De nouveau, du travail d'orfèvre à Sapnà

Restaurant / Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la même cuisine cosmopolite, des petits plats explosifs et des desserts toujours aussi barrés.

Mardi 27 novembre 2018

Frédéric Revol : « explorer la notion de terroir de manière jusqu'au boutiste »

Domaine des Hautes-Glaces / Pionner de la notion de terroir dans le whisky, attaché à un respect de la matière première, totalement tourné vers l'agro-écologie et l'excellence, Frédéric Revol est l'un des fers de lance de la scène whisky française actuellement en...

Mardi 20 novembre 2018

Au Salon des Débouchées, les vins naturels prennent de la hauteur

Vin Nature / Amateurs de vins nature, le chargé mois de novembre n'est pas fini : voici venir le Salon des Débouchées.

Mardi 20 novembre 2018

Alexandre Vingtier : « il y a sans cesse de nouvelles façons de faire du whisky »

Lyon Whisky Festival / Près de 80 références de whiskies seront à déguster sous les dorures du Palais de la Bourse lors du Lyon Whisky Festival. L'auteur Alexandre Vingtier est l'un des invités pour une conférence intitulée "Tour du monde des whiskies, du Danemark...

Mardi 20 novembre 2018

Culina Hortus : le légume est roi

Restaurant / Un restaurant gastronomique et exclusivement végétarien vient d'ouvrir à Lyon. Les temps changent.

Mardi 13 novembre 2018

Poltred, tout pour la photographie

Concept store / On vous annonçait l'ouverture de Poltred à la rentrée : entre le concept store et la maison de la photographie, visite guidée de ce lieu atypique et passionné, dédié à la photographie sous toutes ses formes.

Mercredi 7 novembre 2018

3 questions à Marc Bonneton, boss de L'Officine

Cocktails / Après L'Antiquaire, Marc Bonneton ouvre au sein du Grand Hôtel-Dieu un nouveau bar à cocktails appelé à régner au-delà de la cité : L'Officine. Rencontre.

Mardi 30 octobre 2018

Ça s'agite dans les verres

Cocktails / Si le mot cocktail vous évoque mojito, spritz ou pina colada, c'est que vous avez raté une étape. Rattrapage : les dix dernières années furent celles du renouveau mixologique. Les pionniers lyonnais, après avoir remis les classiques au goût...

Mardi 30 octobre 2018

À la recherche des cépages pirates

Vin Naturel / Cinquième édition pour le salon des vins naturels concoté par Nouriturfu et Rue89Lyon, qui propose un joli line-up de vignerons conscients et curieux durant deux journées au Palais de la Bourse.

Mardi 30 octobre 2018

Et le bar le Mark XIII changea de nom et devint le Redrum

Le fameux bar grenoblois, très branché culture underground, officialisera ce changement mercredi 31 octobre.

Lundi 29 octobre 2018

Le Café du Nain, mi-bistrot mi-lyonnais

Bouchon / Le bouchon de Chinatown a changé de propriétaire : le voici ouvert à la lumière et à l'air du temps.

Mardi 16 octobre 2018

Le Petit Paumé fête ses 50 ans

Guide / Le Petit Paumé fête ses 50 ans par un engagement féministe. Lancement ce samedi, place Bellecour.

Vendredi 12 octobre 2018

À Saint Bruno, un bar « plus que jamais dans le vrai pinard »

Installé depuis le 15 juin à Grenoble au 11 rue Marx-Dormoy, partie du quartier Saint-Bruno en plein renouveau, À Saint Bruno est ce genre de bar agréable et avec du cachet où les bouteilles de vins naturels côtoient les objets chinés. Un...

Mardi 9 octobre 2018

Le Pélican, nouvel oiseau de nuit

Cocktails / Une nouvelle adresse incontournable sur la carte des cocktails à Lyon vient de déployer ses ailes : Pélican.

Mardi 9 octobre 2018

Comment la ville se réinvente

Urbanisme & Culture / Plusieurs projets, encore en gestation ou tout juste concrétisés, façonnent une nouvelle manière de voir la ville : entre tiers-lieux, spots éphémères, friche artistique et food courts, rapide état des lieux des mutations en cours.

Mardi 9 octobre 2018

10 spots à découvrir

Nouveaux Lieux / Des plantes vertes pour respirer, des fruits pour les vitamines, de l'alcool pour le fun, des accents italiens, slovaques ou mexicains : vous voici parés pour l'automne avec la cuvée 2018 des nouveaux lieux de vie de la rentrée.

Mardi 9 octobre 2018

De l'amour dans le frigo

Fromagerie / L'Amour de Nuit a ouvert ses portes fin mai rue de Marseille. On se calme tout de suite, il s'agit d'une fromagerie - bar à fromages. Mais il s'agit d'amour quand même.

Mardi 25 septembre 2018

Les Baguettes Magiques : la cuisine chinoise investit la ville

Food / Le festival de la gastronomie chinoise Les Baguettes Magiques revient pour sa troisième édition, du 25 septembre au 7 octobre.

Lundi 24 septembre 2018

B.L.O. : pour ceux qui ont les crocs

Restaurant / Quitte à acheter de la viande, autant le faire chez un bon boucher, et quitte à aller chez le boucher, autant manger directement sur place. C'est possible dans l'annexe resto de la boucherie Bello.

Mercredi 19 septembre 2018

En freestyle !

Festival sports et arts urbains / Skateboard, BMX, WCMX, graph, tremplin de hip-hop, danse, dj's, drone, jeux vidéos rétro, expositions, performances, vidéos et musiques... Voilà le programme (...)

Vendredi 14 septembre 2018

52535455565758