Conférences & Masterclasses

Programme des Conférences & Masterclasses.

En plus de la centaine de brasseries (et autant de dégustations possibles), Lyon Bière Festival vous propose un programme de conférences et masterclasses autour de la bière… mais pas uniquement !
Retrouvez l’ensemble des conférences et masterclasses dans l’espace conférence du festival. Elles sont gratuites sans inscription en amont, venez directement sur place 15min avant le début de la conférence.
Seules les deux masterclasses de Christophe Gillard (dimanche) sont payantes avec inscription via notre billetterie en ligne

Programmation

Samedi 27 avril

12h45 - 13h30
PINK BOOTS SOCIETY (conférence)
Présentation de la Pink Boots Society et du French Chapter par les membres du CA. La Pink Boots Society est une association de professionnelles travaillant dans le milieu des boissons fermentées et qui a pour but d'aider, d'inspirer et d'encourager ses membres. À la suite de cette présentation, les intervenantes répondront à vos questions. Intervenantes : Solenne Boichot, Clémence Thibord, Dorothée Van Agt

14h00 - 14h45
CURRENT TRENDS IN BREWING : LAGERS & WEST COAST IPA (conférence)
Conférence en anglais par Troels Prahl, managing director de White Labs Copenhagen et directeur de l’innovation de White Labs Inc.

15h15 - 16h00
CRISP MALT (conférence)
Conférence animée par Sarah Marshall, manager technico-commerciale chez Crisp.

16h30 - 17h15
LES BIÈRES SAISON, COMMENT MAÎTRISER SES ARÔMES SI PARTICULIERS (conférence)
Parmi tous les styles de bières ultra-modernes qui ont émergé, l'un au nom très traditionnel fait beaucoup parler de lui ces derniers temps : la “Saison”. Mais qu'est-ce qui caractérise cette bière traditionnelle oubliée puis revenue en force ? Comment développer ses arômes phénoliques si typiques tout en évitant les mauvaises surprises ?
Conférence animée par Olivier Dalstein D'IFBM, responsable du service formation, auditeur et formateur technique en brasserie.

Dimanche 28 avril

13h15 - 14h45
LA LAGER (masterclass)
Une immersion en dégustation pour découvrir la fermentation basse et l’éventail de styles qui la compose. Tarif : 10€ (réservation obligatoire sur notre billetterie en ligne)
Intervenant : Christophe Gillard, parrain de la 6e édition de Lyon Bière Festival, fondateur de la cave Mi-Orge Mi-Houblon et fondateur de la Fermenterie des champs Marmo.

15h00 - 16h30
WEST COAST IPA (masterclass)
Old school ipa, West coast ipa... d’où elle vient et comment elle a traversé 2 décennies d’évolution avant de revenir à la source ? Tarif : 10€ (réservation obligatoire sur notre billetterie en ligne)
Intervenant : Christophe Gillard, parrain de la 6e édition de Lyon Bière Festival, fondateur de la cave Mi-Orge Mi-Houblon et fondateur de la Fermenterie des champs Marmo.

16h45 - 17h45
COMMENT INTÉGRER L’IA DANS VOTRE STRATÉGIE DE MARQUE (conférence)
Dans un marché de la bière toujours plus compétitif et innovant, il est crucial pour les brasseurs de tirer leur épingle du jeu. L’intelligence artificielle (IA) offre de nouvelles opportunités passionnantes pour créer et développer une marque de bière forte et distinctive.
Intervenants : Ludovic Mormand (SuperPotion, The Bottlefield Show, 1000 Hectos) et Dorothée Van Agt (AllegoriA, 1000 Hectos).

L'abus d'alcool est dangereux consommez avec modération

Contact

hello@lyonbierefestival.fr

Facebook Instagram