Schmok, c'est l'Amérique

Restaurant / Entre deux tranches de pain brioché : du pastrami ou des boulettes. À côté : un mac'n'cheese ou un épi de maïs. C'est l'Amérique ? Non, Schmok.

Mardi 26 avril 2022

À Vaise, Comptoir B, une table contemporaine et accessible

Restaurant / L'ancien chef du bouchon du Musée, exilé un temps dans le Territoire de Belfort, revient pour ouvrir un bistrot moderne, cette fois près de Valmy à Vaise : Comptoir B.

Mardi 12 avril 2022

Vico Pizzza, royaume de la napolitaine

Pizzeria / Des pizzas garnies de produits de là-bas, arrosées de beaux vins nature. Que demander de plus ? Direction Vico Pizzzza.

Mardi 29 mars 2022

Après Tokyo, Saint-Malo et Paris, la crêperie branchée Breizh Café s'installe à Lyon

Crêperie / La Saône en vue, on s'attaque à ce qui se fait, dit-on, de meilleur en matière de crêpes, du côté de Lyon, ces derniers temps : Breizh Café.

Mardi 15 mars 2022

Bánh Mì Kitchen, aux saveurs du Vietnam

Street Food / Zoé Tremblet et Augustin Bardet ont ouvert, l'année dernière, une cantine où le sandwich vietnamien occupe une place centrale : Bánh Mì Kitchen.

Mardi 1 mars 2022

Odilia, des effluves de Brésil dans le 7e

Restaurant / Dans ce couloir intimiste avec vue sur le tramway, Henrique sert des cocktails et Jessica met à profit ses talents de cuisinière aiguisés chez Ducasse : bienvenue à Odilia.

Mardi 18 janvier 2022

La popote réjouissante de Grive

Restaurant / Dans le quartier Saint-Georges, une épicerie fine garnie de produits locaux cachant dans son arrière-salle un sympathique néo-bistrot.

Mardi 10 mars 2020

Bouillon Baratte : des plats de brasserie bien fichus

Restaurant / Remplaçant avantageusement une institution devenue poussiéreuse, le Bouillon Baratte se montre convaincant par sa carte de brasserie classique.

Mardi 19 novembre 2019

Les Flaconneurs : portés sur la bonne bouteille

Restaurant / Au sud de l'Opéra, on peut dégoupiller quelques flacons bien accompagnés d'une cuisine de bistrot : bienvenue aux Flaconneurs.

Mardi 19 novembre 2019

Queues de Castor, le casse-dalle idéal

L'enseigne canadienne déboule en France et ne vient pas les mains vides : des pâtisseries traditionnelles ressemblant à une queue de castor l'accompagnent. C'est plein de gluten, comme on aime.

Mardi 1 octobre 2019

La Grenade : les pitas bien dans leurs assiettes

Restaurant / On jurerait un énième coffee shop, ou concept de street food. En fait : de belles assiettes, qui convoquent le soleil en avance.

Mardi 12 mars 2019

Au Piquín, mezcal et piment

Restaurant / Dépaysement garanti : il faut s'enfoncer en plein 3e ; South Part-Dieu. En venant de la rue Paul-Bert, on passe via un porche, sous un immeuble qui fut (...)

Mardi 24 mai 2016

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