Avez-vous plus de 18 ans ?

8ème édition

Lyon Bière Festival

programmation

Découvrez les exposants de cette édition

French Touch Brassicole

90 Bpm
Année de création : 2021 / Volume de production : 2000hl

Microbrasserie Dijonnaise fondée en 2021 par Léo et Victor, deux passionnés de bière Craft. Leur but : vous faire (re)découvrir

Aerofab
Année de création : 2018 / Volume de production : 3500hl

Amis de longue date, Charles et Arthur ont commencé à brasser dans leur cuisine, ils sont ensuite passés en brasseurs

Ammonite
Année de création : 2016 / Volume de production : 120hl

_ HORDEUM _ AQUA _ TEMPUS _...De l'orge, de l'eau et du temps... Bières de fermentation spontanée et naturelle, élevées

Arcka
Année de création : 2022 / Volume de production : 250hl

Arcka ce n’est pas seulement une microbrasserie un peu geek qui expérimente autour de la bière. Arcka c’est avant tout

Art Is An Ale
Année de création : 2018 / Volume de production : 3024hl

Nous sommes une brasserie artisanale qui produit des bières innovantes avec les meilleurs ingrédients. Nous réunissons le caractère complexe des

Bouquier
Année de création : 2022 / Volume de production : NAhl

Nous chérissons patiemment l'harmonie des micro-organismes en barrique pour parfaire une finesse qui surprend les amateurs de fermentation sauvage.

Brasserie D'orville
Année de création : 2018 / Volume de production : 2000hl

Ferme-brasserie du Val d'Oise, nous brassons avec notre orge et explorons les styles (lagers, houblonnées, stouts, barriquées...) entre démesure et

Brasserie De Grilly
Année de création : 2017 / Volume de production : 500hl

La Brasserie Artisanale de Grilly est basée dans le Pays de Gex (01), à la frontière avec Genève. Nous brassons

Brasserie De L'amour
Année de création : 2021 / Volume de production : 200hl

La Brasserie de l'Amour est un brewpub situé à Villeurbanne. Nous brassons la bière et la distribuons directement sur place

Brasserie De L'être
Année de création : 2014 / Volume de production : 1000hl

La Brasserie de l’Être, une micro-brasserie urbaine, vivante, sociale, située dans le 19e arrondissement de Paris, labellisée ESUS pour ses

Brasserie De La Ville Porte Amour
Année de création : 2019 / Volume de production : 120hl

Liberté, partage, plaisir ! La Brasserie de La Ville Porte Amour produit des bières avec son cœur, sa passion et

Brasserie de Sulauze
Année de création : 2012 / Volume de production : 2000hl

Surplombant 600Ha de vignes, taureaux, oliviers... l'ancienne bergerie Provençale est depuis 2012 une brasserie innovante où on allie savoir-faire, plaisir,

Brasserie Des Voirons
Année de création : na / Volume de production : nahl

Brasserie Du Grand Paris
Année de création : 2011 / Volume de production : 7000hl

Depuis 2011, la Brasserie du Grand Paris élabore des bières artisanales aux styles variés, alliant exigence, créativité et passion pour

Brasserie Du Mont-Salève
Année de création : 2010 / Volume de production : 1800hl

Brasserie créative sans artifices sans intrants chimiques

Cambier (Brasserie Marraine)
Année de création : 2014 / Volume de production : 5000hl

La brasserie CAMBIER est une brasserie urbaine de bières artisanales située à Croix à proximité de Lille dans le Nord.

Choque
Année de création : 2024 / Volume de production : 300hl

CHOQUE, c’est un rêve qui devient réalité, pari osé de deux amis chimistes qui reviennent aux sources monter une brasserie

Chromatique
Année de création : 2022 / Volume de production : 1100hl

Brasserie Artisanale de la côte d'opale. On part à la découverte de toute une palette de styles, de saveurs et

Daddy Brew
Année de création : 2021 / Volume de production : 130hl

Brasserie implantée dans l'ancien atelier d'ébénisterie de mon père à Waziers (59), Daddy Brew est une micro structure de production

Delacave Brewing Co
Année de création : 2015 / Volume de production : 1000hl

Fondée il y a dix ans par Mathis et Éric, la Brasserie de la Cave à Nîmes est une entreprise

Dwyn
Année de création : 2023 / Volume de production : 350hl

DWYN Brewing propose des bières qui suivent les tendances, houblonnées ou acide, à la fois douces et équilibrées.

Effet Papillon
Année de création : 2017 / Volume de production : 5797hl

L’Effet Papillon propose des recettes BIO, originales et accessibles ainsi que des bières à plus forte valeur ajoutée vieillies en

Elixkir
Année de création : 2015 / Volume de production : 1750hl

Fondée tout près de Dijon par Amélia et Guillaume, la brasserie Elixkir explore le champ des possibles brassicoles depuis 2015. Rejoints

Fauve Craft Bière
Année de création : 2019 / Volume de production : 2500hl

Chez Fauve, on brasse régulièrement des bières éphémères pour vous proposer toujours plus de nouveautés. Avec cette approche centrée sur

Fermenterie Des Champs Marmo
Année de création : 2021 / Volume de production : 100hl

Lieu dédié à la fermentation, la Fermenterie des Champs Marmo propose des bières en fermentation spontanée et indigènes, toutes élevées

Galibier
Année de création : 2010 / Volume de production : 7000hl

Depuis 2010, nous brassons les bieres que nous aimons boire!

Game Over Brewing
Année de création : 2022 / Volume de production : 480hl

Un concept atypique, des saveurs originales, le tout dans une ambiance nostalgique des 90’s, de souvenirs d’enfance et de jeux

Grizzly
Année de création : 2014 / Volume de production : 1500hl

Microbrasserie Artisanale Auvergnate crée par un americain au milieu des volcans.

Haarddrëch
Année de création : 2016 / Volume de production : 500hl

Implantée depuis 2016, HaarddrëcH, c'est simplement du malt, des masses de houblons, des putains de levures et une bonne dose

Hoppy Road
Année de création : 2016 / Volume de production : 4000hl

Hoppy Road explore une multitude de styles à travers des recettes régulières et éphémères qui vous invitent à parcourir les

Horla
Année de création : 2020 / Volume de production : 400hl

Fondée en 2020 dans le Morbihan, Horla est co-gérée par Adrien Texereau et Solenne Boichot. La brasserie produit principalement des bières

Independent House
Année de création : 2018 / Volume de production : 850hl

Independent House - Microbrasserie installée dans le bassin Dijonnais depuis 2018. Bières inspirées des styles du monde entier.

Iron
Année de création : 2016 / Volume de production : 1000hl

La brasserie Iron, implantée à Montauban depuis 2016, a pour vocation la création de bières expérimentales, originales et complexes.

Jukebox
Année de création : 2022 / Volume de production : 1200hl

Créée en 2022, la Brasserie Jukebox est située au cœur de Cognac, en Charente.  C’est l’histoire de trois amis qui

Kapsyl
Année de création : 2023 / Volume de production : 750hl

Dans son démarrage Kapsyl c’est 3 amis d’enfance originaires de tours dispatchés partout en france (Bordeaux, Paris, Lille) chacun a

La Brasserie Stéphanoise
Année de création : 2014 / Volume de production : 2000hl

à la brasserie Steph on brasse de la bière bio avec amour pour tous les copains: de la bière "de

La Canute Lyonnaise
Année de création : 2015 / Volume de production : 1350hl

La Canute Lyonnaise, brasserie artisanale de Lyon, célèbre l'esprit des canuts avec des bières uniques, alliant tradition locale et créativité

La Chouette
Année de création : 2019 / Volume de production : 620hl

En Ardèche, La Chouette brasse dans l'univers de la Craft, avec exigence, créativité et finesse, et s'éclate avec les bières

La Débauche
Année de création : 2013 / Volume de production : 20000hl

La brasserie artisanale La Débauche est née à Angoulême en 2013 à l'aube du regain de la bière en France.

La Franche
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

La Furieuse
Année de création : 2017 / Volume de production : 6850hl

Depuis 2017, notre équipe unie par amour de la bière et sa convivialité, crée des recettes mêlant tradition et innovation.

La Gevrinoise
Année de création : 2019 / Volume de production : 400hl

Brasserie Créée par 4 amis, début 2019. Nous proposons des bières artisanales 100% biologiques et ingrédients français, Toutes brassées dans

La Maison Romane
Année de création : 2020 / Volume de production : 200hl

Notre idée avec les Mousses Sauvages est la même depuis le départ : produire des bières en levures indigènes à

La Malpolon (Brasserie Marraine)
Année de création : 2018 / Volume de production : 1000hl

Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières et rustiques, élevées en barrique ou non, tout en étant ouvert

La Manivelle
Année de création : 2009 / Volume de production : 2300hl

Depuis plus de 15 ans, La Manivelle créée et brasse des bières artisanales d’exception, à l’eau de source du Vercors

La Manufacture De Bières
Année de création : 2016 / Volume de production : 900hl

La Manufacture de Bières débarque avec son Labo : brasserie dans la brasserie où l'on vous concoctent des recettes audacieuses,

La Montagnarde
Année de création : 2016 / Volume de production : 450hl

Micro-brasserie située dans le Massif des Bauges en plein cœur des Alpes, nos bières récréatives, créatives et expérimentales sont le

La Muette
Année de création : 2014 / Volume de production : 5000hl

On est agriculteur depuis plusieurs générations à la ferme de La Muette. Après quelques années à brasser en amateur, Maxime

La Spontanerie
Année de création : 2025 / Volume de production : 250hl

Le 1er mars 2025, naissance officielle de la « Spontanerie », microbrasserie sauvage et indépendante basée à Blaringhem (Hauts de

La Superbe
Année de création : 2017 / Volume de production : 3500hl

Brasserie indépendante, passionnée et sans compromis, nous brassons des bières modernes et audacieuses, taillées pour les vrais amateurs de craft.

La Tuilerie
Année de création : 2016 / Volume de production : 900hl

brasserie de quartier qui explore de nouveaux horizons et de nouvelles créations

Le Chaudron
Année de création : 2022 / Volume de production : 250hl

La brasserie le chaudron s'appuye sur un sourcing engagé de qualité (matière première bio, locale ou française) et un impact

Le Détour
Année de création : 2015 / Volume de production : 2200hl

La brasserie a toujours eu comme ambition de travailler à la fois les styles classiques et traditionnels (pale ale, porter)

Le Soupir
Année de création : 2021 / Volume de production : 25hl

Micro-brasserie spécialisée dans les bières de fermentation mixte et le vieillissement en barrique.

Les Brasseurs De La Jonte
Année de création : 2013 / Volume de production : 5500hl

Les Brasseurs de la Jonte, c'est une brasserie instalée depuis 10 ans en Lozère. Avec une gamme de plus de

Les Danaïdes
Année de création : 2022 / Volume de production : 400hl

Brasserie de la région lyonnaise spécialisée dans les bières de style Saisons.Les bières sèches, acides, torréfiées, fumées et parfois même

Les Intenables
Année de création : 2020 / Volume de production : 2800hl

Les Intenables, c'est la fusion de potes barmans et brasseurs, amoureux du produit ! 6 bières permanentes et des éphémères

Levain
Année de création : 2023 / Volume de production : 170hl

La Brasserie Levain est basée à Besançon et est spécialisée dans les fermentations indigènes. Toutes les bières fermentent en fût

Longue Vie
Année de création : 2017 / Volume de production : 410hl

Brasserie rurale du Nord Ardèche, Longue Vie propose une gamme d'une dizaine de bières, allant de pale ale aux stouts,

Merlin
Année de création : 2019 / Volume de production : 800hl

D’inspiration résolument contemporaine, la brasserie MERLIN sort du schéma blonde-brune-ambrée pour donner à la bière artisanale une dimension créative et

Microbrasserie Monchat
Année de création : 2020 / Volume de production : 300hl

Microbrasserie de quartier (Montchat), local, pédagogique, engagement et écologique ! Vente directe - brewpub - visite dégustation - atelier -

Mont Hardi
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Nautile
Année de création : 2017 / Volume de production : 3500hl

En 2017, trois amateurs de houblons créent leur brasserie. Quatre ans plus tard l'équipe s'est agrandit et les bières ont

Ninkasi
Année de création : na / Volume de production : nahl

Nomade Brewery
Année de création : 2016 / Volume de production : 1100hl

Chez Nomade, appel au voyage et conscience écologique sont nos maitres mots. Ambitieuses mais sans prétention, nos bières sauront ravir

O'clock Brewing
Année de création : 2015 / Volume de production : 4000hl

O’clock Brewing, une décennie de passion, d’audace, de créativité et de partage. Envie d’une IPA explosive, d’une lager ultra fraîche,

Outer Range French Alps
Année de création : 2023 / Volume de production : 3000hl

Outer Range Brewing Co. est une brasserie artisanale spécialisée dans les IPA américaines hazy et les lagers riches en houblon.

Pleine Lune
Année de création : 2011 / Volume de production : 5000hl

La Brasserie artisanale de la Pleine Lune (Chabeuil, Drôme) crée des bières engagées et originales alliant créativité et passion brassicole,

Popihn
Année de création : 2017 / Volume de production : 3200hl

Connue pour ses bières houblonnées ou torréfiées, la brasserie POPIHN propose également des bières de fermentation mixte ou spontanée élevées

Prizm / Vndl
Année de création : 2020 / Volume de production : 2500hl

Prizm Brewing, jeune brasserie basée à Montpellier, réalise des brassins éphémères, principalement fortement houblonnés. C'est ce que nous aimons, savons

Sacrilège
Année de création : 2020 / Volume de production : 900hl

Sacrilège est une brasserie montpellieraine créée en juin 2021. Nous brassons principalement des bières sauvages, des saisons rustiques, des fermentations

Smash
Année de création : 2023 / Volume de production : 3800hl

Smash, c'est la nouvelle microbrasserie craft rennaise. Des bières artisanales de qualité, innovantes et créatives.

Soquee
Année de création : 2022 / Volume de production : 115hl

Nous avons créé Soquee Brewing animé par la passion du produit qu'est la bière, et le champ infini des possibilités

Sparkle
Année de création : 2023 / Volume de production : 150hl

Lancée en 2023 à Quiberon (BZH), Sparkle est une brasserie qui se concentre sur les bières houblonnées qui envoient. Nos

The Piggy Brewing Company
Année de création : 2016 / Volume de production : 7500hl

La philosophie porcine est née en Lorraine et reflète surtout les traits de caractère des gorets, à la fois jovials,

Two Dudes
Année de création : 2017 / Volume de production : 500hl

Two Dudes... Un brasseur, un cuisinier... Du fun, du  pep's !!

Vif
Année de création : 2021 / Volume de production : 350hl

VIF brasse des bières fidèles aux traditions, à la croisée des chemins entre la magie des fermentations basses d'Allemagne et

Zoo Brew
Année de création : 2017 / Volume de production : 1500hl

ZooBrew se veut une brasserie artisanale innovante qui pousse les limites toujours plus loin. Dynamique, jeune, pleine de science, de

World Touch Brassicole

Amundsen (No)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Arpus - Lv
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Attik Brewing (Es)
Année de création : 2019 / Volume de production : 300hl

Attik Brewing a commencé avec Jaime et Umeed, deux amis d'enfance de l'école primaire, qui brassaient des bières dans un

Boerenerf - Be
Année de création : 2020 / Volume de production : 300hl

Boerenerf crée des boissons distinctives et mémorables, honorant le riche héritage de la fermentation avec des ingrédients locaux d’exception.

Brasserie De La Senne (Be)
Année de création : 2003 / Volume de production : 16800hl

La Brasserie de La Senne est à l'origine du renouveau de la bière craft à Bruxelles. Elle à ouevré à

De Ranke - Be
Année de création : 1997 / Volume de production : 6448hl

Depuis plus de 25 ans, la brasserie De Ranke brasse des bières d'une qualité exceptionnelle. Nous ne travaillons qu'avec des

Dissolvr (Us)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Drunk Beard (Ch)
Année de création : 2018 / Volume de production : 300hl

Le projet DRUNK BEARD a vu le jour en 2018, lors d’un apéro inspiré à Morrens, dans le Gros-de-Vaud. Ce

Dupont - Be
Année de création : 1920 / Volume de production : 30000hl

A la Brasserie Dupont, le brassage de la bière est familiale. En effet, quatre générations se sont succédées depuis l’achat

Equilibrium (Us)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Factory Brewing - Fi
Année de création : 2023 / Volume de production : 1000hl

Chez Factory Brewing, nous nous concentrons sur le brassage de Hazy IPAs, DIPAs, TIPAs et de temps en temps de

Frontaal - Nl
Année de création : 2015 / Volume de production : 5000hl

Frontaal Brewing Company a été créée en 2015. Après des années de recherche de saveurs et d'arômes différents, nous avons

Funky Fluid - Pl
Année de création : 2018 / Volume de production : 8457hl

Funky Fluid est une brasserie artisanale polonaise basée à Varsovie. Fondée par des passionnés de bière, Michał et Karol, l'équipe

Garage (Es)
Année de création : na / Volume de production : nahl

L'apaisée - Ch
Année de création : 2015 / Volume de production : 250hl

Bières costaudes, houblonnées, de fermentation mixte ou spontanée. Utilisation du Koji pour revaloriser nos déchêts.

La Jungle - Be
Année de création : 2020 / Volume de production : 120hl

Fermentation et assemblage de bières sauvages, brassées avec des céréales crus et des houblons européens, inspiré des traditions brassicoles belges

La Mine - Ch
Année de création : 2016 / Volume de production : 150hl

L’idée a germé lors d’un été caniculaire alors que les palais de plusieurs Bellerins étaient déclarés comme totalement asséchés. Une

Mad Scientist (Hu)
Année de création : 2016 / Volume de production : 3600hl

L'une des brasseries artisanales expérimentales les plus actives de Budapest est connue pour ses bières non conventionnelles et "folles". Depuis

Sibeeria (Cz)
Année de création : 2014 / Volume de production : nahl

Notre bière, un bonheur en bouteille. Très inspirés, Ruslan, Olga et Roman brassent depuis longtemps, d'abord chez eux, puis en

Stigbergets (Se)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Thornbridge (Uk)
Année de création : 2005 / Volume de production : 50000hl

La brasserie Thornbridge fait partie des plus importante brasserie indépendante craft d'Angleterre. Elle est notamment connue pour sa Jaipur IPA

Tilquin - Be
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Track (Uk)
Année de création : 2014 / Volume de production : 4000hl

Track Brewing Company est une brasserie artisanale anglaise située à Manchester. Fondée par Sam après un voyage à vélo de

Wicklow Wolf (Ie)
Année de création : na / Volume de production : nahl

Wild Creatures (Cz)
Année de création : 2011 / Volume de production : nahl

Jitka expérimente différentes formes de fermentation depuis son retour de Belgique en 2011. Etant vigneronne de métier, et son mari,

No Low (sans alcool)

Archipel Kombucha
Année de création : NA / Volume de production : NAhl

Bee King
Année de création : 2024 / Volume de production : 90hl

La microbrasserie Bee King a la particularité de produire du braggot, un délicieux hybride entre la bière et l'hydromel. En

Edmond Bières
Année de création : 2019 / Volume de production : 600hl

Chez Edmond on brasse uniquement des bières sans alcool. Si tu veux le goût mais pas l’alcool qui va avec,

Freia Hard Cider
Année de création : 2024 / Volume de production : 200hl

FREIA c’est un Hard Cider Lyonnais avec une recette unique pomme – rhubarbe - gingembre. A 6, 9%, cette boisson

Kombuch'alpes
Année de création : 2021 / Volume de production : 900hl

Une aventure quotidienne pour tenter de (ré)concilier écologie, rentabilité économique, ambitions radicales et pensée symbiotique. L’envie de diffuser nos produits

La Brasserie Parallèle
Année de création : 2019 / Volume de production : 900hl

Notre vocation, faire kiffer les foules avec des alternatives saines, bio et sans alcool.  On brasse du kéfir de fruits,

La Péro
Année de création : 2023 / Volume de production : 210hl

La Péro est une boisson à base de vin lyonnaise, pétillante, fraiche et fruitée. Elle est titrée à 7° d'alcool

Topa Cidre
Année de création : 2017 / Volume de production : 1000hl

TOPA propose des cidres et des Beer & Cider artisanaux élaborés à partir de pommes du Pays Basque.

Historical Touch Brassicole

Weihenstephan (De)
Année de création : 1040 / Volume de production : 484266hl

Fondée en 1040, Weihenstephan, la plus ancienne brasserie du monde, brasse des bières de la plus haute qualité et les

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération, dégustations interdites aux mineurs.
Remonter