Bruno Montcoudiol, un MOF au top

Fine bouche et douceurs / Entrevue avec Bruno Montcoudiol, pâtissier meilleur ouvrier de France (MOF), qui régale les Stéphanois et les Monistroliens depuis 2008 au sein de ses 2 boutiques.

Mercredi 25 avril 2018

Modjo, plutôt pour manger healthy

Co-working / Objectif : écrire un article sur le Modjo au Modjo. Risque : examiner le ciel à travers l'immense baie vitrée à la recherche d'un rayon de soleil, enchaîner Granola et Avocado Toast plutôt que les phrases, s'endormir sur l'un des canapés...

Mardi 24 avril 2018

La Démarrante fait redescendre la pression

Brasserie / Cette microbrasserie annécienne agite les papilles à grand renfort de mousses originales et ultra parfumées. Sans pression.

Mardi 17 avril 2018

La Mont Salève, désormais un classique

Brasserie / Habituée des tables lyonnaises, la brasserie du Mont Salève présente ses classiques et ses dernières créations tout le week-end au Lyon Bière Festival.

Mardi 17 avril 2018

La bière coulera à flot ce week-end à la Confluence

Lyon Bière Festival / Troisième édition du Lyon Bière Festival, ce week-end à La Sucrière : près d'une centaine de brasseurs invités et un focus sur les États-Unis, d'où est parti le renouveau des micro-brasseries.

Mardi 17 avril 2018

Grenoble : zoom sur 8 œuvres du campus

Sur le campus de Saint-Martin-d'Hères, on peut trouver des étudiants, des bâtiments en béton, et de nombreuses œuvres d'art signées de grands noms comme Alexander Calder ou François Morellet. En voici huit devant lesquelles nous passons...

Mardi 3 avril 2018

Coquilles vides en mutation

Friches provisoires / On passe devant chaque jour, mais à l'intérieur il n'y a plus rien. Quelle est (ou va être) leur mutation ?

Mardi 3 avril 2018

Bouillon de culture au Plongeoir

Friche Artistique / Loin des institutions, s'inventent des lieux de créations dans les murs de vieux entrepôts. Ainsi depuis sept ans au Plongeoir, dans le 8e arrondissement, des artistes travaillent et/ou vivent. Visite.

Mardi 3 avril 2018

Louis Faivre d'Arcier : « mettre en avant la modification très profonde du rôle de Confluence dans la ville »

Entretien / Déjà quinze ans que la première pierre du vaste chantier Confluence a été déposée. Les Archives Municipales de Lyon et la SPL Lyon Confluence consacrent, à partir du 18 avril jusqu'au 20 octobre une exposition sur la transformation du...

Mardi 3 avril 2018

Fourvière veut son label

Patrimoine / Face à l'augmentation du tourisme (2 à 3 millions de visiteurs par an), les acteurs de la "colline qui prie" ont formulé, en chœur avec la Ville et la Métropole, leur volonté de mener à bien un projet commun de grande ampleur visant à...

Mardi 3 avril 2018

Presqu'île presque neuve

Patrimoine / Terreaux-Carnot. L'axe central de Lyon entame un lifting de trois ans au moment où l'Hôtel-Dieu rouvre ses portes.

Mardi 3 avril 2018

UNESCO : la folle aventure

Patrimoine mondial de l'UNESCO / Plus vaste zone habitée française classée au Patrimoine mondial de l'UNESCO, Lyon a gardé le témoignage de toutes ses époques. C'est ce qui lui vaut ce Graal obtenu le 3 décembre 1998 au terme de la lutte fondatrice de l'association de la...

Mardi 3 avril 2018

Patrimoine lyonnais : 20 ans de mutations

Patrimoine / Le 3 décembre 1998, Lyon accédait au précieux classement du Patrimoine mondial de l'UNESCO. Et n'était plus seulement un point de passage entre Nord et Sud. (...)

Mardi 3 avril 2018

681 Tattoos, dans la peau

Tatouage / Le tatoueur Teodor Milev utilise la peau comme support d'expression artistique. Son truc ? L'hyper-réalisme, qu'il pratique dans sa boutique 681 Tattoos.

Mardi 3 avril 2018

Mubyotan : à la Croix-Rousse, une authentique cuisine japonaise

Restaurant / Un couple franco-japonais sert dans un espace simple et clair une cuisine nippone du même ordre, chaleureuse et sans chichis.

Mardi 27 mars 2018

Faut Que Ca Brasse revient fin mai au Hall B du Parc Expo

Festival bière artisanale / Après avoir attiré plus de 2 300 visiteurs lors de sa première édition en 2017, le festival stéphanois de la bière artisanale Faut Que Ca Brasse remet les fûts en (...)

Jeudi 22 mars 2018

Rembobine ton mobile

Concours courts métrages / Les 15/25 ans stéphanois (résidents ou scolarisés) sont appelés par la Ville de Saint-Étienne à participer à la 3e édition de Mobi Film, concours de courts-métrages (...)

Mercredi 21 mars 2018

Tom & Co pointe le bout de sa mousse

Brasserie Artisanale / On a trouvé aussi bon pour le moral qu'un joli soleil de printemps : une nouvelle boutique de bières bio brassées sur les pentes de la Croix-Rousse. On trinque au retour de la chaleur ?

Mardi 20 mars 2018

Se sentir comme chez soi

Café / Un coffee shop dans le quartier Tréfilerie qui ne pourrait mieux porter son nom : Comme à la Maison. Canapés et cheminée vous y attendent pour déguster un thé ou café accompagnés de délicieux biscuits faits maison.

Jeudi 15 mars 2018

Les Mauvaises Herbes : la cuisine végétale régale

Restaurant / Ici, tenez-vous bien, on ne trouve ni viande, ni lait, ni fromage, ni oeufs. Et pas non plus de gluten, ni de saccharose. Par quoi est-ce remplacé ? Par beaucoup de travail et d'inventivité.

Mardi 13 mars 2018

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