Gigi, l'espiègle petite sœur
Bar / La Madone, bar de la rue des Capucins, accueille une petite sœur là -haut sur le plateau : ambiance guinguette !
Bar / La Madone, bar de la rue des Capucins, accueille une petite sœur là -haut sur le plateau : ambiance guinguette !
Brasserie Populaire / La Croix-Rousse se rêverait-elle encore populaire ? Sur le boulevard, une institution renaît avec une carte tarifée à l'envers : abordable.
Food / Reconversion, réflexion, cuisson et le tout avec raison : Guillaume Wohlbang et Juliette Plailly fondent le traiteur d'aujourd'hui, zéro déchet et circuit court, avec les Dames de la Cantine. Jusqu'au 25 octobre à Peinture Fraîche.
Gourmandise / La Praluline débarque à Montbrison ! La 17e boutique du célèbre pâtissier et chocolatier François Pralus, va ouvrir ses portes au 14 rue Tup' d'ici à la (...)
Nouveau lieu / Dans le couple Koenig, Faty avait ouvert Kitchen Street l'an passé au 10 rue de la République : un coffee shop cosy et tendance où est (...)
Spot resto / La Fabuleuse Cantine est une réussite bien stéphanoise. La structure qui met en avant la cuisine anti-gaspi et zéro-déchet vient de prendre ses nouveaux quartiers dans le Bâtiment des forces motrices au coeur de la cour de l'ancienne...
La chronique du Chicandier #11 / Toute la beauté slave de la murge réside dans l'inconnu ! Après évidemment on peut se prendre des grandes rasades d'adjuvant ayant transité par des cifs (...)
C'est nouveau / Restaurant / À Grenoble, la rue Ampère accueille depuis peu un nouveau restaurant. Spécificité du Véritable : c'est aussi une cave et un bar à vin.
C'est nouveau / Brasserie / Émilie Yana et Sébastien Dué défendent Edmond, une marque dont ilsespèrent qu'elle changera l'image du zéro degré.
Bar associatif / Boomrang a pris ses quartiers dans un ancien immeuble de la Guillotière : Mathilda et Ambrine, respectivement ex-programmatrice et barmaid du Cartel, ont deux ans pour faire du lieu un temple du dynamisme culturel lyonnais avec comme credo : «...
Restaurant / L'année dernière LYL Radio déménageait en face de (feu) Chez Émile, le disquaire. Et posait son studio dans un bistrot. Qui prit doucement son envol avant d'être fauché par la Covid-19. Cette rentrée est l'occasion de le (re)découvrir.
Glacier / On se régale à découvrir les sorbets et crèmes glacées du spécialiste grenobloise Crème croquante, confectionnés à base de produits frais, bio et locaux.
Troc / Dans le quartier des antiquaires, la boutique File tes Fringues s'est lancée dans la mode circulaire, un système vertueux d'échange de fringues de seconde main.
Atelier / On a compris : nous n'irons plus danser avant de longs mois dans ces clubs où nous adorions nous abandonner la nuit venue. L'hédonisme n'est (...)
Bar / Ce lieu connaîtra décidemment de nombreuses vies : aprés avoir incarné la belle Taverne Gutenberg, puis le plus éphémère Cartel, voici venir Boomrang, autodésigné « (...)
Poissonnerie / Ismaël Adam Drissi-Bakhkhat s'était fait connaître par ses huîtres, prisées d'Alain Ducasse : revenu à Lyon, il ouvre avec sa femme Douchka une poissonnerie / restaurant sur le quai Augagneur. Belle trouvaille.
Bar à Vin / L'année dernière l'épicerie en ligne Culinaries ouvrait sa boutique à Lyon-Foch. On y trouve, c'est assez impressionnant, bon nombre de produits chics et (...)
Librairie / C'est une excellente nouvelle pour le quartier de Vaise : une librairie flambant neuve vient d'ouvrir ses portes rue de la Claire. En musique et après plusieurs cafés, rencontre avec son fondateur, Lionel Bosnier.
Chronique du Chicandier #10 / Vincent Charboin est un homme de lotissement. Marié, deux gosses, un Xsara Picasso, un garage et un jardin de 133 m² qu'il tond consciencieusement deux (...)
Initiatives / Les alternatives aux moyens traditionnels de consommation fleurissent à Sainté. Afin de lutter contre la surconsommation et de protéger l'environnement, ou pour des raisons économiques et d'égalité sociale, de nombreux Ligériens se lancent...