Mardi 22 mai 2018 14 février : pour les grandes occasions
Il y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme à la (...)
Mardi 27 mars 2018 Un couple franco-japonais sert dans un espace simple et clair une cuisine nippone du même ordre, chaleureuse et sans chichis.
Mardi 7 juin 2022 Et ce n’est pas un restaurant. Akira et Tomomi, anciennement aux commandes de L’Ourson qui boit, ont ouvert cette année un traiteur vers Dauphiné-Lacassagne baptisé Moyo.
Mardi 5 décembre 2017 Les halles municipales ont rouvert, après une intense (éco)rénovation. On y trouve une épicerie, un dealer de jus, un poissonnier, une crêperie et un bar à vins et tapas, ayant pour mantra commun l'alimentation durable.
Mardi 22 mars 2016 De Katsumi le précurseur à Tabata & Ludovic les derniers installés, une génération spontanée de chefs voyageurs, connectés et décomplexés explosent les codes de la gastronomie traditionnelle : tour d'horizon.
Mardi 11 décembre 2018 L’ancien réfectoire des sœurs a été rénové pour accueillir 200 convives. Au menu, une cuisine de brasserie moderne, lyonnaise et épicée.
Mardi 17 octobre 2017 Cette quasi institution de la rue de la Martinière se téléporte du côté de Gerland. Le voyage lui a fait un bien fou.
Mardi 3 octobre 2017 Fustigeant les nouveaux régimes alimentaires, à base de « p'tits machins tout secs » Karadoc conclue : « le gras c’est la vie ! » Saison 2, Épisode 76 de Kaamelott. Dans la série d’M6, Karadoc a un frangin : gourmand lui aussi. Si...
Mercredi 17 janvier 2018 L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite !
Mardi 19 septembre 2017 Nom de zeus ! Cette ville déborde de fainéants ! Pour preuve : le succès rencontré par ce café anglo-saxon, où l’on peut breakfaster... jusque 18h ! Bien sûr, ça se passe à la Croix-Rousse.
Mardi 24 janvier 2017 Bientôt la fin des rois ? Il n'est jamais trop tard pour découvrir le travail d'un jeune boulanger très doué.
Mardi 22 janvier 2019 Alors que la coffee-shopisation du 7e s'accentue, Mowgli sort du lot en proposant une cuisine de qualité et des ateliers bien-être.
Mardi 20 septembre 2022 À la lisière de la Guillotière, a ouvert, début septembre, une nouvelle boulangerie. Elle est tenue par deux anciens ingénieurs qui préféraient faire du pain au levain et à la main.
Mardi 5 septembre 2017 L'ascension de la Grande Côte a de quoi faire suer. Ouf ! Une halte surgelée ouvre dans la montée : Unico. Leurs glaces (très) artisanales font déjà parler. À retrouver avec joie ce week-end au Street Food Festival.
Mardi 27 février 2018 Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d’origine, en l’occurrence Shanghaï.
Jeudi 16 janvier 2020 L'institution gastronomique du Vieux Lyon, franchement rajeunie, se transforme en festival permanent de street food.
Mardi 3 octobre 2017 On demanda à un fameux critique gastronomique lyonnais le nom de son resto préféré. Non pas le meilleur de la ville, mais sa cantine à lui. Sans hésiter : « Deux filles en cuisine ! C'est bon, sans chichi. Comme à la maison, mais en meilleur. »
Mardi 8 novembre 2016 À l'angle de rue Chevreul-Gryphe, dans le 7e, c'est le drame : un mythe sur pattes est parti ! Luc Mano retraité, de jeunes gens reprennent sa boulangerie. Est-ce qu'on perd au change ?
Lundi 3 septembre 2018 Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se rôder. À voir s'ils ont encore la niaque et l'envie de faire se soulever les papilles...
Mardi 16 octobre 2018 Le bouchon de Chinatown a changé de propriétaire : le voici ouvert à la lumière et à l'air du temps.