La Voisine change de concept

L’autre jour, en passant devant le restaurant La Voisine, où l’on avait déjà mangé (très bien) il y a deux ans, on a été surpris : plus d’enseigne visible sur la devanture, à la place un large écriteau pour signaler « du changement ». Un nouveau propriétaire ? « Non un nouveau concept. Le resto devient un bar à verrines et à grignotage. En fait, on avait délocalisé une partie de la cuisine il y a trois ans pour lancer Le Voisin, un service de traiteur. Mais Le Voisin n’a pas survécu à la crise sanitaire alors La Voisine n’avait plus lieu d’être. Aujourd’hui, on ne cuisine plus sur place, c’est plus simple. Tout ce que l’on sert est concocté par "Trois drôles de mecs", un traiteur à Saint-Martin-d’Hères dont je suis l’un des associés », explique Julien Neveux-Violet, gérant de ce qu’il faudra désormais appeler L’1D3.

Ici, on peut donc venir déguster de véritables plats en verrines (préparées à l’avance et donc servies immédiatement) : canard aux olives, thonine à l’escabèche, araignée de porc au caramel… Ou partager des planches de charcuteries/fromages et des terrines faites maison plutôt originales (poulet/bacon, dinde/citron/pistaches, etc.). Le tout accompagné d’un verre de vin ou d’un whisky : « On cherche avant tout à faire découvrir des choses un peu atypiques, que l’on ne voit pas ailleurs. » En privilégiant les produits locaux, bien entendu.

L’1D3 rue des Bons Enfants à Grenoble

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