Mardi 19 novembre 2019 Remplaçant avantageusement une institution devenue poussiéreuse, le Bouillon Baratte se montre convaincant par sa carte de brasserie classique.
Mardi 19 novembre 2019 Au sud de l'Opéra, on peut dégoupiller quelques flacons bien accompagnés d'une cuisine de bistrot : bienvenue aux Flaconneurs.
Mardi 5 novembre 2019 Ce week-end, le Lyon Whisky Festival prend ses quartiers au Palais de la Bourse. Au programme de cette seconde édition : dégustations, masterclasses, dédicaces et conférences.
Mardi 8 octobre 2019 Il y a bientôt dix ans, l'Unesco classait le repas gastronomique des Français à l'inventaire du patrimoine de l'Humanité. Il manquait un lieu pour l'honorer : (...)
Mardi 8 octobre 2019 En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur chaise haute avec un verre de vin nature.
Mardi 24 septembre 2019 Dans le cadre du festival Baguettes Magiques organisé par le Nouvel Institut Franco-Chinois, une cinquantaine de restos se mettent à la cuisine du Sichuan, de Shanghaï et de Pékin.
Mardi 10 septembre 2019 80 chefs, dont le meilleur du monde, qui font de la bouffe à emporter. Et des concerts, du street art, des barbecues et des cocktails : revoici, ce week-end, le Lyon Street Food Festival.
Mardi 3 septembre 2019 L’adresse de la rentrée, c’est ce bistrot excentré cours d’Herbouville, mené par une petite troupe italiano-parisienne : Cocotte.
Mardi 18 juin 2019 Le chef d'un très bon restaurant italien change tout et propose désormais une cuisine traditionnelle brésilienne : bienvenue à Doppio.
Mardi 11 juin 2019 Pour la troisième fois, des restos lyonnais invitent des chefs réfugiés à partager leur cuisine.
Mardi 4 juin 2019 La rue des Pierres Plantées connaissait l’embouteillage du dimanche midi : celui des bruncheurs essayant d’entrer au Desjeuneur. Elle en connaîtra tous les soirs car à côté, Maria sert maintenant sans résa de simples et divines pizzas.
Mardi 21 mai 2019 Une nouvelle enseigne rue Montesquieu, presqu'en face de l'Épicerie Équitable : une poignée de tables, un plat du jour à 11 balles, une fondatrice experte ès charcut' et un ex-gamer comme cuistot.
Mardi 30 avril 2019 Avril fini, on va pouvoir se découvrir de plus d'un fil. Et pique-niquer. Ici, deux nouveaux lieux pour nous aider.
Mardi 9 avril 2019 Yuko Matsumoto et Pierre Mercier se sont envolés des hauteurs croix-roussiennes pour se poser dans un nid plus grand et moins douillet, au coeur du 6e.
Mardi 26 mars 2019 Izakaya ? Un lieu où l'on vient traditionnellement, après le travail, boire du saké et piocher quelques amuses-gueules... Visite.
Mardi 12 mars 2019 On jurerait un énième coffee shop, ou concept de street food. En fait : de belles assiettes, qui convoquent le soleil en avance.
Mardi 26 février 2019 Où déguster, à Lyon, une côte de veau tigre, un figatellu de porc nustrale, un fiadone maison, et un Patrimonio nature ? Il n'y a qu'un endroit, il vient d'ouvrir, et s'appelle A Cantina.
Mardi 5 février 2019 Plus tout à fait le même, ni tout à fait un autre, le Bistro B., dans le 6e, a été repris par un duo formé à l'Astrance et dans les cuisines de Daniel et Denise.
Mardi 22 janvier 2019 Alors que la coffee-shopisation du 7e s'accentue, Mowgli sort du lot en proposant une cuisine de qualité et des ateliers bien-être.
Mardi 8 janvier 2019 Que boire avec le foie gras ? Un Sauternes ? Trop classique. Un Champagne ? Trop chic. Un Médoc ? Trop lourdingue. Pourquoi pas un cocktail ? Chez le tout beau, tout cuivré Copper Roots, c'est possible.