Pizzeria / À Caluire, Guillaume Falguier vient d'ouvrir sa Minoterie : une petite pizzeria artisanale, en vente à emporter.
« Trimer huit heures par jour devant un PC en costume-cravate », Guillaume Falguier « ça l'a vite fané ». Quand il plaque l'immobilier, il se forme à la pizza, d'abord à Lyon, puis navigue vers les côtes corses où il se perfectionne en tant que chef pizzaiolo.
Il en ramène, outre un fin tournemain, une idée bien précise de ce que sera sa première affaire : une petite boutique de la taille d'un studio, un spot offrant une proximité et une connaissance du client, des ingrédients frais et locaux qui ornent une pâte fine et croustillante inspirée de la tradition napolitaine.
La Minoterie turbine depuis son ouverture : « les habitants manquaient d'une pizz' de proximité. On a déjà nos habitués. C'est exactement cette relation que j'espérais retrouver en m'installant ici. Je sais que monsieur Jean, 70 ans, vient à 18h le mardi soir pour commander sa Reine et qu'il me donne 13€ en pièces. » À la carte : la Reine de Monsieur Jean (mozzarella, champignons, jambon aux herbes, huile de cèpes) — et une dizaine d'autres « classiques revisitées avec un détail qui change tout. » On note la Marga à l'huile d'ail (10€) ou la Végé, garnie après cuisson avec le thym de la grand-mère et un bouquet de légumes de saison. La Minoterie n'est pas sur les plateformes de livraison. Pour goûter, il faut monter à Caluire.
La Minoterie
97 rue Jean Moulin, Caluire & Cuire
Du mardi au dimanche de 18h à 22h
T. 04 81 91 26 60