Apicius, cuisine de plantes et de coeur

Niché au centre de Montbrison, l'Apicius, restaurant d'Audrey et Jean-Christophe Berthet, vous ouvre ses portes. Un lieu qui laisse s'exprimer la cuisine délicate et créative du chef.

Jeudi 26 juillet 2018

Maison Forte, aller manger là-haut sur la colline

Resto / Perchée sur les hauteurs de Farnay, dans un cadre charmant, la maison Forte vous propose depuis 5 ans des plats fait maison au sein d'une belle bâtisse en pierre. Nelly Bonnard-Merle nous en dit un peu plus sur la genèse de ce projet.

Jeudi 14 juin 2018

Les belles saveurs de La Talaudière

Resto santé / Un bar d'un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".

Mercredi 16 mai 2018

Bruno Montcoudiol, un MOF au top

Fine bouche et douceurs / Entrevue avec Bruno Montcoudiol, pâtissier meilleur ouvrier de France (MOF), qui régale les Stéphanois et les Monistroliens depuis 2008 au sein de ses 2 boutiques.

Mercredi 25 avril 2018

Se sentir comme chez soi

Café / Un coffee shop dans le quartier Tréfilerie qui ne pourrait mieux porter son nom : Comme à la Maison. Canapés et cheminée vous y attendent pour déguster un thé ou café accompagnés de délicieux biscuits faits maison.

Jeudi 15 mars 2018

Un Gandot oui, mais rapide et sain

Gandot élargit la gamme de restauration rapide existante à Saint-Étienne avec une offre de cuisine saine et efficace. Pâtes, salades complètes et soupes sont notamment de la partie.

Mercredi 17 janvier 2018

La Girafe invite la bistronomie chez les Chanoines

Piermic Fatet et ses 3 associés redonnent vie à un lieu emblématique de la ville de Saint-Chamond, la Maison des Chanoines. Visite guidée des lieux.

Mercredi 27 décembre 2017

Roger fait ses burgers

Resto à burgers / Installés depuis 2015 dans le quartier Tréfilerie, Jérémy Vacher et Sébastien Roche misent sur des ingrédients frais et locaux pour proposer des burgers goûteux et généreux dans leur restaurant Le Gros Roger.

Mercredi 22 novembre 2017

Eclosion, gastronomie décalée

Restaurant contemporain / La maturité ne requiert pas forcément le poids des années. Le (très) jeune chef Pierre Carducci propose une cuisine inventive et osée dans son hôtel-restaurant Eclosion, situé au sein du Château Morel à Saint-Paul-en-Jarez. Nous l'avons...

Mercredi 8 novembre 2017

Le 1933, comptoir à viandards

La Charpinière, hôtel, restaurants et spa situés à Saint-Galmier, remet à neuf son ancienne brasserie pour en faire son "comptoir à viandes". Sous le nom de 1933, ce nouvel établissement ravira les viandards de tout poil mais pas seulement....

Jeudi 26 octobre 2017

La Maison Cornand met la main à la pâte

Épicerie fine / Fabrique de pâtes / Retour sur l'histoire de la célèbre Maison Cornand, véritable institution culinaire de la région stéphanoise depuis 1919 et la création d'un premier atelier de fabrication de pâtes artisanales alimentaires au 5 de la rue Pointe Cadet.

Mercredi 11 octobre 2017

La prouesse culinaire de Chevalier

Bistrot de cuisine française / Hervé Chevalier revient à ses premières amours et ouvre son restaurant éponyme il y a quelques mois à Saint-Étienne. Rencontre avec ce personnage plein de bagout.

Mercredi 27 septembre 2017

Viens faire la pampille

Bar d'artisans / Concept innovant, proposant des produits exclusivement sélectionnés dans un rayon de 200 kilomètres autour de l'établissement, le "bar d'artisans" Pampille inaugure notre rubrique "Guide Urbain Restaurants et Bars". Nous sommes allés faire un...

Mercredi 13 septembre 2017