Festival des terroirs
Pour sa seconde édition, le Festival des terroirs revient au Heat pour célébrer la bonne chère. Au programme, une cinquantaine de chefs présents dans les containers food de la halle, des tables rondes et masterclasses autour de la food culture, un marché de producteurs et d'artisans, une librairie, des ateliers, des dégustations et des concerts.
Fureurs d’avril
Pendant tout le mois d'avril, 43 cinémas du Rhône diffuseront une sélection de 11 films à destination des 15-25 ans. En plus des projections, de nombreuses animations seront proposées : dégustations, jeux, rencontres, soirées thématiques, quiz, concerts...
100% Pet' Nat' !
Dégustation de vins pétillants naturels
Piers Faccini invite
Animé par Piers Faccini, auteur-compositeur-interprète, peintre et photographe, et Richard Robert, directeur de l'Opéra Underground
Suivie d'une dégustation d’un rougail préparé par Danyèl Waro et ses musiciens
Open Dégust'
Dégustation de vins naturels et de produits gastronomiques, et rencontres avec des producteurs
Fête de rentrée de la pépinière de Cap Berriat
Les assos de Cap vous invitent à participer à un temps festif : ateliers, animations, dégustation, DJ set et soirée projection à la clé.
Fête de l'alpage
Embarquez pour cette journée de fête autour du pastoralisme, à la rencontre des éleveurs et de leurs bêtes. Jeux et ateliers, filage de laine, balade historique de Pravouta, dégustation d'agneau, dialogue avec un troupeau...
Abeilles et insectes auxiliaires du jardin
Apprendre à les connaître, les attirer, les protéger. Dégustation du miel du domaine.
La Grange fait sens
Les visiteurs sont invités à découvrir par leurs sens les plantes stockées dans la grange à l'époque des Chartreux, leurs usages et la mythologie qui les entoure. Sans oublier la dégustation surprise.
Atelier famille au jardin
Venez découvrir les trésors qui se cachent dans le jardin du musée et appréhender les plantes avec tous vos sens ! Apprenez à les reconnaitre et initiez-vous à leurs usages historiques et actuels ainsi qu’aux bonnes pratiques de cueillette à travers des jeux, des histoires, des créations, des dégustations... pour se rapprocher du végétal et ramener chez soi une plante en devenir.
Soirée cocktails frozen
Dégustation de cocktails glacés au bar de La Belle.
Festival des Terroirs
Pour sa deuxième édition, le Festival des terroirs revient au Heat, avec une cinquantaine de chefs dans les containers food de la halle, des tables rondes et masterclasses autour de la food culture, un marché de producteurs et d'artisans, une librairie gourmande, des ateliers, des dégustations et des concerts.
Le Grand Rendez-vous
Cérémonie Capitale verte de l'Europe avec ateliers et dégustations, cluedo alimentaire, déambulations, manèges, concert et bal électro-folk, expo et spectacle aérien.
Brésil Face B
Les sens en éveil, le temps d'une soirée, vivez l'expérience d'une dégustation de musique brésilienne avec Rodrigo Costa et Karim Bouchibi.
Salon du miel et des saveurs d'automne
Au programme : des dégustations, des conférences, des expositions, des ateliers à faire soi-même.
Le patrimoine durable
Dans le cadre des Journées du Patrimoine, visite commentée du jardin ethnobotanique suivie d’un temps de partage et de dégustation autour des plantes de ce jardin.