Akio : curry japonais

Le très bon néobistrot Arvine, coincé dans une petite rue donnant sur Sathonay, a fermé. Ou plutôt il a pris l’accent du soleil levant. L’un des gérant, Thibault Vial, l’a converti au curry japonais (avec changement de nom, et touches nippones dans la déco ; la carte des vins, s’enrichit de références de saké). Le riz au curry (karēraisu) est un plat populaire de l’archipel, simple et rapide à réaliser : la sauce épicée est liée avec un roux brun, sucrée avec un peu de pomme, ajoutée aux légumes (patate, carotte, oignon), le tout mijote pas trop longtemps et s’accompagne de riz rond. Ici, il se décline en version végé, au poulet, ou avec du porc pané. En dessert on échappe au tiramisu pour une crème brûlée au thé matcha. 

6 rue Hippolyte Flandrin, Lyon 1er
Ouvert midi (sauf mardi) et soir. Fermé dimanche et lundi. 
Plat 14€

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