Galerie street-art avec vue
Friche d'altitude / Une station de ski fantôme et un bâtiment abandonné transformé en galerie de street-art : c'est le menu de cette escapade sur le plateau matheysin, au sud de Grenoble.
Friche d'altitude / Une station de ski fantôme et un bâtiment abandonné transformé en galerie de street-art : c'est le menu de cette escapade sur le plateau matheysin, au sud de Grenoble.
Bar à Vin / L'historique bar à vin naturel sort du confinement rénové : les murs et les assiettes ont changé. La cave, c'est heureux, reste toujours bien garnie.
Restaurant / Le restaurant multi-primé La Bijouterie s'est offert un lifting de rentrée. Son chef Arnaud Laverdin en profite pour proposer un menu du soir toujours plus élaboré, alors qu'au déjeuner il se transforme en Mr Baoshi, avec une courte carte de...
Bar à Huitres / « J'adore les huîtres : on a l'impression d'embrasser la mer sur la bouche » disait le poète Léon-Paul Fargue. On a testé Nacre, fraîchement ouvert à Saint-Paul : tout un poème.
Rhône / Plus discrets, moins rutilants que les Monts d'Or, les Monts du Lyonnais se prêtent au jeu trouble de l'automne (ok c'est joli ces feuilles orangées, mais on se caille, non ?). Balade au-dessus de Mornant sur la ligne des crêtes entre le col de...
Au Harvest, on trouve dans la playlist éclairée des patrons du Neil Young, bien évidemment (Harvest est le nom du quatrième album du chanteur (...)
Vin Nature / Joli plateau de vigneronnes et vignerons 100% naturel pour cette septième édition du salon des vins porté par Rue89Lyon, Sous les pavés la vigne.
Fromagerie / Un nouveau B.O.F vient d'ouvrir. Il est dit « de la Part-Dieu », et refourgue ses laits-crus à deux pas de Guichard.
Coffee Shop / Elias torréfie depuis cinq ans dans le bas des pentes, sous l'étiquette Rakwé. Il s'est associé avec Jonathan, le Vagabond, dont on croise le triporteur et les espressos sur les marchés des quais. Ça donne un nouveau coffee shop sur Lyon. Un...
Une collection de vêtements non pré-assignée à un genre, voilà le créneau sur lequel vient de se lancer la marque grenobloise Intrépide studio. Tee-shirts roses, (...)
Local / 1244 marches pour monter à la Bastille, ça use les souliers... et surtout ça donne faim ! Non loin de la statue à l'effigie de Xavier Jouvin, un nouveau (...)
Nature / Pour le prix d'un litre ou deux d'essence, les bus des réseaux TAG et Transisère peuvent vous déposer au départ de nombreuses randonnées dans les massifs grenoblois. Écologique et économique, cette solution présente aussi l'avantage de vous...
Ardèche / Pour que soit préservé leur métier, les cultivateurs de châtaignes ont initié il y a une trentaine d'années la création du Parc naturel des Monts d'Ardèche sur lequel pousse ce fruit délicieux, AOP, et célébré en cet automne par des...
Financement participatif / Bon, cette fois, ça y est : le projet du Bar Radis arrive à son terme ! En cours de construction dans le quartier Flaubert, ce tiers-lieu (...)
1001 Bass et le Clapier, c'est un peu une histoire d'amour. Depuis plusieurs années, l'association investit régulièrement l'ancienne gare stéphanoise, pour y proposer des soirées techno, trance et électro. Avec la signature d'un bail de...
Bamboche / Le jour de la Sainte-Barbe, les commerçants de toute la ville, restaurateurs en tête, s'associent pour offrir aux Stéphanois une journée (et une nuit) de fête... Ou comment célébrer ensemble ce que l'on est.
Le Palais Idéal du facteur Cheval vous donne rendez-vous jusqu'au 3 avril pour explorer un nouvel aspect de la personnalité d'Agnès Varda, dans une (...)
Chai / Près des quais de Saône, Géraldine Dubois ouvre un chai urbain. Dans les cuves : des raisins bio pour du vin naturel. On viendra y remplir directement sa bouteille.
Resto / Pour un plaisir extra-quotidien, impressionner une conquête, romantiser une soirée à deux (ou plus) ou sortir en belles tenues, sachez que le restaurant (...)
Concept / Après une carrière de communicante, Laura Saint Hubert réalise son rêve en ouvrant un café brocante, rue Thiers, qui fonctionne en dépôt-vente.