• Choisissez votre ville
    • Lyon
    • Grenoble
    • Saint-Étienne
  • Actu
  • Ecrans
  • Arts
  • Scènes
  • Musiques
  • Connaître
  • Guide Urbain
Skip to content
  • Actus
    Médias

    Le directeur de Nova Lyon, Alfredo Da Silva, licencié

    Jeudi 14 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    Médias

    Nova Lyon : les précisions de l'ex-directeur, Alfredo Da Silva

    Vendredi 15 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    ACTUS

    Disparition de l'ancienne rédactrice en chef du Petit Bulletin Lyon, Dorotée Aznar

    Mercredi 13 janvier 2021 par Stéphane Duchêne
    Lyon

    Musée des Confluences : Bruno Bernard, droit dans le fémur

    Mercredi 16 décembre 2020 par Sébastien Broquet
  • Ecrans
    • Trouvez une séance à LYON
    • Films à l'affiche
    • Salles de cinéma
    • Critiques cinéma
    Soul sur Disney+

    Pete Docter : « depuis que le son existe dans un film d’animation, le jazz en a fait partie »

    Lundi 28 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Sur Disney+

    Le vagabond des limbes : "Soul", un Pixar privé de salles

    Mardi 22 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Arte

    De Gaulle à la p(l)age

    Mardi 10 novembre 2020 par Vincent Raymond
  • Arts
    • Trouvez une expo à LYON
    • Expositions à l'affiche aujourd'hui
    • Prochains expositions
    • Votre Week-End
    Galerie d'Art

    La Taille de mon Âme : la forme et le fonds, à la bonne place

    Jeudi 14 janvier 2021 par Vincent Raymond
    Street Art

    De Lascaux à Lasco

    Mardi 10 novembre 2020 par Manon Ruffel
    Graphisme

    Vinyle, Vidi, Vici

    Mercredi 21 octobre 2020 par Stéphane Duchêne
  • Scènes
    • Trouvez un spectacle à LYON
    • Spectacles à l'affiche aujourd'hui
    • Prochains spectacles
    • Votre Week-End
    TNP Villeurbanne

    Jean Bellorini : « nous ne disons pas assez Égalité »

    Vendredi 30 octobre 2020 par Nadja Pobel
    Théâtre

    « Virus, désormais, c’est la réalité »

    Jeudi 22 octobre 2020 par Nadja Pobel
    Théâtre

    En marge : plein centre

    Jeudi 22 octobre 2020 par Nadja Pobel
  • Musiques
    • Trouvez un concert à LYON
    • Concerts à l'affiche aujourd'hui
    • Prochains concerts
    • Votre Week-End
    Clubbing

    Laurent Garnier sera le premier DJ à faire re-danser Le Sucre

    Vendredi 15 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    Jazz

    Lionel Martin : rhino féroce

    Mercredi 9 décembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Rock Story

    Ganafoul retrouvé et sidér...ant

    Mercredi 4 novembre 2020 par Stéphane Duchêne
  • Connaître
    • Animations à l'affiche aujourd'hui
    • Prochaines animations
    • Votre Week-End
    Littérature

    Le fils de l'homme

    Mercredi 9 décembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Festival des Idées

    La Villa Gillet déroule un Mode d'Emploi 100% Web

    Mardi 17 novembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Lyon

    Quais du Polar cible l’été 2021

    Mardi 17 novembre 2020 par Vincent Raymond
  • Guide Urbain
    Chocolatiers

    Y aura-t-il du bon chocolat à Noël ? (spoiler : oui)

    Vendredi 4 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Photographie

    FeelPic ouvre sa première boutique éphémère à Lyon

    Mercredi 25 novembre 2020 par Vincent Raymond
    Restaurant

    Arvine : vins d’Est

    Jeudi 22 octobre 2020 par Adrien Simon
    Restaurant

    Les makis locaux de Lipopette

    Jeudi 22 octobre 2020 par Adrien Simon
  • Escapades
  • PLUS +
    • Kids
    • Restaurants
    • Guide Urbain
    • Dossiers
    • PB Festival
    • Brigade du Ballet
    • Patrimoine
    • Articles partenaires
    • Vidéos
    • Concours
  • RECHERCHE AGENDA
NEWSLETTER

Newsletter Lyon
Chaque semaine, en un coup d'oeil, tous les programmes. un outil pratique et complet pour constituer sa semaine de sorties à Lyon

PUBLICITÉ
LYON WHISKY FESTIVAL
FESTIVAL PEINTURE FRAÎCHE
LYON BIERE FESTIVAL
LE WEB DES SORTIES
  • Édition de LYON
  • RECHERCHE AGENDA

  • Actus
    Médias

    Le directeur de Nova Lyon, Alfredo Da Silva, licencié

    Jeudi 14 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    Médias

    Nova Lyon : les précisions de l'ex-directeur, Alfredo Da Silva

    Vendredi 15 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    ACTUS

    Disparition de l'ancienne rédactrice en chef du Petit Bulletin Lyon, Dorotée Aznar

    Mercredi 13 janvier 2021 par Stéphane Duchêne
    Lyon

    Musée des Confluences : Bruno Bernard, droit dans le fémur

    Mercredi 16 décembre 2020 par Sébastien Broquet
  • Ecrans
    • Trouvez une séance à LYON
    • Films à l'affiche
    • Salles de cinéma
    • Critiques cinéma
    Soul sur Disney+

    Pete Docter : « depuis que le son existe dans un film d’animation, le jazz en a fait partie »

    Lundi 28 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Sur Disney+

    Le vagabond des limbes : "Soul", un Pixar privé de salles

    Mardi 22 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Arte

    De Gaulle à la p(l)age

    Mardi 10 novembre 2020 par Vincent Raymond
  • Arts
    • Trouvez une expo à LYON
    • Expositions à l'affiche aujourd'hui
    • Prochaines expositions
    • Votre Week-End
    Galerie d'Art

    La Taille de mon Âme : la forme et le fonds, à la bonne place

    Jeudi 14 janvier 2021 par Vincent Raymond
    Street Art

    De Lascaux à Lasco

    Mardi 10 novembre 2020 par Manon Ruffel
    Graphisme

    Vinyle, Vidi, Vici

    Mercredi 21 octobre 2020 par Stéphane Duchêne
  • Scènes
    • Trouvez un spectacle à LYON
    • Spectacles à l'affiche aujourd'hui
    • Prochains spectacles
    • Votre Week-End
    TNP Villeurbanne

    Jean Bellorini : « nous ne disons pas assez Égalité »

    Vendredi 30 octobre 2020 par Nadja Pobel
    Théâtre

    « Virus, désormais, c’est la réalité »

    Jeudi 22 octobre 2020 par Nadja Pobel
    Théâtre

    En marge : plein centre

    Jeudi 22 octobre 2020 par Nadja Pobel
  • Musiques
    • Trouvez un concert à LYON
    • Concerts à l'affiche aujourd'hui
    • Prochains concerts
    • Votre Week-End
    Clubbing

    Laurent Garnier sera le premier DJ à faire re-danser Le Sucre

    Vendredi 15 janvier 2021 par Sébastien Broquet
    Jazz

    Lionel Martin : rhino féroce

    Mercredi 9 décembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Rock Story

    Ganafoul retrouvé et sidér...ant

    Mercredi 4 novembre 2020 par Stéphane Duchêne
  • Connaître
    • Animations à l'affiche aujourd'hui
    • Prochaines animations
    • Votre Week-End
    Littérature

    Le fils de l'homme

    Mercredi 9 décembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Festival des Idées

    La Villa Gillet déroule un Mode d'Emploi 100% Web

    Mardi 17 novembre 2020 par Stéphane Duchêne
    Lyon

    Quais du Polar cible l’été 2021

    Mardi 17 novembre 2020 par Vincent Raymond
  • Guide Urbain
    Chocolatiers

    Y aura-t-il du bon chocolat à Noël ? (spoiler : oui)

    Vendredi 4 décembre 2020 par Vincent Raymond
    Photographie

    FeelPic ouvre sa première boutique éphémère à Lyon

    Mercredi 25 novembre 2020 par Vincent Raymond
    Restaurant

    Arvine : vins d’Est

    Jeudi 22 octobre 2020 par Adrien Simon
    Restaurant

    Les makis locaux de Lipopette

    Jeudi 22 octobre 2020 par Adrien Simon
  • Escapades
  • PLUS +
    • Kids
    • Guide Urbain
    • Dossiers
    • PB Festival
    • Brigade du Ballet
    • Patrimoine
    • Articles partenaires
    • Vidéos
    • Concours
GUIDE URBAIN

Bistronomie : ces chefs qui bousculent la tradition

De Katsumi le précurseur à Tabata & Ludovic les derniers installés, une génération spontanée de chefs voyageurs, connectés et décomplexés explosent les codes de la gastronomie traditionnelle : tour d'horizon.

GUIDE URBAIN

Bistronomie : ces chefs qui bousculent la tradition

De Katsumi le précurseur à Tabata & Ludovic les derniers installés, une génération spontanée de chefs voyageurs, connectés et décomplexés explosent les codes de la gastronomie traditionnelle : tour d'horizon.

Bistronomie : ces chefs qui bousculent la tradition

par Adrien Simon

Mardi 22 mars 2016
14512
LECTURES

par Adrien Simon

Mardi 22 mars 2016
14512
LECTURES

Il fut un temps où la cuisine, en France, n'était pas "cool". Un temps d'avant Instagram, les blogueuses et les yelpeurs ; avant Top Chef, Jamie et Cyril ; avant la "food" (porn, ing, ista) ; avant les brunchs électro, les soirées fooding, les chefs en jean-baskets et tablier bleu. La cuisine en France, à défaut d'être branchée, pouvait être gastronomique, patrimoniale, référence mondiale. Quoique...  Fin 90, une certaine presse étrangère la juge « rigide », « ennuyeuse »,  trop chère. En 2014, le New York Times s'acharne encore : la cuisine française a définitivement implosé ! Mais ses débris sont précieusement ramassés par une flopée de jeunes chefs, (notamment) adeptes de la bistronomie, qui explosent les codes du restaurant de papa et envoient des assiettes mode. 

À Lyon,  parler de bistronomie revient à évoquer En Mets Fait ce qu'il te Plait, improbable chalet au coin des rues Chevreul-Gryphe (la façade a depuis été refaite). Improbable bazar aussi, que son hall d'entrée. Katsumi s'y installe en 1999, seul en cuisine : il décrète que l'on viendra chez lui pour ce qu'il y a dans l'assiette (et les verres) — un point c'est tout. Au mitan des années 90, il a pris connaissance de ce qui se trame à Paris, avec  les restaurants de Thierry Breton ou Yves Camdeborde. Ce dernier expliquera plus tard le "conflit générationnel" d'alors : l'envie de déguinder le service,  de "réinterpréter" des recettes gastronomiques avec des produits moins nobles. Plus convivial, plus accessible. Le succès est là, l'idée essaime, jusqu'à Lyon, donc. 

Génération spontanée

On ne vexera personne en disant que la "capitale mondiale de la gastronomie" n'a pas connue ces quinze dernières années l'effervescence culinaire de Barcelone, Londres, New York et Paris. Endormie ? Pas tout à fait. Les amateurs se souviennent des périodes récentes (et bénies !) du 126 (2008 / 2012) ou du Palégrié (2011 / 2015). Ils sont attentifs aux applaudissements reçus ces dernières années par le Café Sillon, La Bijouterie, Les Apothicaires, le Kitchen Café ou encore Substrat.

Des restaurants ouverts par des cuisiniers trentenaires, voyageurs, formés dans les restaurants étoilés (pépinières Têtedoie et Le Bec, notamment), où l'on mange une cuisine instinctive, collée aux saisons. La carte y est courte,  « pour pouvoir se concentrer sur ce que l'on fait » ; la déco épurée mais soignée. Déferlement concerté ? Plutôt génération spontanée : « Substrat ouvrait trois mois avant nous, le Café Sillon trois mois après, mais on ne se connaissait pas encore. Maintenant on s'appelle régulièrement avec Hubert [du Substrat] pour parler cuisine, se donner des idées, des fournisseurs » note Connie Zagora, du Kitchen Café.

Quand on demande à Ludovic Mey du tout récent Les Apothicaires comment il décrirait son établissement, il répond : « un restaurant où nous-mêmes aimerions venir manger,  qui nous ressemble. Bistronomique ? Non. On travaille différemment, même pour l'accueil, la façon de présenter les vins ; mais c'est juste une certaine forme de gastronomie. » 

Quand on évoque d'éventuelles inspirations, des mentors, il parle plutôt d'un air du temps, capté par sa génération (de chefs) : voyageuse et connectée. Laurent Ozan du Kitchen Café se méfie aussi de la catégorisation : « je n'aime pas les cases. La bistronomie a certainement cassé des codes... mais elle en a reformé d'autres. Or, c'est ça qui amène ensuite les restaurants à se ressembler. » Ici, on est lucide face au risque de « tous se copier ». Des chefs (de file) ont alerté face à l'effet de mode : un « ancien bistrot où l'on a enlevé les trucs sur les murs et accroché une lampe Serge Mouille » et « les tartares de je ne sais quoi, avec quelques légumes râpés et quelques pousses », comme diraient certains d'entre eux, ça finit par lasser. Le risque d'uniformisation parait pour l'instant bien lointain aux néo-bistrotiers lyonnais : « à Paris, ça fait quinze ans que ça bouge, que ça ouvre dans tous les sens. Ici, on n'en est pas là. On commence à peine », note l'un d'eux. Hé bien, en avant. Adrien Simon

BONNES ADRESSES

En Mets Fait ce qu'il te Plait
43, rue Chevreul. Lyon 7e
Du lundi au samedi, midi (sauf samedi) et soir
Menus : 25€ (midi), 38€ et 48€ (soir)

Kitchen Café
34, rue Chevreul. Lyon 7e
Du mercredi au dimanche, de 8h (sauf mercredi, midi) à 18h30
Menus : 22€ et 29€ (week-end)

Café Sillon
46, avenue Jean-Jaurès. Lyon 7e
Du mardi au samedi, midi (sauf samedi) et soir
Menus : 22€ (midi), 35 et 42€ (soir)

Substrat
7, rue Pailleron. Lyon 4e
Du lundi au vendredi, midi et soir
Formule à 19€, menus le soir de 32 à 61€

La Bijouterie
16, rue Hippolyte Flandrin. Lyon 1er
Du mardi au samedi, midi et soir.
Formule à 15€, menu découverte le soir à 42€

Les Apothicaires
23, rue de Sèze. Lyon 6e
Du lundi au vendredi, midi et soir
Menus : 24€ au déjeuner, 39 à 50€ le soir

Il fut un temps où la cuisine, en France, n'était pas "cool". Un temps d'avant Instagram, les blogueuses et les yelpeurs ; avant Top Chef, Jamie et Cyril ; avant la "food" (porn, ing, ista) ; avant les brunchs électro, les soirées fooding, les chefs en jean-baskets et tablier bleu. La cuisine en France, à défaut d'être branchée, pouvait être gastronomique, patrimoniale, référence mondiale. Quoique...  Fin 90, une certaine presse étrangère la juge « rigide », « ennuyeuse »,  trop chère. En 2014, le New York Times s'acharne encore : la cuisine française a définitivement implosé ! Mais ses débris sont précieusement ramassés par une flopée de jeunes chefs, (notamment) adeptes de la bistronomie, qui explosent les codes du restaurant de papa et envoient des assiettes mode. 

À Lyon,  parler de bistronomie revient à évoquer En Mets Fait ce qu'il te Plait, improbable chalet au coin des rues Chevreul-Gryphe (la façade a depuis été refaite). Improbable bazar aussi, que son hall d'entrée. Katsumi s'y installe en 1999, seul en cuisine : il décrète que l'on viendra chez lui pour ce qu'il y a dans l'assiette (et les verres) — un point c'est tout. Au mitan des années 90, il a pris connaissance de ce qui se trame à Paris, avec  les restaurants de Thierry Breton ou Yves Camdeborde. Ce dernier expliquera plus tard le "conflit générationnel" d'alors : l'envie de déguinder le service,  de "réinterpréter" des recettes gastronomiques avec des produits moins nobles. Plus convivial, plus accessible. Le succès est là, l'idée essaime, jusqu'à Lyon, donc. 

Génération spontanée

On ne vexera personne en disant que la "capitale mondiale de la gastronomie" n'a pas connue ces quinze dernières années l'effervescence culinaire de Barcelone, Londres, New York et Paris. Endormie ? Pas tout à fait. Les amateurs se souviennent des périodes récentes (et bénies !) du 126 (2008 / 2012) ou du Palégrié (2011 / 2015). Ils sont attentifs aux applaudissements reçus ces dernières années par le Café Sillon, La Bijouterie, Les Apothicaires, le Kitchen Café ou encore Substrat.

Des restaurants ouverts par des cuisiniers trentenaires, voyageurs, formés dans les restaurants étoilés (pépinières Têtedoie et Le Bec, notamment), où l'on mange une cuisine instinctive, collée aux saisons. La carte y est courte,  « pour pouvoir se concentrer sur ce que l'on fait » ; la déco épurée mais soignée. Déferlement concerté ? Plutôt génération spontanée : « Substrat ouvrait trois mois avant nous, le Café Sillon trois mois après, mais on ne se connaissait pas encore. Maintenant on s'appelle régulièrement avec Hubert [du Substrat] pour parler cuisine, se donner des idées, des fournisseurs » note Connie Zagora, du Kitchen Café.

Quand on demande à Ludovic Mey du tout récent Les Apothicaires comment il décrirait son établissement, il répond : « un restaurant où nous-mêmes aimerions venir manger,  qui nous ressemble. Bistronomique ? Non. On travaille différemment, même pour l'accueil, la façon de présenter les vins ; mais c'est juste une certaine forme de gastronomie. » 

Quand on évoque d'éventuelles inspirations, des mentors, il parle plutôt d'un air du temps, capté par sa génération (de chefs) : voyageuse et connectée. Laurent Ozan du Kitchen Café se méfie aussi de la catégorisation : « je n'aime pas les cases. La bistronomie a certainement cassé des codes... mais elle en a reformé d'autres. Or, c'est ça qui amène ensuite les restaurants à se ressembler. » Ici, on est lucide face au risque de « tous se copier ». Des chefs (de file) ont alerté face à l'effet de mode : un « ancien bistrot où l'on a enlevé les trucs sur les murs et accroché une lampe Serge Mouille » et « les tartares de je ne sais quoi, avec quelques légumes râpés et quelques pousses », comme diraient certains d'entre eux, ça finit par lasser. Le risque d'uniformisation parait pour l'instant bien lointain aux néo-bistrotiers lyonnais : « à Paris, ça fait quinze ans que ça bouge, que ça ouvre dans tous les sens. Ici, on n'en est pas là. On commence à peine », note l'un d'eux. Hé bien, en avant. Adrien Simon

BONNES ADRESSES

En Mets Fait ce qu'il te Plait
43, rue Chevreul. Lyon 7e
Du lundi au samedi, midi (sauf samedi) et soir
Menus : 25€ (midi), 38€ et 48€ (soir)

Kitchen Café
34, rue Chevreul. Lyon 7e
Du mercredi au dimanche, de 8h (sauf mercredi, midi) à 18h30
Menus : 22€ et 29€ (week-end)

Café Sillon
46, avenue Jean-Jaurès. Lyon 7e
Du mardi au samedi, midi (sauf samedi) et soir
Menus : 22€ (midi), 35 et 42€ (soir)

Substrat
7, rue Pailleron. Lyon 4e
Du lundi au vendredi, midi et soir
Formule à 19€, menus le soir de 32 à 61€

La Bijouterie
16, rue Hippolyte Flandrin. Lyon 1er
Du mardi au samedi, midi et soir.
Formule à 15€, menu découverte le soir à 42€

Les Apothicaires
23, rue de Sèze. Lyon 6e
Du lundi au vendredi, midi et soir
Menus : 24€ au déjeuner, 39 à 50€ le soir

Crédit Photo : Kitchen Café © Anne Bouillot

Partager Twitter

pour aller plus loin

Food Traboule ou la Tour Rose rebootée

Food Traboule ou la Tour Rose rebootée

Food Court par Adrien Simon le Jeudi 16 janvier 2020 | L'institution gastronomique du Vieux Lyon, franchement rajeunie, se transforme en festival permanent de street food. (...)

Food Traboule ou la Tour Rose rebootée

Food Court par Adrien Simon le Jeudi 16 janvier 2020 | L'institution gastronomique du Vieux Lyon, franchement rajeunie, se transforme en festival permanent de street food. (...)

Saucisse party à la Croix-Rousse

Saucisse party à la Croix-Rousse

Restaurant par Adrien Simon le Mardi 8 octobre 2019 | En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur (...)

Saucisse party à la Croix-Rousse

Restaurant par Adrien Simon le Mardi 8 octobre 2019 | En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur (...)

Sapnà et Les Apothicaires récompensés à Omnivore

Sapnà et Les Apothicaires récompensés à Omnivore

Food par Lisa Dumoulin le Mercredi 13 mars 2019 | Le festival Omnivore, dédié à la jeune cuisine, s'est tenu ce week-end à Paris. Résultats du palmarès : deux prix sur les dix ont été attribués à des (...)

Sapnà et Les Apothicaires récompensés à Omnivore

Food par Lisa Dumoulin le Mercredi 13 mars 2019 | Le festival Omnivore, dédié à la jeune cuisine, s'est tenu ce week-end à Paris. Résultats du palmarès : deux prix sur les dix ont été attribués à des (...)

De nouveau, du travail d'orfèvre à Sapnà

De nouveau, du travail d'orfèvre à Sapnà

Restaurant par Adrien Simon le Mardi 27 novembre 2018 | Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la même (...)

De nouveau, du travail d'orfèvre à Sapnà

Restaurant par Adrien Simon le Mardi 27 novembre 2018 | Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la même (...)

Iñaki Aizpitarte : « J'étais fasciné par les bistrots »

Iñaki Aizpitarte : « J'étais fasciné par les bistrots »

Attable : Le mot du chef par Adrien Simon le Mardi 13 mars 2018 | Iñaki Aizpitarte, bientôt 46 ans, est le chef du Chateaubriand, premier bistrot à avoir intégré le classement (certes contesté) des 50 meilleurs restaurants du (...)

Iñaki Aizpitarte : « J'étais fasciné par les bistrots »

Attable : Le mot du chef par Adrien Simon le Mardi 13 mars 2018 | Iñaki Aizpitarte, bientôt 46 ans, est le chef du Chateaubriand, premier bistrot à avoir intégré le classement (certes contesté) des 50 meilleurs restaurants du (...)

Attable : la grande bouffe

Attable : la grande bouffe

Festival Food par Adrien Simon le Mardi 13 mars 2018 | Pour un week-end, Lyon redevient capitale européenne de la cuisine. De celle qui, selon les organisateurs du festival Attable, secoue « le grand (...)

Attable : la grande bouffe

Festival Food par Adrien Simon le Mardi 13 mars 2018 | Pour un week-end, Lyon redevient capitale européenne de la cuisine. De celle qui, selon les organisateurs du festival Attable, secoue « le grand (...)

Le Lyon Street Food met les petits plats dans les grands

Le Lyon Street Food met les petits plats dans les grands

Food par Lisa Dumoulin le Jeudi 7 septembre 2017 | Des chefs colombiens, mexicains et hongkongais, des pâtisseries, des cocktails, et de l'indie pop pour se trémousser et respecter la directive (...)

Le Lyon Street Food met les petits plats dans les grands

Food par Lisa Dumoulin le Jeudi 7 septembre 2017 | Des chefs colombiens, mexicains et hongkongais, des pâtisseries, des cocktails, et de l'indie pop pour se trémousser et respecter la directive (...)

Le Lyon Street Food festival revient

Le Lyon Street Food festival revient

Street Food par Lisa Dumoulin le Jeudi 6 juillet 2017 | Le Lyon Street Food festival #2 revient début septembre aux Subsistances (...)

Le Lyon Street Food festival revient

Street Food par Lisa Dumoulin le Jeudi 6 juillet 2017 | Le Lyon Street Food festival #2 revient début septembre aux Subsistances (...)

Le Food Market revient à Lyon

Le Food Market revient à Lyon

Street food par Lisa Dumoulin le Samedi 24 juin 2017 | Le Food Market revient à Lyon samedi 24 juin. (...)

Le Food Market revient à Lyon

Street food par Lisa Dumoulin le Samedi 24 juin 2017 | Le Food Market revient à Lyon samedi 24 juin. (...)

Mat Gallet : « On a la brigade éphémère la plus dingue et la plus brillante qui soit »

Mat Gallet : « On a la brigade éphémère la plus dingue et la plus brillante qui soit »

Grand Cuisine Cinéma Club par Adrien Simon le Dimanche 18 décembre 2016 | Ce dimanche a lieu la seconde édition du Grand Cuisine Cinéma Club, un festival de films culinaires, durant lequel on n’oublie pas de manger. Interview (...)

Mat Gallet : « On a la brigade éphémère la plus dingue et la plus brillante qui soit »

Grand Cuisine Cinéma Club par Adrien Simon le Dimanche 18 décembre 2016 | Ce dimanche a lieu la seconde édition du Grand Cuisine Cinéma Club, un festival de films culinaires, durant lequel on n’oublie pas de manger. Interview (...)

  • Tags
  •   Bistronomie
  •   Substrat
  •   Kitchen+Cafe
  •   Les+Apothicaires
  •   La+Bijouterie
  •   En+Mets+Fait+ce+qu+il+te+Plait
  •   Cafe+Sillon
Article précédent

Didier Tronchet signe son Que sais-je ? (ou presque)

Article précédent

Didier Tronchet signe son Que sais-je ? (ou presque)

Article suivant

Bistronomie : Katsumi Ishida, le précurseur

Article suivant

Bistronomie : Katsumi Ishida, le précurseur

 

BONS PLANS & CONCOURS

Gagnez des places de cinéma, de concerts, et des invitations aux spectacles

Tentez votre chance

Recherchez un article

Search for:

LE FILM DE LA SEMAINE

Petit Bulletin


Edité à 45 000 exemplaires à Lyon le Petit Bulletin est distribué gratuitement et en libre service tous les mercredis dans plus de 1 000 points.
Le Petit Bulletin est édité par le Groupe Unagi.



Lisez le n°994 en PDF
VOIR NOS ARCHIVES

Liens Utiles

  • Qui sommes nous ?
    Envoyez un programme
    Archives du journal
    Diffusion
    Recrutement
    Coordonnées
    Publicité
    Articles partenaires

Partenaires

  • Groupe Unagi
    Spot
    Hétéroclite
    Cours et Stages à lyon
    Diffusion Active
    Agence Tintamarre
    IF
    Rue89Lyon
    Lyon City Crunch
    PB LIVE
    PB FESTIVAL

Contact

  • Le Petit Bulletin 16 , rue du Garet
    BP1130 - 69203 Lyon cedex 01
    Tel : 04 72 00 10 20
    Fax : 04 72 00 08 60
    Tous les contacts sur cette page
Copyright Le Petit Bulletin 2021 | Tous droits réservés.

Articles : Dossiers | Concours | Entretiens et portraits | News | Critiques cinéma | Vidéos

Archives : Clipothèque | DVD Cinéma | CD Musique | Livres | Bande Dessinée | Jeux Vidéo | Archives Blogs | Archives Agenda | Sorties de la semaine |