J'aime la Bonne Pâte !

Resto / Une pasta goûtue et des desserts italiens généreux : reconversion vers la restauration réussie pour Julien et Nicolas, qui travaillaient jusque-là dans la sécurité bancaire.

On peut aimer l’esprit de Noël et être fatigué des recettes fantaisistes de tante Suze, qui pousse toujours le bouchon un peu trop loin. Pour mettre fin à cette période de gastronomie anarchique, le Petit Bulletin s’est rendu à deux pas des halles Sainte-Anne, pour s'offrir un plat de pâtes.

« Nous nous sommes connus dans la sécurité bancaire et avons profité d’un plan de départ pour lancer le projet », explique Julien, l’un des deux associés des restaurants La Bonne Pâte. On n’aurait pas dit mieux pour vendre ce concept de pâtes fraîches, sauces et desserts maison qu’en l’appelant de la sorte. Les yeux en cœur, nous avons dégusté la variété de pâtes de la semaine. De généreuses tagliatelles à la sauce de Noël, toutes en crème et morilles avec pecorino par-dessus. L’assiette était aussi généreuse que tante Suze. Naturellement, nous avons tenté le tiramisu spéculos et caramel beurre salé pour compléter notre formule ("la gourmande", plat + dessert, 11, 50€). Cent fois pourtant, la panna cotta empruntée au collègue l’a surpassé. Julien et Nicolas ont bien fait de donner vie à ce « vieux projet » et de se partager la production entre pâtes et sauces pour le premier et desserts pour le second. À l’instar du premier restaurant La Bonne Pâte ouvert sur Montbonnot en mars 2020, le deuxième établissement grenoblois, inauguré en octobre, s’annonce bien !

La Bonne Pâte 3, rue Alphand à Grenoble

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