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Gastronomie

Génial ! nous avons trouvé 93 résultats correspondants à Gastronomie

La Passion de Dodin Bouffant

De Tran Anh Hung (FR, 2h14) Avec Juliette Binoche, Benoît Magimel, Emmanuel Salinger

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l'admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux et délicats les uns que les autres qui vont jusqu’à émerveiller les plus grands de ce monde.

Les Hannas

De Julia C. Kaiser (All, 1h47) avec Anna König, Till Butterbach...

Les Hannas, ce sont Hans et Anna. Tous les deux sont enrobés, et ensemble ils forment un couple depuis 15 ans. Leur vie tourne autour de la cuisine, de la gastronomie et de leur séjour annuel immuable sur les côtes de la mer Baltique. Ils ont besoin de nouveauté, d’imprévu. Ils rencontrent Kim et Nicola, deux jumelles souffrant d’hyper-activité. Les Hannas entament alors chacun une liaison qu’ils se cachent mutuellement…

Le Portugal, de terre et d'océan

De Marie-Dominique Massol (Fr)

Ouverte sur l’océan, la patrie des découvreurs et conquérants en a conservé la « saudade ». L’auteure a saisi l’attachement à la terre, le rêve des espaces perdus, la fierté du parcours réussi. Portrait d’une jeunesse dynamique, européenne mais traditionnelle, debout face à un avenir incertain. Pays dont l'art de vivre, la convivialité et la gastronomie sont les « essentiels ». De Faro à Porto ou Lisbonne, sur la route des plages, des vins, des azulejos ou des forteresses, « Bem-vindo a Portugal »!

A la recherche des femmes chefs

De Vérane Frédiani (Fr, 1h30) documentaire

Dans les cuisines des grands restaurants, au sein des écoles, mais aussi dans la rue avec la street-food qui a le vent en poupe on croise des femmes, des sommelières, des activistes, des femmes entrepreneuses qui managent des brigades et se battent au quotidien pour exister dans des sphères d’hommes, qui prônent le développement durable, l’égalité et qui souhaitent changer le monde à travers leur vision de la gastronomie. Ces femmes considèrent avant tout le métier de chef comme un moyen de communiquer avec les autres, un moyen d’éduquer les enfants comme les adultes à leur propre culture, une manière d’étendre le rôle des femmes dans la société et de supporter les économies locales.

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