Le vrac nous emballe
Épicerie / 500 produits peu ou pas emballés : rue de Strasbourg à Grenoble, on évolue !
Épicerie / 500 produits peu ou pas emballés : rue de Strasbourg à Grenoble, on évolue !
Grésivaudan / La troisième édition de Rendez-vous au Manoir se tient enfin à la période initialement prévue : après deux années chahutées par le Covid, le week-end de l'Ascension sera l'occasion de découvrir ce site surprenant de La Pierre, et surtout...
Restaurant / Deux anciens élèves de l'Institut Bocuse ont ouvert l'année dernière cette mini-cantine taïwanaise en bas du Jardin des Plantes. Ils y servent à prix doux une street food originale faite de produits locaux.
Coffee shop / Chez Mill Factory, nouveau coffee shop du 5e, l'on trouve café et kombucha mais aussi des pâtisseries sublimes signées Marine Dupuy.
Vaucluse / Ville médiévale et antique, Vaison-la-Romaine vaut bien qu'on s'y arrête le temps d'un week-end. Son site archéologique n'est rien moins que le plus vaste de France.
Cocktail / Un nouveau bar à cocktails est apparu dans le paysage lyonnais, rue Chavanne. Ambiance tamisée, 200 spiritueux pour une carte 100% française et des films de gangsters un dimanche par mois : le gang des Lyonnais aurait béni Le Grisbi.
C'était au printemps 2014 : le Café-vélo ouvrait ses portes rue Nicolas-Chorier autour d'un concept original mêlant lieu de vie et de restauration et atelier (...)
Fête / Un merveilleux massif et une délicieuse liqueur : deux raisons de prendre part aux Fêtes de la Chartreuse, qui se tiennent pendant une semaine à Voiron, (...)
Glou-Glou / Brassée à Andrézieux, l’Orbital aura prochainement son propre bar, rue des Martyrs à Saint-Etienne.
Festival / Pour fêter ses 20 ans d'existence, Jaspir propose cette année la première édition de son Zéphyr festival. Comme un vent nouveau pour cette association qui anime la Bièvre, un territoire rural où les événements culturels ne sont pas...
Nouveau lieu / Une cantine éphémère et festive ouvrira ses portes le 7 mai, en lieu et place de l’ancien restaurant Le Flore à Saint-Etienne. Au programme de cette nouvelle adresse conçue autour des gastronomies et des...
Notre avis / Petit frère de Gonzague Burger Maison Gourmande, le restaurant ouvert l’été dernier transforme ses clients en “globe-fooders”, sur un service en 3 temps.
Artisanat / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession.
Musique de comptoir / De confinements en couvre-feux, la pandémie aurait presque fait oublier qu’un festival de musiques est avant tout un temps de convivialité partagée, entre amis, dans une foule de mélomanes raisonnablement...
Boulangerie / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession. Elles œuvrent dans un fournil du haut des Pentes : Bonomia.
Idée balade en vidéo / 268 mètres de long, 78 mètres de haut : La passerelle himalayenne des Gorges du Lignon entre Saint-Maurice-de-Lignon et Grazac est la plus longue de France. Le Petit Bulletin est allé jeter un coup d'oeil.
Restaurant / Entre deux tranches de pain brioché : du pastrami ou des boulettes. À côté : un mac'n'cheese ou un épi de maïs. C'est l'Amérique ? Non, Schmok.
Udon / Déjà en terrain conquis lorsqu'on entend pâtes fraîches fabriquées sur place, alors imaginez quand ce savoir-faire est offert en continu à la vue d'une clientèle (...)
Shop / L’installation d’une boutique YellowKorner est sans nul doute un énième bon signe pour le centre-ville de (...)
Haute-Savoie / Un bon quart des rives du lac Léman se trouvent en France. Cap sur les tranquilles (au printemps) Yvoire, Thonon et Evian. Et sur le massif du Chablais auxquelles ces cités s’adossent et qui n’est pas par hasard...