Mardi 11 avril 2017 Tête d’Or, Croix-Rousse, Vieux Lyon : la Canute Lyonnaise s’inspire des différents quartiers de la ville pour produire des canettes de haute-volée.
Mardi 28 mars 2017 Fermé en 2012, l’ascenseur qui mène derrière les Muses rouvre pour seulement trois mois. Il faut se dépêcher de l'emprunter, pour aller boire un verre, grignoter les produits sélectionnés par Deux Filles en Cuisine et profiter de la terrasse...
Mardi 14 mars 2017 Il y a la première étoile qu’on accroche sur sa combi de ski, dès qu'on sait faire le "chapeau pointu". Et il y a celle qui comble les restaurateurs (et leurs carnets de réservation) qui intègrent, comme Jérémy Galvan, la sélection élitiste d’un...
Mardi 28 février 2017 Jean-Marie Sevain, l'homme derrière les festivals de goût Hog Hog et Pantiero, délaisse nos oreilles pour s'occuper de nos papilles en ouvrant une épicerie italienne au pied de la Grande-Côte : Mangiabuono.
Mardi 28 février 2017 Rue de la Thibaudière, dans le 7e : Raphaël et Anissa Fortin ont pris la relève de l’Elémentaire. Ils servent une cuisine qui lorgne au delà des frontières, à arroser de vin naturel.
Mardi 7 février 2017 Chez Himalia, c'est comme à Rome : cuites sur de grandes plaques, on commande et avale les pizzas tranche par tranche.
Mardi 7 février 2017 Frédéric d'Ambrosio vient de reprendre un restaurant de la place Tabareau pour en faire un bistrot relooké vieille France. Pour un bon bourguignon, une daube de joue de bœuf ou une salade de lentilles-cervelas, c'est par là !
Mardi 24 janvier 2017 Bientôt la fin des rois ? Il n'est jamais trop tard pour découvrir le travail d'un jeune boulanger très doué.
Mardi 10 janvier 2017 Entre le néo-quartier de l’industrie et le pôle multimodal de la gare de Vaise, le chef étoilé de la Mère Brazier installe sa boulangerie et offre à voir et à acheter sa cargaison d'épicerie fine.
Mardi 20 décembre 2016 En tournant autour d'un chef "vu à la télé", on a finalement accosté une charmante trattoria : la Gazzetta Mezza Lira.
Dimanche 18 décembre 2016 Ce dimanche a lieu la seconde édition du Grand Cuisine Cinéma Club, un festival de films culinaires, durant lequel on n’oublie pas de manger. Interview avec Mat Gallet, l’un des organisateurs de l’événement.
Mardi 13 décembre 2016 Le Grand Cuisine Cinéma Club retend la toile et remet le couvert pour un second festival de mets et de films, dont une avant-première goûtue : à savourer sans modération.
Mardi 6 décembre 2016 Deux nouveaux restos mettent au placard les flaflas et les prétentions et envoient au déjeuner des formules bistrotières à moins de 20€.
Mardi 22 novembre 2016 À deux pas de la place Guichard, l'ancien "bar de la Bourse" a pris un coup de jeune ! Déco souriante, service à la cool et assiettes enjouées.
Mardi 8 novembre 2016 Un bar à jus, pour prendre soin de soi.
Mardi 8 novembre 2016 À l'angle de rue Chevreul-Gryphe, dans le 7e, c'est le drame : un mythe sur pattes est parti ! Luc Mano retraité, de jeunes gens reprennent sa boulangerie. Est-ce qu'on perd au change ?
Dimanche 6 novembre 2016 Présent ce week-end du côté du palais de la Bourse pour le salon Sous les pavés, la vigne, le Collectif Anonyme prône la permaculture, l'engagement politique et le refus de la hiérarchie au cœur des vignes, tout en soignant la qualité de ces vins...
Mercredi 2 novembre 2016 Trois salons dédiés, des dégustations, des fêtes, des dédicaces d'ouvrages : durant un mois, à Lyon, le vin naturel est à l'honneur... Le vin quoi ?
Lundi 31 octobre 2016 Modestement, ils se présentent comme un « petit collectif de vignerons bios. » Mais anonyme, le collectif ! Opacité revendiquée : comme une rupture (...)
Mardi 18 octobre 2016 Pour un p'tit noir matinal, un déjeuner vite envoyé ou une pause-thé d'après-midi pluvieux, descendre à l'arrêt Croix-Paquet.