Comment vendre de la bière artisanale dans son restaurant ?

Le marché de la bière artisanale est un marché en pleine expansion, et de nombreux restaurants privilégient la vente de cette bière aux bières industrielles. Si la vente de bière artisanale vous intéresse, vous devez savoir qu’il y a de nombreuses réglementations et une procédure assez complexe à respecter pour pouvoir la vendre dans son restaurant.

Les différentes étapes pour vendre la bière artisanale dans votre restaurant

Pour vendre de la bière artisanale dans votre restaurant ou pour vendre de la Bière artisanale sur galliaparis.com, vous devez répondre à un certain nombre d’exigences. D’abord, il est important que vous choisissiez la bière qui conviendra le plus à votre restaurant et à vos clients.

La loi Evin encadre les publicités qui sont faites autour de la consommation d'alcool. Si la bière artisanale que vous comptez vendre ne répond pas aux prescriptions de cette loi, nous vous recommandons de ne pas la choisir. Choisissez également votre bière artisanale en fonction de son pourcentage d’alcool et de sa notoriété auprès de votre clientèle. Lorsque vous aurez choisi la bière qu’il vous faut :

  • Négociez l’achat en gros avec les fournisseurs ;
  • Faites un stock en fonction de la demande de vos clients ;
  • Gérez le stock pour qu’il n’y ait pas de rupture ;
  • Présentez la bière à vos clients de manière attractive.

Toutes ces étapes sont importantes, mais elles ne suffisent pas. Il y a également une réglementation complexe à respecter.

La réglementation en ce qui concerne la vente de bière artisanale

Une réglementation est à respecter en ce qui concerne la vente d’alcool dans les restaurants. En dehors de la loi Evin qui limite les publicités de boissons alcoolisées à un public cible, il est important que vous vous assuriez que cette bière répond aux normes de sécurité alimentaire définies pour la sécurité des consommateurs.

Le respect de ces normes de sécurité alimentaire permet de garantir que vous servez aux clients de votre restaurant une boisson de qualité et sans danger pour la consommation humaine.

Suivez la guide !

Clubbing, expos, cinéma, humour, théâtre, danse, littérature, fripes, famille… abonne toi pour recevoir une fois par semaine les conseils sorties de la rédac’ !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés au fonctionnement du site internet. Plus d'informations sur notre politique de confidentialité. X