Faut-il faire la queue près d’une heure pour une pizza margherita ? Non, mais réserver dans la nouvelle brasserie italo-branchée du groupe Big Mamma, pourquoi pas.
Boules & Brunch | Quoi de mieux qu’une rétropissette-café à 9h30 du mat' le lundi et des pancakes bien joufflus le dimanche pour surmonter l’hiver ?
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Restaurant | Un néotorréfacteur vénissian deale désormais ses grains sur les Pentes. À accompagner d'une nourriture d'inspiration street et asiatique.
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Bar & Boutique | On a trouvé mieux que les bonnes résolutions de la nouvelle année : un bar-boutique éthique qui entend participer activement à la vie culturelle (...)
Restaurant | Maxime Laurenson invite à déguster le Rhône, les Alpes, l'Auvergne, dans une cabane chic, perdue et enthousiasmante du quartier de la Gare.
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Librairie | Il est de ces lieux dans lesquels on pourrait passer nos journées à penser le temps qui passe. La Librairie de la Place est de ceux-là.
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Restaurant | Remplaçant avantageusement une institution devenue poussiéreuse, le Bouillon Baratte se montre convaincant par sa carte de brasserie classique.
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Bar | Le Bosquet, le petit frère de l’Orangerie (LE bar à apéritifs à la française du 1er arrondissement) a ouvert ses portes le 18 octobre dernier. On lui a (...)
Lyon Whisky Festival | De la presse musicale au monde des spiritueux, il n'y a qu'un pas. Un pas qu'a franchi Philippe Jugé au milieu des années 2000. Plus de dix ans plus tard, (...)
Lyon Whisky Festival | Ce week-end, le Lyon Whisky Festival prend ses quartiers au Palais de la Bourse. Au programme de cette seconde édition : dégustations, masterclasses, (...)
Restaurant | Le restaurant lancé initialement par Arty Farty et le Café Cousu, À La Piscine, change de nom et de concept et devient Pistache, désormais géré au quotidien (...)
Galerie | On a poussé la porte du 13 quai de la Pêcherie, sur les bords de Saône, face aux bouquinistes. Il n’y avait pas de bière, mais bien plus : un défilé (...)
Tiers-Lieu | C'est le dernier né des projets de Arty Farty : un incubateur (pardon, un "creative hub") dédié à la culture et aux médias transformé en spot de conférences où (...)
Cité Internationale de la Gastronomie | Il est le directeur de la toute nouvelle Cité Internationale de la Gastronomie, qui s'apprête à ouvrir ses portes au sein du Grand Hôtel Dieu : Florent (...)
Food | Il y a bientôt dix ans, l'Unesco classait le repas gastronomique des Français à l'inventaire du patrimoine de l'Humanité. Il manquait un lieu pour l'honorer : (...)
GUIDE URBAIN | L’enseigne canadienne déboule en France et ne vient pas les mains vides : des pâtisseries traditionnelles ressemblant à une queue de castor l’accompagnent. (...)
Les Baguettes Magiques | Dans le cadre du festival Baguettes Magiques organisé par le Nouvel Institut Franco-Chinois, une cinquantaine de restos se mettent à la cuisine du (...)
Restaurant | En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur (...)
Café-Concert | Le mois de septembre, c’est comme le lundi : on n’est clairement pas prêts, on a besoin d’aide, de soutien, de réconfort, de fortifiant, d’encouragement. (...)
Food | 80 chefs, dont le meilleur du monde, qui font de la bouffe à emporter. Et des concerts, du street art, des barbecues et des cocktails : revoici, ce (...)
Food | La quatrième édition du Lyon Street Food Festival a prévu un nouveau corner : une green cantine dédiée à la « cuisine healthy ». Sur le papier, elle (...)
Restaurant | Le chef d'un très bon restaurant italien change tout et propose désormais une cuisine traditionnelle brésilienne : bienvenue à Doppio.
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Pizzeria | La rue des Pierres Plantées connaissait l’embouteillage du dimanche midi : celui des bruncheurs essayant d’entrer au Desjeuneur. Elle en connaîtra tous (...)
Bar | Avec ses 200m2 situés à quelques pas du Sonic, Baston est le nouveau QG des cultures alternatives, féministes et queer. Un lieu de boom et non de teuf. On (...)
Restaurant | Une nouvelle enseigne rue Montesquieu, presqu'en face de l'Épicerie Équitable : une poignée de tables, un plat du jour à 11 balles, une fondatrice experte ès (...)
GUIDE URBAIN | Siroter un verre de vin au mitan d’une exposition et profiter d’un concert : voilà qui est désormais possible au 51 de la rue Saint-Michel où (...)
Restaurant | Yuko Matsumoto et Pierre Mercier se sont envolés des hauteurs croix-roussiennes pour se poser dans un nid plus grand et moins douillet, au coeur du (...)
GUIDE URBAIN | Suite à l'interview de Olivier Van Beemen publiée sur notre site, au sujet de son ouvrage "Heineken en Afrique" et de sa venue pour une conférence lors (...)
Bière Artisanale | Mi cave à bière mi bar, mi spécialistes mi grand public, mi barbe mi lunettes, La Plante du Loup cumule les propositions bipartites alléchantes.
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Lyon Bière Festival | La consommation annuelle de bière par habitant en France est aujourd’hui proche de 33 litres. Après 36 ans de recul, la consommation de la bière dans (...)
Lyon Bière Festival | Avec la volonté de « marquer les esprits et ancrer l’événement sur le plan national et européen », la quatrième édition du Lyon Bière Festival se veut pleine de (...)
Lyon Bière Festival | Il sourit, s’allume une clope pour prendre le temps, le temps de se poser, le temps de réfléchir parce que la bière, c’est une affaire à réflexions, une affaire (...)
Lyon Bière Festival | Présent dans 170 pays, le groupe Heineken a fait de son implantation en Afrique un objectif prioritaire, avec un but annoncé : participer au développement (...)
Food | Le festival Omnivore, dédié à la jeune cuisine, s'est tenu ce week-end à Paris. Résultats du palmarès : deux prix sur les dix ont été attribués à des (...)
Bière | En quelques mois, quatre bars ont ouvert leurs portes dans le nouveau triangle d’or formé par les rues de Marseille et Sébastien Gryphe, dans le 7e (...)
Librairie | Spécialisée dans les arts, la librairie Michel Descours fait peau neuve en projetant de s'ouvrir vers un plus large public et de s'implanter plus (...)
Restaurant | Où déguster, à Lyon, une côte de veau tigre, un figatellu de porc nustrale, un fiadone maison, et un Patrimonio nature ? Il n'y a qu'un endroit, il vient (...)
Café Galerie | Le concept est innovant : des résidences d’un an sur un pays, la première étant dédiée à l’Afrique du Sud. Au programme, des artistes et designers (...)
Restaurant | Plus tout à fait le même, ni tout à fait un autre, le Bistro B., dans le 6e, a été repris par un duo formé à l'Astrance et dans les cuisines de Daniel et (...)
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Café botanique | Un lieu pour boire un thé, admirer les bouquets, goûter des pâtisseries, décider de repartir avec une plante, revenir pour un atelier floral : c’est le pari (...)
Restaurant | Que boire avec le foie gras ? Un Sauternes ? Trop classique. Un Champagne ? Trop chic. Un Médoc ? Trop lourdingue. Pourquoi pas un cocktail ? Chez (...)
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Restaurant | Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la même (...)
Domaine des Hautes-Glaces | Pionner de la notion de terroir dans le whisky, attaché à un respect de la matière première, totalement tourné vers l'agro-écologie et l'excellence, Frédéric (...)
Lyon Whisky Festival | Près de 80 références de whiskies seront à déguster sous les dorures du Palais de la Bourse lors du Lyon Whisky Festival. L'auteur Alexandre (...)
Concept store | On vous annonçait l’ouverture de Poltred à la rentrée : entre le concept store et la maison de la photographie, visite guidée de ce lieu atypique et (...)
Vin Naturel | Cinquième édition pour le salon des vins naturels concoté par Nouriturfu et Rue89Lyon, qui propose un joli line-up de vignerons conscients et curieux durant (...)
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Cocktails | Si le mot cocktail vous évoque mojito, spritz ou pina colada, c'est que vous avez raté une étape. Rattrapage : les dix dernières années furent celles du (...)
Urbanisme & Culture | Plusieurs projets, encore en gestation ou tout juste concrétisés, façonnent une nouvelle manière de voir la ville : entre tiers-lieux, spots éphémères, (...)
Nouveaux Lieux | Des plantes vertes pour respirer, des fruits pour les vitamines, de l'alcool pour le fun, des accents italiens, slovaques ou mexicains : vous voici (...)
Fromagerie | L’Amour de Nuit a ouvert ses portes fin mai rue de Marseille. On se calme tout de suite, il s’agit d’une fromagerie - bar à fromages. Mais il s'agit (...)
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Restaurant | Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se rôder. (...)
Refugee Food Festival | « Certaines régions sont en train de se déconstruire parce qu'elles sont submergées par les flux de demandeurs d'asile », déclare un ancien (...)
Foodtruck | Ruba et Mhiar, poussés hors de Syrie par la répression du régime de Bachar el-Assad, se sont installés à Lyon, où il ont rencontré Bilal, lui-même réfugié Syrien. Tous (...)
Restaurant | De l'aéroport Saint-Exupéry, nous étions à 2h30 de la capitale portugaise. Désormais, pour moins de temps et d’euros, on peut se téléporter à Lisbonne depuis (...)
Rencontre | L'ancien second de Nicolas Le Bec, désormais installé à son compte dans le 6e, a reçu cet hiver sa seconde étoile Michelin. Rencontre, repas.
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Food | 14 février : pour les grandes occasions
Il y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme à la (...)
Restaurant roulant | « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience gastronomique hors (...)
Restaurant | « J'étais très très bourré, mais la bavette est bonne » : voilà un commentaire sur la page Facebook de cet iconique restaurant de nuit lyonnais qui résume (...)
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Brasserie | Habituée des tables lyonnaises, la brasserie du Mont Salève présente ses classiques et ses dernières créations tout le week-end au Lyon Bière (...)
Lyon Bière Festival | Troisième édition du Lyon Bière Festival, ce week-end à La Sucrière : près d'une centaine de brasseurs invités et un focus sur les États-Unis, d'où est parti le (...)
Tatouage | Le tatoueur Teodor Milev utilise la peau comme support d’expression artistique. Son truc ? L’hyper-réalisme, qu’il pratique dans sa boutique 681 (...)
Brasserie Artisanale | On a trouvé aussi bon pour le moral qu’un joli soleil de printemps : une nouvelle boutique de bières bio brassées sur les pentes de la Croix-Rousse. On (...)
Hymne au cochon | Le porc, il est parti pour se faire sérieusement assaisonné par une bande de riot grrrls des fourneaux : ça se passe chez Imouto, dans le cadre du festival (...)
Sélectionneur de chefs | Journaliste, critique culinaire renommé, cinéphile convaincu, passé par les plus importantes revues food, co-fondateur de Gelinaz!, (...)
Attable : Le mot du chef | Iñaki Aizpitarte, bientôt 46 ans, est le chef du Chateaubriand, premier bistrot à avoir intégré le classement (certes contesté) des 50 meilleurs restaurants du (...)
Restaurant | Ici, tenez-vous bien, on ne trouve ni viande, ni lait, ni fromage, ni oeufs. Et pas non plus de gluten, ni de saccharose. Par quoi est-ce remplacé ? Par (...)