Mardi 12 septembre 2017 Ne jamais se fier aux apparences : c’est ce qu’on retiendra de ce nouveau bar à cocktails spécialisé dans le rhum.
Mardi 3 janvier 2017 Le fameux barber shop chouchou des parisiens Thomas N’Gijol et Issa Doumbia vient d’ouvrir ses portes à Lyon avec un objectif : l’ouvrir au plus grand nombre. Ambiance ricaine assurée (et assumée).
Vendredi 27 octobre 2017 Aurélien, Brian et Matthieu, 80 ans à eux trois, ont créé Super 5 (anciennement Capsule), un lieu underground qui ne rentre dans aucune case. Et ça fait du bien.
Mercredi 30 novembre 2016 Que vous n’aimiez ni les vinyles ni la bière ne compte guère : poussez la porte du 35 bis de l’avenue Berthelot, Benjamin Magnon s’occupe de vous convaincre de l’utilité d’un tel lieu. Promis, ça fonctionne.
Mardi 13 septembre 2016 Ben Wunschel, Léo Choltus et Louis Perard remettent ça : le trio de The Beers et du Dikkenek Café ouvre le 23 septembre son troisième repaire à bières ; un brin différent. Ici, on peut acheter de la bière pression à emporter. Écologique, économique,...
Mardi 6 mars 2018 À Lyon, le slow drinking serait en passe de détrôner le souping et le juicing. Joie.
Mardi 28 février 2017 Sa grand-mère Eugénie – la fameuse Mère Brazier – fut l’une des plus célèbres cuisinières de la gastronomie française, couronnée de trois étoiles dans ses deux restaurants, en 1933. Jacqueline Brazier, Jacotte pour ses amis, entend préserver son...
Mardi 17 janvier 2017 Clin d’œil à la chanson de Mano Solo, ce nouveau bar à spectacles entend casser et réinventer les codes. Ici, on entre pour boire une bière, on ressort en ayant vu un concert, une série en live ou un sketch. Ou les trois. Ou aucun des trois. La...
Mardi 29 novembre 2016 Souvent considérée comme du fétichisme ou du BDSM, cette discipline qui consiste à attacher une personne à l’aide d’une corde avant de la suspendre est en réalité un art ancestral japonais empli de sensualité.
Mardi 20 février 2018 Trois amis d’enfance viennent d’ouvrir un lieu qui nous a convaincu de quitter notre couette. Le concept ? Tout ce qu’on chérit : on mange, on boit et on écoute de la musique.
Mardi 30 mai 2017 Un mur jaune, des tables en formica et du vin nature : il ne nous en fallait pas plus pour pousser la porte de ce nouveau bar à manger, installé en lieu et place de l’ex Café Cousu, en face du Village des Créateurs.
Mardi 9 janvier 2018 S’il n’y a qu’une résolution à prendre cette année, c’est celle-ci : continuer de déguster du bon pinard en becquetant des mets qui épargnent de l’indigeste. Ça tombe bien : un nouveau bistrot à vin a ouvert place Sathonay.
Mardi 12 septembre 2017 Le gouvernement a annoncé le gel des contrats aidés, jugés « coûteux et peu efficaces. » Dans le milieu de la culture, cette mesure prise en période estivale sans aucune discussion avec les acteurs concernés passe mal. Le point.
Mardi 5 juin 2018 Une nouvelle friterie belge a ouvert du côté du quartier de Monplaisir. Ça nous a filé la patate.
Mardi 15 novembre 2016 Point météo : il fait gris à 14h, nuit à 17h44 et froid tout le temps. Point métro : la saison des grincheux a repris. Point sourire : une réjouissante boutique éphémère ouvre le 19 novembre en Presqu’île.
Mardi 4 avril 2017 Un repaire à bières dans le quartier d’Ainay ? C’est le pari que se sont lancés Maud et Darragh, fraîchement débarqués de Dublin.
Mardi 17 septembre 2019 Le mois de septembre, c’est comme le lundi : on n’est clairement pas prêts, on a besoin d’aide, de soutien, de réconfort, de fortifiant, d’encouragement. Comprendre : d’apéros. Bonne nouvelle : un tout nouveau bar à concerts a ouvert ses portes...
Mardi 23 janvier 2018 Cessons de nous voiler la face. Pour tenir tête à l’hiver, il n’y a qu’une solution : dilater ses pommettes à grand renfort de mets roboratifs. Bonne nouvelle, on a déniché un salon de thé qui dope sérieusement le moral.
Mardi 13 juin 2017 Déco ultra-inspirante, Granola maison exquis, voisin de table charmant : on ne sait plus ce qui nous a le plus séduit mais on conseille vivement ce nouveau repaire à petit-déjeuner.
Mardi 19 décembre 2017 Mercredi, besoin vital d’aliment hautement régressif : un nouveau bar à chocolat fondu a ouvert, tout le monde en dit du bien, on aime bien vérifier, on pousse la porte.