Lundi 24 septembre 2018 Dans La Stratégie de l’Abeille, l’auteur-interprète de talent revient dans un tout autre registre : le théâtre d’anticipation. Un bon shot d’humanité ultra-efficace.
Mardi 5 juin 2018 Une nouvelle friterie belge a ouvert du côté du quartier de Monplaisir. Ça nous a filé la patate.
Mardi 29 mai 2018 Un fast-food très good qui promeut la cuisine et la culture africaine : on fonce à l'Afrika Burger.
Mardi 15 mai 2018 « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience gastronomique hors du commun ». Le communiqué de presse était plein de promesses. On était plein...
Mardi 24 avril 2018 Objectif : écrire un article sur le Modjo au Modjo. Risque : examiner le ciel à travers l’immense baie vitrée à la recherche d’un rayon de soleil, enchaîner Granola et Avocado Toast plutôt que les phrases, s’endormir sur l’un des canapés douillets.
Mardi 17 avril 2018 Cette microbrasserie annécienne agite les papilles à grand renfort de mousses originales et ultra parfumées. Sans pression.
Mardi 3 avril 2018 Le tatoueur Teodor Milev utilise la peau comme support d’expression artistique. Son truc ? L’hyper-réalisme, qu’il pratique dans sa boutique 681 Tattoos.
Mardi 20 mars 2018 On a trouvé aussi bon pour le moral qu’un joli soleil de printemps : une nouvelle boutique de bières bio brassées sur les pentes de la Croix-Rousse. On trinque au retour de la chaleur ?
Mardi 13 mars 2018 Samedi, la rue Chevreul prendra des allures de capitale belge. Courrez-y, ça n’a lieu qu’une fois.
Mardi 6 mars 2018 À Lyon, le slow drinking serait en passe de détrôner le souping et le juicing. Joie.
Mardi 20 février 2018 Trois amis d’enfance viennent d’ouvrir un lieu qui nous a convaincu de quitter notre couette. Le concept ? Tout ce qu’on chérit : on mange, on boit et on écoute de la musique.
Mardi 23 janvier 2018 Cessons de nous voiler la face. Pour tenir tête à l’hiver, il n’y a qu’une solution : dilater ses pommettes à grand renfort de mets roboratifs. Bonne nouvelle, on a déniché un salon de thé qui dope sérieusement le moral.
Mardi 9 janvier 2018 S’il n’y a qu’une résolution à prendre cette année, c’est celle-ci : continuer de déguster du bon pinard en becquetant des mets qui épargnent de l’indigeste. Ça tombe bien : un nouveau bistrot à vin a ouvert place Sathonay.
Mardi 19 décembre 2017 Mercredi, besoin vital d’aliment hautement régressif : un nouveau bar à chocolat fondu a ouvert, tout le monde en dit du bien, on aime bien vérifier, on pousse la porte.
Lundi 20 novembre 2017 On a trouvé de quoi faire remonter le thermomètre et oublier l’apathie hivernale qui pique déjà beaucoup trop : un bar belge au doux nom de Ah non peut-être !, qui signifie "oui" chez nos voisins d’outre-Quiévrain.
Vendredi 27 octobre 2017 Aurélien, Brian et Matthieu, 80 ans à eux trois, ont créé Super 5 (anciennement Capsule), un lieu underground qui ne rentre dans aucune case. Et ça fait du bien.
Mardi 3 octobre 2017 Dans Faiminisme, quand le sexisme passe à table, la journaliste Nora Bouazzouni dénonce le patriarcat sous le prisme de l’alimentation. Un essai clair, précis et efficace.
Mardi 26 septembre 2017 Après deux semaines sacrément chargées en émotions, on s’est dit que le seul moyen de recharger les batteries, c’était de gonfler nos pommettes – et notre cœur – de gluten et de gras. Alors on a poussé les portes de ce bar à gaufres et à cocktails...
Mardi 12 septembre 2017 Ne jamais se fier aux apparences : c’est ce qu’on retiendra de ce nouveau bar à cocktails spécialisé dans le rhum.
Mardi 12 septembre 2017 Le gouvernement a annoncé le gel des contrats aidés, jugés « coûteux et peu efficaces. » Dans le milieu de la culture, cette mesure prise en période estivale sans aucune discussion avec les acteurs concernés passe mal. Le point.