Pendaison de crémaillère : Hanko
Vidéo / Pendaison de Crémaillère, c'est notre programme dédié aux nouveaux spots en vue de Lyon !
Vidéo / Pendaison de Crémaillère, c'est notre programme dédié aux nouveaux spots en vue de Lyon !
La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft, leur...
Guide Urbain / La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft, leur...
Atelier de céramique / Un frère et une sœur ont ouvert cette année leur atelier de création dans lequel la céramique dialogue avec le cuir, le fer, les arts numériques ou les métiers du design et de la mode.
Restaurant / Près des Brotteaux, voici le premier resto d'un premier de la classe, Grégoire Laverrière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc Vaginay : La Verrière.
La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
Restaurant / Dans le 6e s'est installée, à l'enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d'un trois étoiles annécien.
Nature / Le Comité écologique Voiron Chartreuse, qui agit pour préserver la biodiversité, propose depuis peu des sorties nature pour observer la faune du coin. Cette semaine, place aux oiseaux hivernants du lac de Paladru.
Footeux / D'aussi loin qu'il s'en souvienne, Gianni Canonica a toujours eu le béguin pour les maillots de foot rares et atypiques. Avant de créer son site internet (...)
Jeu / Prête depuis déjà plus de deux mois et demi, la salle EVA de Fontaine a enfin ouvert ses portes aux clients, lundi 12 décembre. « L'expérience est très (...)
Boulange / L'ancien grand reporter et rédacteur en chef de L'Équipe Magazine, Jean Issartel, aurait-il perdu la boule en décidant de devenir boulanger bio et d'ouvrir (...)
Emplettes / Déambulation rue de Strasbourg : notre regard s'arrête sur une nouvelle vitrine qui encadre l'intérieur d'un commerce rempli d'objets colorés et vintage. (...)
Pizza / Champion du monde ! Enfin, pas de football du coup. Mais de pizza. Ce fut bien moins médiatisé que le raout de Doha : un binôme français a remporté le 7 avril (...)
Photo argentique / Le photographe stéphanois Louis Perrin prépare en centre-ville l'ouverture d'un tout nouveau lieu dédié à la pellicule et au tirage argentique, Jeito, un local pour pratiquer ou apprendre la photo analogique. Maxime Pronchery y installera la...
A la recherche d'une activité familiale capable de faire oublier l'absence de neige, et les skis remisés dans la cave pour quelques temps ? Rendez-vous au Puy-en-Velay pour découvrir trois spectacles sons et lumières immersifs, comme une...
Boutique / Il est l'un des derniers disquaires 100% vinyles de l'hexagone. Dans sa boutique Méli Mélodie, Jérôme Cortial trône depuis déjà vingt et un ans sur un trésor de plusieurs milliers de 45 et 33 tours. Pour un cadeau Noël en mode lastminute,...
La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
Coffee-shop / Nouveauté côté café et plus si affinité : Les Simones, coffee-shop féministe, s'installe 40 rue de la Résistance. Découverte
Restaurant / Le restaurant de l'hôtel Phénix, près de la gare Saint-Paul, propose un menu de néo-bistrot efficace et bienvenu dans le quartier.
Pizzeria / Il faisait de la pâte pour les autres, dans son labo de la Guillotière. Marco Licata vient enfin d'ouvrir sa pizzeria, Pizza Fab, et c'est à la Croix-Rousse.