Avez-vous plus de 18 ans ?

8ème édition

Lyon Bière Festival

brasseries

Découvrez les exposants de cette édition

French Touch Brassicole

90 Bpm
Année de création : 2021 / Volume de production : 2000hl

Microbrasserie Dijonnaise fondée en 2021 par Léo et Victor, deux passionnés de bière Craft. Leur but : vous faire (re)découvrir

Aerofab
Année de création : 2018 / Volume de production : 3500hl

Amis de longue date, Charles et Arthur ont commencé à brasser dans leur cuisine, ils sont ensuite passés en brasseurs

Ammonite
Année de création : 2016 / Volume de production : 120hl

_ HORDEUM _ AQUA _ TEMPUS _...De l'orge, de l'eau et du temps... Bières de fermentation spontanée et naturelle, élevées

Arcka
Année de création : 2022 / Volume de production : 250hl

Arcka ce n’est pas seulement une microbrasserie un peu geek qui expérimente autour de la bière. Arcka c’est avant tout

Art Is An Ale
Année de création : 2018 / Volume de production : 3024hl

Nous sommes une brasserie artisanale qui produit des bières innovantes avec les meilleurs ingrédients. Nous réunissons le caractère complexe des

Bouquier
Année de création : 2022 / Volume de production : NAhl

Nous chérissons patiemment l'harmonie des micro-organismes en barrique pour parfaire une finesse qui surprend les amateurs de fermentation sauvage.

Brasserie D'orville
Année de création : 2018 / Volume de production : 2000hl

Ferme-brasserie du Val d'Oise, nous brassons avec notre orge et explorons les styles (lagers, houblonnées, stouts, barriquées...) entre démesure et

Brasserie De Grilly
Année de création : 2017 / Volume de production : 500hl

La Brasserie Artisanale de Grilly est basée dans le Pays de Gex (01), à la frontière avec Genève. Nous brassons

Brasserie De L'amour
Année de création : 2021 / Volume de production : 200hl

La Brasserie de l'Amour est un brewpub situé à Villeurbanne. Nous brassons la bière et la distribuons directement sur place

Brasserie De L'être
Année de création : 2014 / Volume de production : 1000hl

La Brasserie de l’Être, une micro-brasserie urbaine, vivante, sociale, située dans le 19e arrondissement de Paris, labellisée ESUS pour ses

Brasserie De La Ville Porte Amour
Année de création : 2019 / Volume de production : 120hl

Liberté, partage, plaisir ! La Brasserie de La Ville Porte Amour produit des bières avec son cœur, sa passion et

Brasserie de Sulauze
Année de création : 2012 / Volume de production : 2000hl

Surplombant 600Ha de vignes, taureaux, oliviers... l'ancienne bergerie Provençale est depuis 2012 une brasserie innovante où on allie savoir-faire, plaisir,

Brasserie Des Voirons
Année de création : na / Volume de production : nahl

Brasserie Du Grand Paris
Année de création : 2011 / Volume de production : 7000hl

Depuis 2011, la Brasserie du Grand Paris élabore des bières artisanales aux styles variés, alliant exigence, créativité et passion pour

Brasserie Du Mont-Salève
Année de création : 2010 / Volume de production : 1800hl

Brasserie créative sans artifices sans intrants chimiques

Cambier (Brasserie Marraine)
Année de création : 2014 / Volume de production : 5000hl

La brasserie CAMBIER est une brasserie urbaine de bières artisanales située à Croix à proximité de Lille dans le Nord.

Choque
Année de création : 2024 / Volume de production : 300hl

CHOQUE, c’est un rêve qui devient réalité, pari osé de deux amis chimistes qui reviennent aux sources monter une brasserie

Chromatique
Année de création : 2022 / Volume de production : 1100hl

Brasserie Artisanale de la côte d'opale. On part à la découverte de toute une palette de styles, de saveurs et

Daddy Brew
Année de création : 2021 / Volume de production : 130hl

Brasserie implantée dans l'ancien atelier d'ébénisterie de mon père à Waziers (59), Daddy Brew est une micro structure de production

Delacave Brewing Co
Année de création : 2015 / Volume de production : 1000hl

Fondée il y a dix ans par Mathis et Éric, la Brasserie de la Cave à Nîmes est une entreprise

Dwyn
Année de création : 2023 / Volume de production : 350hl

DWYN Brewing propose des bières qui suivent les tendances, houblonnées ou acide, à la fois douces et équilibrées.

Effet Papillon
Année de création : 2017 / Volume de production : 5797hl

L’Effet Papillon propose des recettes BIO, originales et accessibles ainsi que des bières à plus forte valeur ajoutée vieillies en

Elixkir
Année de création : 2015 / Volume de production : 1750hl

Fondée tout près de Dijon par Amélia et Guillaume, la brasserie Elixkir explore le champ des possibles brassicoles depuis 2015. Rejoints

Fauve Craft Bière
Année de création : 2019 / Volume de production : 2500hl

Chez Fauve, on brasse régulièrement des bières éphémères pour vous proposer toujours plus de nouveautés. Avec cette approche centrée sur

Fermenterie Des Champs Marmo
Année de création : 2021 / Volume de production : 100hl

Lieu dédié à la fermentation, la Fermenterie des Champs Marmo propose des bières en fermentation spontanée et indigènes, toutes élevées

Galibier
Année de création : 2010 / Volume de production : 7000hl

Depuis 2010, nous brassons les bieres que nous aimons boire!

Game Over Brewing
Année de création : 2022 / Volume de production : 480hl

Un concept atypique, des saveurs originales, le tout dans une ambiance nostalgique des 90’s, de souvenirs d’enfance et de jeux

Grizzly
Année de création : 2014 / Volume de production : 1500hl

Microbrasserie Artisanale Auvergnate crée par un americain au milieu des volcans.

Haarddrëch
Année de création : 2016 / Volume de production : 500hl

Implantée depuis 2016, HaarddrëcH, c'est simplement du malt, des masses de houblons, des putains de levures et une bonne dose

Hoppy Road
Année de création : 2016 / Volume de production : 4000hl

Hoppy Road explore une multitude de styles à travers des recettes régulières et éphémères qui vous invitent à parcourir les

Horla
Année de création : 2020 / Volume de production : 400hl

Fondée en 2020 dans le Morbihan, Horla est co-gérée par Adrien Texereau et Solenne Boichot. La brasserie produit principalement des bières

Independent House
Année de création : 2018 / Volume de production : 850hl

Independent House - Microbrasserie installée dans le bassin Dijonnais depuis 2018. Bières inspirées des styles du monde entier.

Iron
Année de création : 2016 / Volume de production : 1000hl

La brasserie Iron, implantée à Montauban depuis 2016, a pour vocation la création de bières expérimentales, originales et complexes.

Jukebox
Année de création : 2022 / Volume de production : 1200hl

Créée en 2022, la Brasserie Jukebox est située au cœur de Cognac, en Charente.  C’est l’histoire de trois amis qui

Kapsyl
Année de création : 2023 / Volume de production : 750hl

Dans son démarrage Kapsyl c’est 3 amis d’enfance originaires de tours dispatchés partout en france (Bordeaux, Paris, Lille) chacun a

La Brasserie Stéphanoise
Année de création : 2014 / Volume de production : 2000hl

à la brasserie Steph on brasse de la bière bio avec amour pour tous les copains: de la bière "de

La Canute Lyonnaise
Année de création : 2015 / Volume de production : 1350hl

La Canute Lyonnaise, brasserie artisanale de Lyon, célèbre l'esprit des canuts avec des bières uniques, alliant tradition locale et créativité

La Chouette
Année de création : 2019 / Volume de production : 620hl

En Ardèche, La Chouette brasse dans l'univers de la Craft, avec exigence, créativité et finesse, et s'éclate avec les bières

La Débauche
Année de création : 2013 / Volume de production : 20000hl

La brasserie artisanale La Débauche est née à Angoulême en 2013 à l'aube du regain de la bière en France.

La Franche
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

La Furieuse
Année de création : 2017 / Volume de production : 6850hl

Depuis 2017, notre équipe unie par amour de la bière et sa convivialité, crée des recettes mêlant tradition et innovation.

La Gevrinoise
Année de création : 2019 / Volume de production : 400hl

Brasserie Créée par 4 amis, début 2019. Nous proposons des bières artisanales 100% biologiques et ingrédients français, Toutes brassées dans

La Maison Romane
Année de création : 2020 / Volume de production : 200hl

Notre idée avec les Mousses Sauvages est la même depuis le départ : produire des bières en levures indigènes à

La Malpolon (Brasserie Marraine)
Année de création : 2018 / Volume de production : 1000hl

Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières et rustiques, élevées en barrique ou non, tout en étant ouvert

La Manivelle
Année de création : 2009 / Volume de production : 2300hl

Depuis plus de 15 ans, La Manivelle créée et brasse des bières artisanales d’exception, à l’eau de source du Vercors

La Manufacture De Bières
Année de création : 2016 / Volume de production : 900hl

La Manufacture de Bières débarque avec son Labo : brasserie dans la brasserie où l'on vous concoctent des recettes audacieuses,

La Montagnarde
Année de création : 2016 / Volume de production : 450hl

Micro-brasserie située dans le Massif des Bauges en plein cœur des Alpes, nos bières récréatives, créatives et expérimentales sont le

La Muette
Année de création : 2014 / Volume de production : 5000hl

On est agriculteur depuis plusieurs générations à la ferme de La Muette. Après quelques années à brasser en amateur, Maxime

La Spontanerie
Année de création : 2025 / Volume de production : 250hl

Le 1er mars 2025, naissance officielle de la « Spontanerie », microbrasserie sauvage et indépendante basée à Blaringhem (Hauts de

La Superbe
Année de création : 2017 / Volume de production : 3500hl

Brasserie indépendante, passionnée et sans compromis, nous brassons des bières modernes et audacieuses, taillées pour les vrais amateurs de craft.

La Tuilerie
Année de création : 2016 / Volume de production : 900hl

brasserie de quartier qui explore de nouveaux horizons et de nouvelles créations

Le Chaudron
Année de création : 2022 / Volume de production : 250hl

La brasserie le chaudron s'appuye sur un sourcing engagé de qualité (matière première bio, locale ou française) et un impact

Le Détour
Année de création : 2015 / Volume de production : 2200hl

La brasserie a toujours eu comme ambition de travailler à la fois les styles classiques et traditionnels (pale ale, porter)

Le Soupir
Année de création : 2021 / Volume de production : 25hl

Micro-brasserie spécialisée dans les bières de fermentation mixte et le vieillissement en barrique.

Les Brasseurs De La Jonte
Année de création : 2013 / Volume de production : 5500hl

Les Brasseurs de la Jonte, c'est une brasserie instalée depuis 10 ans en Lozère. Avec une gamme de plus de

Les Danaïdes
Année de création : 2022 / Volume de production : 400hl

Brasserie de la région lyonnaise spécialisée dans les bières de style Saisons.Les bières sèches, acides, torréfiées, fumées et parfois même

Les Intenables
Année de création : 2020 / Volume de production : 2800hl

Les Intenables, c'est la fusion de potes barmans et brasseurs, amoureux du produit ! 6 bières permanentes et des éphémères

Levain
Année de création : 2023 / Volume de production : 170hl

La Brasserie Levain est basée à Besançon et est spécialisée dans les fermentations indigènes. Toutes les bières fermentent en fût

Longue Vie
Année de création : 2017 / Volume de production : 410hl

Brasserie rurale du Nord Ardèche, Longue Vie propose une gamme d'une dizaine de bières, allant de pale ale aux stouts,

Merlin
Année de création : 2019 / Volume de production : 800hl

D’inspiration résolument contemporaine, la brasserie MERLIN sort du schéma blonde-brune-ambrée pour donner à la bière artisanale une dimension créative et

Microbrasserie Monchat
Année de création : 2020 / Volume de production : 300hl

Microbrasserie de quartier (Montchat), local, pédagogique, engagement et écologique ! Vente directe - brewpub - visite dégustation - atelier -

Mont Hardi
Année de création : 2019 / Volume de production : 2019hl

Depuis 2019 à Château-Gontier, Mont Hardi, c'est un fougueux mélange de malt, de houblon et de folie. Brasserie-distillerie 100% mayennaise,

Nautile
Année de création : 2017 / Volume de production : 3500hl

En 2017, trois amateurs de houblons créent leur brasserie. Quatre ans plus tard l'équipe s'est agrandit et les bières ont

Ninkasi
na 40 000

Depuis sa naissance, revendique le fait d'être un lieu de brassage : bières, restaurant et salle de concert. Véritable institution

Nomade Brewery
Année de création : 2016 / Volume de production : 1100hl

Chez Nomade, appel au voyage et conscience écologique sont nos maitres mots. Ambitieuses mais sans prétention, nos bières sauront ravir

O'clock Brewing
Année de création : 2015 / Volume de production : 4000hl

O’clock Brewing, une décennie de passion, d’audace, de créativité et de partage. Envie d’une IPA explosive, d’une lager ultra fraîche,

Outer Range French Alps
Année de création : 2023 / Volume de production : 3000hl

Outer Range Brewing Co. est une brasserie artisanale spécialisée dans les IPA américaines hazy et les lagers riches en houblon.

Pleine Lune
Année de création : 2011 / Volume de production : 5000hl

La Brasserie artisanale de la Pleine Lune (Chabeuil, Drôme) crée des bières engagées et originales alliant créativité et passion brassicole,

Popihn
Année de création : 2017 / Volume de production : 3200hl

Connue pour ses bières houblonnées ou torréfiées, la brasserie POPIHN propose également des bières de fermentation mixte ou spontanée élevées

Prizm / Vndl
Année de création : 2020 / Volume de production : 2500hl

Prizm Brewing, jeune brasserie basée à Montpellier, réalise des brassins éphémères, principalement fortement houblonnés. C'est ce que nous aimons, savons

Sacrilège
Année de création : 2020 / Volume de production : 900hl

Sacrilège est une brasserie montpellieraine créée en juin 2021. Nous brassons principalement des bières sauvages, des saisons rustiques, des fermentations

Smash
Année de création : 2023 / Volume de production : 3800hl

Smash, c'est la nouvelle microbrasserie craft rennaise. Des bières artisanales de qualité, innovantes et créatives.

Soquee
Année de création : 2022 / Volume de production : 115hl

Nous avons créé Soquee Brewing animé par la passion du produit qu'est la bière, et le champ infini des possibilités

Sparkle
Année de création : 2023 / Volume de production : 150hl

Lancée en 2023 à Quiberon (BZH), Sparkle est une brasserie qui se concentre sur les bières houblonnées qui envoient. Nos

The Piggy Brewing Company
Année de création : 2016 / Volume de production : 7500hl

La philosophie porcine est née en Lorraine et reflète surtout les traits de caractère des gorets, à la fois jovials,

Two Dudes
Année de création : 2017 / Volume de production : 500hl

Two Dudes... Un brasseur, un cuisinier... Du fun, du  pep's !!

Vif
Année de création : 2021 / Volume de production : 350hl

VIF brasse des bières fidèles aux traditions, à la croisée des chemins entre la magie des fermentations basses d'Allemagne et

Zoo Brew
Année de création : 2017 / Volume de production : 1500hl

ZooBrew se veut une brasserie artisanale innovante qui pousse les limites toujours plus loin. Dynamique, jeune, pleine de science, de

World Touch Brassicole

Amundsen (No)
Année de création : 2011 / Volume de production : 7586hl

Il s'agit de la plus grande brasserie d'Oslo qui a connu une très importante croissante entre 2011 et 2016, passant

Arpus (Lv)
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Attik Brewing (Es)
Année de création : 2019 / Volume de production : 300hl

Attik Brewing a commencé avec Jaime et Umeed, deux amis d'enfance de l'école primaire, qui brassaient des bières dans un

Boerenerf (Be)
Année de création : 2020 / Volume de production : 300hl

Boerenerf crée des boissons distinctives et mémorables, honorant le riche héritage de la fermentation avec des ingrédients locaux d’exception.

Brasserie De La Senne (Be)
Année de création : 2003 / Volume de production : 16800hl

La Brasserie de La Senne est à l'origine du renouveau de la bière craft à Bruxelles. Elle à ouevré à

De Ranke (Be)
Année de création : 1997 / Volume de production : 6448hl

Depuis plus de 25 ans, la brasserie De Ranke brasse des bières d'une qualité exceptionnelle. Nous ne travaillons qu'avec des

Drunk Beard (Ch)
Année de création : 2018 / Volume de production : 300hl

Le projet DRUNK BEARD a vu le jour en 2018, lors d’un apéro inspiré à Morrens, dans le Gros-de-Vaud. Ce

Dupont (Be)
Année de création : 1920 / Volume de production : 30000hl

A la Brasserie Dupont, le brassage de la bière est familiale. En effet, quatre générations se sont succédées depuis l’achat

Equilibrium (Us)
Année de création : 2009 / Volume de production : 4100hl

Equilibrium Brewery est une brasserie artisanale indépendante de Middletown, dans l'État de New York. Ils cherchent à fabriquer la bière

Factory Brewing (Fi)
Année de création : 2023 / Volume de production : 1000hl

Chez Factory Brewing, nous nous concentrons sur le brassage de Hazy IPAs, DIPAs, TIPAs et de temps en temps de

Frontaal (Nl)
Année de création : 2015 / Volume de production : 5000hl

Frontaal Brewing Company a été créée en 2015. Après des années de recherche de saveurs et d'arômes différents, nous avons

Funky Fluid (Pl)
Année de création : 2018 / Volume de production : 8457hl

Funky Fluid est une brasserie artisanale polonaise basée à Varsovie. Fondée par des passionnés de bière, Michał et Karol, l'équipe

Garage (Es)
Année de création : na / Volume de production : nahl

L'apaisée (Ch)
Année de création : 2015 / Volume de production : 250hl

Bières costaudes, houblonnées, de fermentation mixte ou spontanée. Utilisation du Koji pour revaloriser nos déchêts.

La Jungle (Be)
Année de création : 2020 / Volume de production : 120hl

Fermentation et assemblage de bières sauvages, brassées avec des céréales crus et des houblons européens, inspiré des traditions brassicoles belges

La Mine (Ch)
Année de création : 2016 / Volume de production : 150hl

L’idée a germé lors d’un été caniculaire alors que les palais de plusieurs Bellerins étaient déclarés comme totalement asséchés. Une

Mad Scientist (Hu)
Année de création : 2016 / Volume de production : 3600hl

L'une des brasseries artisanales expérimentales les plus actives de Budapest est connue pour ses bières non conventionnelles et "folles". Depuis

Sibeeria (Cz)
Année de création : 2014 / Volume de production : nahl

Notre bière, un bonheur en bouteille. Très inspirés, Ruslan, Olga et Roman brassent depuis longtemps, d'abord chez eux, puis en

Stigbergets (Se)
Année de création : na / Volume de production : nahl

The Garden (Hr)
Année de création : 2016 / Volume de production : 9695hl

The Garden représente à merveille le savoir-faire Croate en matière de bières craft, allant des riches Imperial Stouts aux sours

Thornbridge (Uk)
Année de création : 2005 / Volume de production : 50000hl

La brasserie Thornbridge fait partie des plus importante brasserie indépendante craft d'Angleterre. Elle est notamment connue pour sa Jaipur IPA

Tilquin (Be)
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Track (Uk)
Année de création : 2014 / Volume de production : 4000hl

Track Brewing Company est une brasserie artisanale anglaise située à Manchester. Fondée par Sam après un voyage à vélo de

Wicklow Wolf (Ie)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Wild Creatures (Cz)
Année de création : 2011 / Volume de production : nahl

Jitka expérimente différentes formes de fermentation depuis son retour de Belgique en 2011. Etant vigneronne de métier, et son mari,

No Low (sans alcool)

Archipel Kombucha
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Bee King
Année de création : 2024 / Volume de production : 90hl

La microbrasserie Bee King a la particularité de produire du braggot, un délicieux hybride entre la bière et l'hydromel. En

Edmond Bières
Année de création : 2019 / Volume de production : 600hl

Chez Edmond on brasse uniquement des bières sans alcool. Si tu veux le goût mais pas l’alcool qui va avec,

Freia Hard Cider
Année de création : 2024 / Volume de production : 200hl

FREIA c’est un Hard Cider Lyonnais avec une recette unique pomme – rhubarbe - gingembre. A 6, 9%, cette boisson

Kombuch'alpes
Année de création : 2021 / Volume de production : 900hl

Une aventure quotidienne pour tenter de (ré)concilier écologie, rentabilité économique, ambitions radicales et pensée symbiotique. L’envie de diffuser nos produits

La Brasserie Parallèle
Année de création : 2019 / Volume de production : 900hl

Notre vocation, faire kiffer les foules avec des alternatives saines, bio et sans alcool.  On brasse du kéfir de fruits,

La Péro
Année de création : 2023 / Volume de production : 210hl

La Péro est une boisson à base de vin lyonnaise, pétillante, fraiche et fruitée. Elle est titrée à 7° d'alcool

Topa Cidre
Année de création : 2017 / Volume de production : 1000hl

TOPA propose des cidres et des Beer & Cider artisanaux élaborés à partir de pommes du Pays Basque.

Historical Touch Brassicole

Weihenstephan (De)
Année de création : 1040 / Volume de production : 484266hl

Fondée en 1040, Weihenstephan, la plus ancienne brasserie du monde, brasse des bières de la plus haute qualité et les

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération, dégustations interdites aux mineurs.
Remonter