturation unique. Élaboré selon le système Solera, il combine des rhums de différents âges pour une complexité remarquable. Distillé à partir de miel de canne à sucre vierge, il offre une douceur et une richesse avec des arômes profonds de fruits secs, de vanille, de chocolat et dépices.
Zafra
21 et 30 ans de vieillissement en fûts de Bourbon pour ces 2 rhums de Panama, - et ce ne sont pas des « solera » ! leur apportent un boisé exceptionnel, de la rondeur et de très belles notes de torréfaction. Une magnifique finale et sans fin! A découvrir, absolument.