Wouf, wouf ! La Grande Odyssée pour la première fois en Isère

Inédit / Pour la première fois, la Grande Odyssée VVF quittera les Pays de Savoie pour deux étapes en Isère, tout près de Grenoble. On vous dit tout ce qu'il faut savoir sur cette course mythique, l'équivalent du Tour de France pour le chien de...

Lundi 16 janvier 2023 / Valentine Autruffe - Grenoble

Pilo : le collège Truffaut rouvre et ça commence avec ce resto

Restaurant / Fermé depuis dix ans, cet ancien collège du haut des Pentes qu'est le Collège Truffaut a été réhabilité notamment pour accueillir une auberge de jeunesse et, donnant sur la cour de récré, un bar-restaurant ouvert sept jours sur sept :...

Mercredi 18 janvier 2023 / Adrien Simon - Lyon

Duclef : les pâtissiers de Food Traboule ouvrent une annexe

Pâtisserie / La Baraque à Sucre, pâtissiers du côté de Food Traboule, ouvrent un salon de thé pas bien loin, au pied de la colline de Fourvière : Duclef.a

Mercredi 18 janvier 2023 / Adrien Simon - Lyon

Manque de flocons dans les stations : que faire ?

Pas tout blanc, ni tout noir / L'enneigement est aléatoire voire absent dans les stations, en particulier en moyenne montagne. Pas de ski ne veut pas dire pas d'activité, la preuve avec ces quelques alternatives glanées en Isère, en attendant que ça tombe (a priori, ça...

Vendredi 13 janvier 2023 / Eloïse Bonnan - Grenoble

Lyon 1er : Bangrak Market, l'Asie dans l'assiette

Épicerie / Une épicerie thaï et exotique vient d'ouvrir place d'Albon : Bangrak Market. Ramification du restaurant La Rivière Kwaï, elle propose aussi des plats du jour maison.

Mercredi 18 janvier 2023 / Louise Grossen - Lyon

À Bouchayer-Viallet, l'épicerie Gourmet Ampère remplace Bob Dog

Virage / Les hot-dogs de Bob Dog ont été victimes du Covid-19... L'établissement a fermé au mois d'octobre dernier, laissant sur leur faim les habitués du lieu. Lucas (...)

Lundi 16 janvier 2023 / Louane Guérin - Grenoble

Vivant, un resto vegan asiatique ouvre dans le quartier Saint-Bruno

Au cœur du quartier Saint-Bruno, Vivant nous invite à l'évasion le temps d'un repas. Le restaurant, petit mais chaleureux, est tenu par Jennifer Kendzior. (...)

Lundi 16 janvier 2023 / Louane Guérin - Grenoble

Une nouvelle planque pour La Plante du Loup

Bières / Deux Picards férus de bons brassins - Guillaume Niay et Constant Ferrand - avaient ouvert il y a quatre ans leur cave-bar à bière dans un quartier qui (...)

Mercredi 11 janvier 2023 / Louise Grossen - Lyon

À Championnet, Natal propose un aller simple pour le Brésil

Resto / L'épicerie Arax, le restau L'Île Maurice, la table argentine Materia, le Népalais Katmandou... Connu pour sa population bobo, le quartier Championnet est (...)

Lundi 16 janvier 2023 / Hugo Verit - Grenoble

Pendaison de crémaillère : Hanko

Vidéo / Pendaison de Crémaillère, c'est notre programme dédié aux nouveaux spots en vue de Lyon !

Lundi 9 janvier 2023 / Louise Grossen - Lyon

La Ruée vers l'orge, épisode 2 : le Neptune brewpub

La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft, leur...

Lundi 9 janvier 2023 / Eloïse Bonnan - Grenoble

La Ruée vers l'orge, épisode 1 : le Kiltin' brewpub

Guide Urbain / La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft, leur...

Mercredi 4 janvier 2023 / Eloïse Bonnan - Grenoble

Soupe à l'oignon, empanadas et moelleux praliné à La Bouche Pleine

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Mercredi 4 janvier 2023 / Anaïs Digonnet - Saint Etienne

Le Méliès / Un festival de cinéma toute l'année

portrait / Incontournable institution du paysage culturel stéphanois depuis quarante ans, le Méliès est l'exemple même du cinéma indépendant qui a su grandir et s'adapter, sans trahir sa mission première : défendre des films de qualité dans un cadre...

Lundi 16 janvier 2023 / Niko Rodamel - Saint Etienne

Observez les oiseaux hivernants de Paladru, tout décontenancés par la météo

Nature / Le Comité écologique Voiron Chartreuse, qui agit pour préserver la biodiversité, propose depuis peu des sorties nature pour observer la faune du coin. Cette semaine, place aux oiseaux hivernants du lac de Paladru.

Lundi 2 janvier 2023 / Valentine Autruffe - Grenoble

La Verrière, de belles assiettes dans le 6e

Restaurant / Près des Brotteaux, voici le premier resto d'un premier de la classe, Grégoire Laver­rière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc Vagi­nay : La Verrière. 

Mercredi 4 janvier 2023 / Adrien Simon - Lyon

Saxifrage, la belle cuisine franco-japonaise de Yumika Tokita

Restaurant / Dans le 6e s'est installée, à l'enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d'un trois étoiles annécien. 

Mercredi 4 janvier 2023 / Adrien Simon - Lyon

En prendre plein les yeux au Puy-en-Velay

A la recherche d'une activité familiale capable de faire oublier l'absence de neige, et les skis remisés dans la cave pour quelques temps ? Rendez-vous au Puy-en-Velay pour découvrir trois spectacles sons et lumières immersifs, comme une...

Jeudi 22 décembre 2022 / Cerise Rochet - Saint Etienne

Ski nordique : gérer le succès d'après Covid

Tendance / Avec la fermeture des remontées mécaniques, l'hiver 2020 - 2021 a été exceptionnel pour les domaines nordiques, succès qui s'est à peine démenti l'année suivante avec un chiffre d'affaires en augmentation de 60% en Isère. La dynamique...

Mercredi 25 janvier 2023 / Jérémy Tronc - Grenoble

Le pain et le vin : un ancien de L'Équipe Mag ouvre sa boulangerie bio

Boulange / L'ancien grand reporter et rédacteur en chef de L'Équipe Magazine, Jean Issartel, aurait-il perdu la boule en décidant de devenir boulanger bio et d'ouvrir (...)

Lundi 2 janvier 2023 / Eloïse Bonnan - Grenoble

16171819202122