Miam / Voilà une nouvelle qui devrait réjouir les plus gourmands. Au 2 rue Béranger, Loulou, un nouveau café-restaurant, se spécialise dans les cookies faits maison et propose un brunch tous les samedis. Il est aussi possible d'y déguster des plats salés le midi, ou d'y prendre le goûter.
Près de 50 kilos de pâte à cookie à réaliser tous les trois jours. Depuis le 25 janvier, Mathilde Thollon et Fanny Barthélémy tiennent le rythme pour remplir les étals de leur nouveau café-restaurant, Loulou. « Samedi dernier, nous avions préparé 250 cookies. À 17 heures, il n'y en avait plus », raconte Fanny Barthélémy. À vrai dire, cela ne nous étonne pas. Les 21 gammes de biscuits qu'on aperçoit à travers la vitrine donnent fortement envie de passer la porte de ce petit établissement situé rue Béranger. Et une fois qu'on l'a fait, la tentation s'accroît en levant les yeux sur la carte. Au menu tous les midis : sandwich en format bun, salade composée ou autres plats salés. « On propose par exemple une tartine avec du houmous d'avocat, du saumon fumé, de la crème citronnée, du balsamique et de la grenade. C'est hyper goûteux. » Dans les saveurs sucrées, c'est la « gaufre gourmande » garnie de crème chantilly mascarpone vanillée et de fruits frais (kiwis, myrtilles, framboises) qui nous met l'eau à la bouche. Le samedi, les deux sœurs associées proposent aussi des formules brunch, qui changent chaque semaine. En bref : « Tout est frais et fait maison dans un lieu familial et plein d'amour. » Point bonus pour la déco impeccable. Mais il faut quand même noter que les prix sont un peu élevés. Selon la co-fondatrice, « il y en a pour tous les porte-monnaies ».
Loulou 2, rue Béranger