Mardi 5 novembre 2019 Ce week-end, le Lyon Whisky Festival prend ses quartiers au Palais de la Bourse. Au programme de cette seconde édition : dégustations, masterclasses, dédicaces et conférences.
Mardi 8 octobre 2019 Il y a bientôt dix ans, l'Unesco classait le repas gastronomique des Français à l'inventaire du patrimoine de l'Humanité. Il manquait un lieu pour l'honorer : (...)
Mardi 8 octobre 2019 En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur chaise haute avec un verre de vin nature.
Mardi 24 septembre 2019 Dans le cadre du festival Baguettes Magiques organisé par le Nouvel Institut Franco-Chinois, une cinquantaine de restos se mettent à la cuisine du Sichuan, de Shanghaï et de Pékin.
Mardi 10 septembre 2019 80 chefs, dont le meilleur du monde, qui font de la bouffe à emporter. Et des concerts, du street art, des barbecues et des cocktails : revoici, ce week-end, le Lyon Street Food Festival.
Mardi 3 septembre 2019 L’adresse de la rentrée, c’est ce bistrot excentré cours d’Herbouville, mené par une petite troupe italiano-parisienne : Cocotte.
Mardi 18 juin 2019 Le chef d'un très bon restaurant italien change tout et propose désormais une cuisine traditionnelle brésilienne : bienvenue à Doppio.
Mardi 11 juin 2019 Pour la troisième fois, des restos lyonnais invitent des chefs réfugiés à partager leur cuisine.
Mardi 4 juin 2019 La rue des Pierres Plantées connaissait l’embouteillage du dimanche midi : celui des bruncheurs essayant d’entrer au Desjeuneur. Elle en connaîtra tous les soirs car à côté, Maria sert maintenant sans résa de simples et divines pizzas.
Mardi 21 mai 2019 Une nouvelle enseigne rue Montesquieu, presqu'en face de l'Épicerie Équitable : une poignée de tables, un plat du jour à 11 balles, une fondatrice experte ès charcut' et un ex-gamer comme cuistot.
Mardi 30 avril 2019 Avril fini, on va pouvoir se découvrir de plus d'un fil. Et pique-niquer. Ici, deux nouveaux lieux pour nous aider.
Mardi 9 avril 2019 Yuko Matsumoto et Pierre Mercier se sont envolés des hauteurs croix-roussiennes pour se poser dans un nid plus grand et moins douillet, au coeur du 6e.
Mardi 26 mars 2019 Izakaya ? Un lieu où l'on vient traditionnellement, après le travail, boire du saké et piocher quelques amuses-gueules... Visite.
Mardi 12 mars 2019 On jurerait un énième coffee shop, ou concept de street food. En fait : de belles assiettes, qui convoquent le soleil en avance.
Mardi 26 février 2019 Où déguster, à Lyon, une côte de veau tigre, un figatellu de porc nustrale, un fiadone maison, et un Patrimonio nature ? Il n'y a qu'un endroit, il vient d'ouvrir, et s'appelle A Cantina.
Mardi 5 février 2019 Plus tout à fait le même, ni tout à fait un autre, le Bistro B., dans le 6e, a été repris par un duo formé à l'Astrance et dans les cuisines de Daniel et Denise.
Mardi 22 janvier 2019 Alors que la coffee-shopisation du 7e s'accentue, Mowgli sort du lot en proposant une cuisine de qualité et des ateliers bien-être.
Mardi 8 janvier 2019 Que boire avec le foie gras ? Un Sauternes ? Trop classique. Un Champagne ? Trop chic. Un Médoc ? Trop lourdingue. Pourquoi pas un cocktail ? Chez le tout beau, tout cuivré Copper Roots, c'est possible.
Mardi 11 décembre 2018 L’ancien réfectoire des sœurs a été rénové pour accueillir 200 convives. Au menu, une cuisine de brasserie moderne, lyonnaise et épicée.
Mardi 27 novembre 2018 Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la même cuisine cosmopolite, des petits plats explosifs et des desserts toujours aussi barrés.