Le Comptoir Syrien, délices orientaux à Saint-Étienne

Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mercredi 12 juillet 2023

Le P'tea Cafe, un salon de thé 100% végane

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Vendredi 26 mai 2023

Dada, une belle leçon côté boissons

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mardi 25 avril 2023

L'Axolotl, une taqueria Ă  deux pas de la fac

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mardi 28 mars 2023

Les Petites Graines : la cantine de quartier végé

La chronique food du PB /  Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Jeudi 23 février 2023

CrĂŞperie Jeannette : des pancakes, pour changer!

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Lundi 13 février 2023

La Table des Matrus : déguster aussi avec les yeux

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mardi 31 janvier 2023

Soupe à l'oignon, empanadas et moelleux praliné à La Bouche Pleine

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mercredi 4 janvier 2023

L'Everest Ă  Firminy : sommet des tables appelouses ?

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Mercredi 21 décembre 2022

La Brasserie Geoffroy-Guichard : une adresse pour un déj confort dans l'écrin des Verts

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Vendredi 2 décembre 2022

La Route Bleue promise à un avenir étoilé

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mercredi 16 novembre 2022

15 balles pour manger aux halles 

Street food / Aux Halles Mazérat, le choix est pléthorique. Après moult hésitations, on a craqué pour les bao taïwanais et un flan bien français.

Mercredi 2 novembre 2022

Sole en roulade et moelleux au chocolat au Barboton

Gourmand comme chez mamie / En place depuis 7 ans, le bouchon stĂ©phanois compose une cuisine tradi mais pas chiante. Coup de cœur, pas loin du Soleil.

Jeudi 6 octobre 2022

Prendre le large au restaurant Les Voiles 

Miam / Larguer les amarres et partir explorer des plats inventifs : la promesse d'une aventure en mer (et sur la terre) est au rendez-vous sur cette table des bords de Loire.  Morceaux pas toujours choisis, mais fortement conseillés.

Mardi 13 septembre 2022

Glace aux graines de courge et au thé matcha à Saint-Etienne

Envie de sucre / Place des Ursules, la franchise bretonne Glaces Moustache offre un panel de goûts déroutants pour s'offrir une pause rafraîchissante.

Jeudi 8 septembre 2022

Crêpe sucrée et cocktail au sureau à Saint-Just-Saint-Rambert

Spot de l'été / Ouverte d'avril à octobre, La Guinguette des bords de Loire à Saint-Just-Saint-Rambert offre une halte hors du temps et de la ville pour manger ou boire un verre, à toute heure de la journée.

Lundi 1 août 2022

Rapée, sarasson et fromage blanc à Aurec-sur-Loire

Gourmandise / Repris en 2020, L'Esprit Sauvage Ă  Aurec-sur-Loire propose plusieurs formules pour les amateurs de viande, poisson ou escargots et un menu plus gastronomique, le soir et week-end.

Jeudi 30 juin 2022

Petit-déj et déco vintage en centre ville

Pause sucrée / Ouverte au printemps 2021, la pâtisserie s'appuie sur le savoir-faire des producteurs ligériens pour proposer une carte gourmande, du matin à la fin d'après-midi.

Mercredi 1 juin 2022

Sandwiches roulés libanais au déjeuner

Food-truck / Direction Saj'M, le comptoir d'un camion de la street food stéphanoise pour découvrir une recette libanaise qui satisfera ceux qui ont les crocs.

Jeudi 19 mai 2022

Dîner itinérant chez Gonzague l'Explorateur

Notre avis / Petit frère de Gonzague Burger Maison Gourmande, le restaurant ouvert l’été dernier transforme ses clients en “globe-fooders”, sur un service en 3 temps.

Mercredi 27 avril 2022

Déjeuner printanier à La Platine

Restau / Direction le restaurant de la Cité du Design pour un menu du jour digne d'une bonne brasserie avec une vue sur un jardin d'hiver étonnant.

Mercredi 13 avril 2022