À la Mutinerie, on promet de faire sauter (de joie) les palais

Restaurant / Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se rôder. À voir s'ils ont encore la niaque et l'envie de faire se soulever les papilles...

Lundi 3 septembre 2018 / Adrien Simon - Lyon

Heat, un nouveau food court à Lyon

Food / Un nouveau food court, Heat, ouvrira ses portes en avril 2019 à Confluence.

Jeudi 30 août 2018 / Lisa Dumoulin - Lyon

Apicius, cuisine de plantes et de coeur

Niché au centre de Montbrison, l'Apicius, restaurant d'Audrey et Jean-Christophe Berthet, vous ouvre ses portes. Un lieu qui laisse s'exprimer la cuisine délicate et créative du chef.

Jeudi 26 juillet 2018 / Marion Dubanchet - Saint Etienne

Zoom sur quinze fresques street art emblématiques de Grenoble et de son agglo

« Au bout de chaque rue, une fresque » aurait pu écrire Stendhal s'il arpentait aujourd'hui l'agglomération grenobloise. La preuve avec cet article illustré.

Jeudi 5 juillet 2018 / Alice Colmart - Grenoble

La preuve par 9

PNR en régions / Jusqu'à l'arrivée de celui de l'Aubrac, les parcs naturels régionaux étaient neuf répartis dans cette nouvelle région. Voici leur portrait esquissé et leur date de naissance.

Mardi 3 juillet 2018 / Nadja Pobel - Lyon

« Des territoires d'exception qui méritent l'attention »

Parcs Naturels Régionaux / À l'heure de la biodiversité bafouée, d'un État irresponsable, les parcs naturels régionaux constituent une terre de résistance et d'expérimentation, sans pour autant être soumise à des interdits. Comment préserver sans bannir l'humain,...

Mardi 3 juillet 2018 / Nadja Pobel - Lyon

L'Aubrac, terre nourricière

Parc naturel régional de France / Promulgué 53e Parc naturel régional de France par décret du Premier ministre le 23 mai, l'Aubrac s'ouvre aux touristes raisonnés curieux d'une nature alliant les plateaux montagneux à la merveilleuse vallée du Lot. Découverte.

Mardi 3 juillet 2018 / Nadja Pobel - Lyon

Verdir la ville

Parc du Zénith / Quid de la nature en ville ? Les municipalités tentent de résoudre cette quadrature du cercle. Villeurbanne comme Lyon y sont vigilantes. Démonstration avec le parc du Zénith tout juste ouvert.

Mardi 3 juillet 2018 / Nadja Pobel - Lyon

La Madone, chic et décontractée

Bar / La Madone semble jouer un match à trois France-Italie-Espagne dans une ambiance festive avec des produits de qualité.

Mardi 26 juin 2018 / Sarah Fouassier - Lyon

Maison Forte, aller manger là-haut sur la colline

Resto / Perchée sur les hauteurs de Farnay, dans un cadre charmant, la maison Forte vous propose depuis 5 ans des plats fait maison au sein d'une belle bâtisse en pierre. Nelly Bonnard-Merle nous en dit un peu plus sur la genèse de ce projet.

Jeudi 14 juin 2018 / Marion Dubanchet - Saint Etienne

Grenoble-patrimoine.fr ou comment « rencontrer l'art dans son trajet quotidien »

La Ville de Grenoble, en partenariat avec l'Office de tourisme Grenoble-Alpes, la Direction régionale des affaires culturelles et le Département de l'Isère, vient de lancer le site web Grenoble-patrimoine.fr présenté comme une plateforme de...

Lundi 11 juin 2018 / Alice Colmart - Grenoble

Ça métisse dans les cuisines !

Refugee Food Festival / « Certaines régions sont en train de se déconstruire parce qu'elles sont submergées par les flux de demandeurs d'asile », déclare un ancien maire devenu ministre. OMG : la gastronomie lyonnaise va finir démantelée, éparpillée ? À moins...

Lundi 11 juin 2018 / Adrien Simon - Lyon

Pourquoi Pas : from Syria, with love

Foodtruck / Ruba et Mhiar, poussés hors de Syrie par la répression du régime de Bachar el-Assad, se sont installés à Lyon, où il ont rencontré Bilal, lui-même réfugié Syrien. Tous les trois, ils ont conçu un projet autour de la cuisine de leur pays...

Lundi 11 juin 2018 / Adrien Simon - Lyon

Lisboa, le Portugal au cœur de Lyon

Restaurant / De l'aéroport Saint-Exupéry, nous étions à 2h30 de la capitale portugaise. Désormais, pour moins de temps et d'euros, on peut se téléporter à Lisbonne depuis le centre de Lyon, grâce à Lisboa.

Mardi 19 juin 2018 / Adrien Simon - Lyon

93 montées et toujours pimpante

Sport-loisir / La plus célèbre épreuve cycliste ligérienne, la montée Vélocio, fête ses 93 printemps avec toujours le même état d'esprit, prôné par Paul de Vivie : ouverture et bonne humeur.

Jeudi 31 mai 2018 / Nicolas Bros - Saint Etienne

Le "latte art" de Yamamoto à Saint-Étienne

Insolite / Baristas & œuvres sur mousse de lait / On aurait pu intituler cet article : "Scalpe la mousse, bois, repose le verre sur le zinc", en hommage au titre Nouveau Western de MC Solaar (...)

Mercredi 30 mai 2018 / Nicolas Bros - Saint Etienne

La Brasserie Stéphanoise se fait mousser pour ses 4 ans

Anniversaire et nouveaux locaux / Depuis sa création en 2014, la Brasserie Stéphanoise connaît un succès grandissant notamment grâce à des recettes de bières artisanales de qualité qui en (...)

Mercredi 30 mai 2018 / Nicolas Bros - Saint Etienne

Les gourmandises de nos voisins

La Confiserie des Arcades est une enseigne référente et gourmande à Saint-Étienne. Chocolats, bonbons, dragées, cafés, thés, ... la boutique familiale (...)

Mardi 29 mai 2018 / Nicolas Bros - Saint Etienne

Bintje & Zoet casse la baraque (à frites)

Friterie / Une nouvelle friterie belge a ouvert du côté du quartier de Monplaisir. Ça nous a filé la patate.

Mardi 5 juin 2018 / Julie Hainaut - Lyon

Afrika Burger, le fast good qui requinque

Fast Food / Un fast-food très good qui promeut la cuisine et la culture africaine : on fonce à l'Afrika Burger.

Mardi 29 mai 2018 / Julie Hainaut - Lyon

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