Corée givrée


Quand il fait rudement chaud et que l'on flâne en centre-ville depuis un certain temps déjà, l'envie d'une glace est rarement une mauvaise idée. La dernière fois, dans la même rue, on testait Tigmi avec sa carte marocaine à emporter. Cette fois, on s'arrête en face, dans le nouveau salon de thé coréen Momo-chi. Installés sur la banquette rouge brique, le plateau joliment dressé arrive. Au menu trois spécialités : primo, le bingsu (7, 60€), ou fameuse "glace à la neige", comme la surnomment les Coréens. Secundo, un mochi crème et anko (3, 50€), gâteau au riz gluant à base de pâte de haricots rouges bouillie et sucrée. Tertio, le bubble tea (5€), valeur sûre pour qui aime faire mumuse avec les perles de tapioca plongées dans la préparation à base de thé noir et lait sucré !

Dans sa version classique, le bingsu est une glace constituée d'eau et de lait, râpée en minuscules copeaux. Gâteau de riz et haricots rouges l'agrémentent, bien entendu. Dans une version gourmande, Momo-chi propose des saveurs Oreo, caramel, matcha, mangue avec toppings chantilly et fruits de saison. La nôtre, saveur matcha fraise, agrémentée d'un petit pot de lait concentré n'avait rien d'extravagant sur le plan gustatif. Sinon cette texture qui donne réellement l'impression d'avaler des flocons de neige. Nous n'en serons pas des adeptes, mais la découverte avait du bon !

Momo-chi 4, impasse Brocherie


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