Au temps suspendu, un nouveau bar-resto éclectique rue de Belgrade
Resto / Pour acter leurs 30 ans, Christelle La Rizza et Alexis Piarulli ont décidé de réaliser leur rêve : ouvrir un bar-restaurant. Au Temps Suspendu est (...)
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À l'Alpe d'Huez, l'église Notre-Dame des Neiges, d'inspiration corbuséenne, étouffe dans un environnement baroque façonné par les loisirs et les besoins d'hébergements. La porte franchie, la magie opère dans un remarquable triptyque...
Tapas / À mi-chemin entre le restaurant et le bar à tapas, voilà un lieu qui conviendra à qui souhaite boire des coups et manger au même endroit, en évitant l'éternelle (...)
Chaîne / Goûtée par quatre bouches gloutonnes à la pause de midi, la pizza regina (une recette simple sélectionnée pour évaluer la qualité des ingrédients de base) de Tutti (...)
Chavant / Longtemps fermé après avoir accueilli un restaurant au-dessus du cinéma Pathé, l'étage de Chavant a rouvert dans un tout autre style : c'est maintenant une (...)
Sacrée église ! / À l'Alpe d'Huez, l'église Notre-Dame des Neiges, d'inspiration corbuséenne, étouffe dans un environnement baroque façonné par les loisirs et les besoins d'hébergements. La porte franchie, la magie opère dans un remarquable triptyque...
La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
Famille / Depuis le début de l'année 2023, les enfants ont leur théâtre flottant sur le Rhône, dans le 7e : L'île Ô. Visite.
Rhône / Plus discrets, moins rutilants que les Monts d'Or, les Monts du Lyonnais se prêtent au jeu trouble de l'automne (ok c'est joli ces feuilles orangées, mais on se caille, non ?). Balade au-dessus de Mornant sur la ligne des crêtes entre le col de...
La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
C'est fripant / Une initiative grenobloise lancée par Mathilde Morel. « Avec deux enfants, je me suis retrouvée avec pas mal d'affaires sur les bras et pas le temps ni la (...)
Resto / Par Lucie Soïka
Il faut ouvrir grand ses yeux en déambulant rue Chenoise pour ne pas rater Alaberliner, un nouveau restaurant qui a fait des kebabs berlinois sa spécialité. (...)
Bières / C'est à la place du fleuriste Jardin d'hiver, parti à la retraite, que Fred et Elo - c'est ainsi qu'on les appelle - ont ouvert début janvier sur le cours (...)
Super branché / Moulinette, remontée sur corde, tyrolienne, catapulte... La jeune association grenobloise De Bout en Branche vous initie aux techniques de grimpe d'arbres et ses dérivés. Une activité sportive et écolo, accessible à tous, pratiquée dans les...
Quitte à se faire embarquer malgré soi dans une tournée des bars, autant lui donner une orientation : le savoir-faire artisanal made in Grenoble, made in France ou ailleurs ! Suivez notre tour des microbrasseries et brewpubs de la ville pour...
La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin Grenoble, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft,...
Tiers-lieu / Le début des travaux est imminent au couvent des Minimes. Dans cet édifice du XVIIe siècle, situé quartier de l'Alma, prendra place un nouveau pôle culturel et (...)
La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
Pâtisserie / Meilleure galette des rois, meilleur Paris-Brest, que demander de plus à une pâtisserie ? Voici Alma.