Takao Takano : « une fois que j'ai réceptionné mes produits, mon travail s'arrête »

Rencontre / L'ancien second de Nicolas Le Bec, désormais installé à son compte dans le 6e, a reçu cet hiver sa seconde étoile Michelin. Rencontre, repas.

Mardi 22 mai 2018 / Adrien Simon - Lyon

« Les chefs japonais apportent rigueur et ferveur »

Les Spécialistes / Deux questions qui nous taraudaient, trois experts ès bouffes pour y répondre.

Mardi 22 mai 2018 / Adrien Simon - Lyon

Six restaurants incontournables dont les chefs sont Japonais

Food / 14 février : pour les grandes occasionsIl y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme à la (...)

Mardi 22 mai 2018 / Adrien Simon - Lyon

Ces Japonais qui ruent dans les marmites lyonnaises

Food / Depuis une dizaine d'années, des cuisiniers nippons formés à la cuisine française s'installent à Lyon et décrochent les étoiles.

Mardi 22 mai 2018 / Adrien Simon - Lyon

L'Apéricerie : une petite épicerie de l'apéro à Grenoble

On a rencontré les patrons de ce lieu atypique qui vient d'ouvrir cours Jean-Jaurès.

Mardi 22 mai 2018 / Alice Colmart - Grenoble

Un Bar Bu taillé pour l'apéro

Troquet / Un bar de quartier avec joyeuse terrasse et savoureuses planches : du classique, du solide, à l'ancienne.

Mardi 22 mai 2018 / Sébastien Broquet - Lyon

Black & White Zulus : des graphistes grenoblois à la rue (du Drac)

Le street-art, ce n'est pas forcément que sur les murs. La preuve en ce moment à Grenoble où la rue du Drac est petit à petit recouverte de motifs en noir et blanc grâce au collectif grenoblois Black & White Zulus. Une action autant...

Vendredi 18 mai 2018 / Aurélien Martinez - Grenoble

Les belles saveurs de La Talaudière

Resto santé / Un bar d'un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".

Mercredi 16 mai 2018 / Marion Dubanchet - Saint Etienne

Le Wagon Bar : le voyage incertain

Restaurant roulant / « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience gastronomique hors du commun ». Le communiqué de presse était plein de promesses. On...

Mardi 15 mai 2018 / Julie Hainaut - Lyon

Quand Grenoble s'anime avec les beaux jours

Le printemps et ses (potentiels) beaux jours sont là. Voici donc un agenda d'événements urbains à vivre en mai et juin. Suivez-nous.

Mercredi 9 mai 2018 / La rédaction - Grenoble

La Gratinée, pour les fringales matinales

Restaurant / « J'étais très très bourré, mais la bavette est bonne » : voilà un commentaire sur la page Facebook de cet iconique restaurant de nuit lyonnais qui résume tout son état d'esprit...

Lundi 30 avril 2018 / Adrien Simon - Lyon

Le Bistrot de la Mixture : cuisine (végétarienne) et dépendances (artistiques) à Saint-Martin-d'Hères

Début mars, l'association Mix'Arts, qui programme divers concerts et spectacles à l'année sur l'agglo grenobloise (on lui doit notamment le festival Merci bonsoir), a ouvert dans les murs de l'Espace culturel René Proby le Bistrot de la Mixture,...

Lundi 30 avril 2018 / Aurélien Martinez - Grenoble

La maison François 1er ouvrira en 2019

Patrimoine / Lieu emblématique de Saint-Étienne et véritable serpent de mer... La Maison François 1er, située place Boivin, la plus remarquable (...)

Mercredi 2 mai 2018 / Nicolas Bros - Saint Etienne

À Grenoble, la Mercerie joue la carte du « bar clandestin »

Secrètement cachée, la Mercerie, spécialisée dans les (très bons) cocktails, a tout du bar clandestin des années 1920-30. Presque un an après son ouverture, on a rencontré l'équipe qui a poussé l'audace jusqu'au bout. Et ça fonctionne.

Lundi 30 avril 2018 / Alice Colmart - Grenoble

Cyril Hubert L'âge de bière

Portrait / C'est l'histoire d'une heureuse reconversion. Celle d'un Français, Cyril Hubert, installé en Suisse depuis plus de dix ans et qui, après quinze années passées chez des grands noms du luxe et de la restauration, a décidé de tout plaquer pour...

Mercredi 2 mai 2018 / Niko Rodamel - Saint Etienne

Bruno Montcoudiol, un MOF au top

Fine bouche et douceurs / Entrevue avec Bruno Montcoudiol, pâtissier meilleur ouvrier de France (MOF), qui régale les Stéphanois et les Monistroliens depuis 2008 au sein de ses 2 boutiques.

Mercredi 25 avril 2018 / Marion Dubanchet - Saint Etienne

Modjo, plutôt pour manger healthy

Co-working / Objectif : écrire un article sur le Modjo au Modjo. Risque : examiner le ciel à travers l'immense baie vitrée à la recherche d'un rayon de soleil, enchaîner Granola et Avocado Toast plutôt que les phrases, s'endormir sur l'un des canapés...

Mardi 24 avril 2018 / Julie Hainaut - Lyon

La Mont Salève, désormais un classique

Brasserie / Habituée des tables lyonnaises, la brasserie du Mont Salève présente ses classiques et ses dernières créations tout le week-end au Lyon Bière Festival.

Mardi 17 avril 2018 / Adrien Simon - Lyon

La bière coulera à flot ce week-end à la Confluence

Lyon Bière Festival / Troisième édition du Lyon Bière Festival, ce week-end à La Sucrière : près d'une centaine de brasseurs invités et un focus sur les États-Unis, d'où est parti le renouveau des micro-brasseries.

Mardi 17 avril 2018 / Adrien Simon - Lyon

La Démarrante fait redescendre la pression

Brasserie / Cette microbrasserie annécienne agite les papilles à grand renfort de mousses originales et ultra parfumées. Sans pression.

Mardi 17 avril 2018 / Julie Hainaut - Lyon

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