LYON BIÈRE FESTIVAL #8 : BEER TASTES BETTER WITH YOU !*
8ème édition en cours de préparation... Avec sur la ligne de départ, toute une flopée d'athlètes de la scène craft prêts à vous livrer le nec plus ultra de la bière artisanale. De la bière qui a du goût et qui goûte décidément meilleure avec vous ! "BEER TASTES BETTER WITH YOU", comme un mot d’ordre pour cette prochaine édition du Lyon Bière Festival et comme un clin d’oeil à la French Touch. Car oui les brasseries made in France n’ont jamais eu autant besoin de vous. Et au programme de cette édition 2025, deux thématiques mettant en avant des styles de bière plus que dans l’air du temps : bières faiblement alcoolisées ou sans alcool (low-alcohol beers) et bières vieillies en barrique (barrel-aged beers) ! Plus d’informations à venir concernant notre programmation… En attendant la billetterie est en ligne et nous avons hâte de vous retrouver avec le sourire les 12 et 13 avril 2025 au Double Mixte de Villeurbanne.
DOUBLE THÉMATIQUE AU PROGRAMME DE CETTE NOUVELLE ÉDITION :
Nous vous proposerons pour cette 8ème édition du Lyon Bière Festival de découvrir l'univers fascinant et foisonnant des bières vieillies en barrique en plus des styles de bières sans alcool ou faiblement alcoolisées, au travers de nos deux nouvelles thématiques (sans oublier évidemment tous les autres styles de bière qui font l’actualité…).
Bières sans alcool ou faiblement alcoolisées / Low-alcohol beers :
Véritable tendance s’inscrivant dans de nouvelles pratiques de consommation, les bières sans alcool ou faiblement alcoolisées semblent connaître un petit boom y compris dans le monde de la bière artisanale. À des années-lumière des boissons sans alcool à base de bière aromatisée proposées par la plupart des grandes marques, les brasseries artisanales rivalisent d’imagination et surtout d’innovation pour pouvoir proposer des bières sans alcool se rapprochant des styles les plus appréciés de la planète craft.
Bières vieillies en barrique / Barrel-aged beers :
De la bière issue d'une fermentation mixte ayant séjourné en barrique à l'indétrônable Imperial Stout vieilli en fût de whisky, les styles de bières vieillies en barrique proposent bien souvent une alternative en terme de complexité et de richesse. Tantôt considérées comme un retour vers la tradition des bières qui composent avec le temps et les aléas des fermentations dites « naturelles », tantôt jugées comme une simple tendance marketing pour beer geek, les bières flirtant avec le bois suscitent décidemment la curiosité. Permettant souvent de sortir des sentiers battus et d’explorer de nouvelles saveurs, les bières barriquées sont avant-tout l’expression unique d’un savoir-faire et un nouveau terrain de jeu pour des brasseries artisanales de taille plus modeste et très spécialisées.