Guide Urbain

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Lundi 13 février 2012 Pas question de manger du canasson après avoir vu "Cheval De Guerre", on est d’accord. Mais si vous n’avez rien contre une bonne bruschetta en sortant de l’Astoria, Ma Table en Italie vous fera galoper presto dans son décor d’épicerie...
Jeudi 9 février 2012 Les États du Monde (comme les températures) étant au plus bas, il faut cette semaine de la cuisine qui remonte le moral et recouvre les hanches. De la sauce ravigote servie par une Toque Blanche. Chez Daniel et Denise, par chance, la gastronomie...
Lundi 6 février 2012 Lyon renoue avec le music-hall. Visite de Oh ! Paradis ! qui a installé ses paillettes, ses plumes et ses miroirs dans le plus grand local de la rue Sainte-Catherine, dans le premier arrondissement. Propos recueillis par Dorotée Aznar
Lundi 6 février 2012 En réalité, ce n’est pas La Faute Aux Ours si Charlotte Cauwet a décidé d’ouvrir son propre bar-restaurant. Mais c’est bien son amour pour les arts plastiques (...)
Lundi 6 février 2012 Bar très design, dans la continuité de ceux que l’on peut déjà trouver rue de la Bourse, Le Hall de la Bourse, qui a ouvert ses portes le 1er février, offre (...)
Lundi 6 février 2012 Non, en entrant dans ce bar à cocktails, l’Antiquaire, vous n’êtes pas à New York dans les années sombres de la prohibition. Vous êtes bien en plein cœur de (...)
Jeudi 2 février 2012 Cette semaine, c’est le 14 février, et Au 14 Février, nous avons réservé dans le seul restaurant du Vieux Lyon qui marie cuisine contemporaine et raffinement nippon. Sous la toque de Tsuyoshi Arai, huit plats surprises et une étoile. Stéphanie Lopez
Jeudi 26 janvier 2012 Où casser la croûte entre une virée shop’chine chez Jimi Vintage et un concert aux Valseuses ? Chez Crock’n’Roll, of course, l’endroit ad hoc pour craquer sur un bon croque-monsieur, crunchy et goûteux. Avec du bon son en sus, on ne crache pas...
Jeudi 19 janvier 2012 Qu’est-ce qu’on mange en écoutant Puccini ? Pas forcément de la truffe blanche d’Alba, car les opéras du Toscan sont suffisamment populaires pour se mettre au diapason d’une bonne pizza. Ça tombe bien, La Focaccia est à deux pas. Stéphanie Lopez
Jeudi 12 janvier 2012 Fin de "Millenium", il est plus de 23 heures quand vous sortez du ciné, et pour être franc vous mangeriez bien une escouade de sangliers. Or pour vous régaler en ces heures avancées, vous ne voyez qu’un terminus : celui de Perrache et de la...
Vendredi 6 janvier 2012 C’est sûr, pour manger indien en étant au diapason avec la musique de Slow Joe, il faudrait trouver un restau qui serve le bhang lassi assorti d’un nan aux psilos. Faute de quoi on se rabattra sur Le Karachi. Rien d’hallucinogène dans leur khir,...
Lundi 19 décembre 2011 Se mettre à la diète sous prétexte que les fêtes nous ont valu trois kilos en plus et mille euros en moins ? Très peu pour nous. Pas quand on sait que pour le prix d'une algue minceur, L'Ebullition éclaire la rue Lanterne de fines...
Mercredi 14 décembre 2011 Lisez Léon à l'envers : ça fait Noël. L'anagramme en dit long sur cette institution qui, à l'instar de ses plats de fêtes, ne badine pas avec la tradition. Stéphanie Lopez
Jeudi 8 décembre 2011 Pour ceux qui n'en peuvent déjà plus d'entendre parler poulardes, foie gras, truffes, etc, un seul recours en cette mi-décembre : prendre le large. Dans une assiette couleur rougail, sous les Filaos de la place Fernand Rey. Un rayon de soleil, on...
Jeudi 1 décembre 2011 Manger bon, rapide et pas cher le soir des Lumières ? Attablé au coeur du Vieux Lyon ? Le Maide satisfera toutes ces conditions, pour peu que vous soyez disposés à faire l’impasse sur le cochon. Stéphanie Lopez

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