Au Mouton Danse, la cuisine du marché mondialisée

Restaurant / Rue de la Thibaudière, dans le 7e : Raphaël et Anissa Fortin ont pris la relève de l'Elémentaire. Ils servent une cuisine qui lorgne au delà des frontières, à arroser de vin naturel.

Mardi 28 février 2017

À La Grooverie, du funk et un babyfoot

Bar / Une lueur rouge nous fait de l'œil de l'autre côté de la place Sathonay, à la nuit tombée : voici l'antre du groove et du jeu.

Mardi 28 février 2017

La galerie qui entend démocratiser l'art contemporain

Artophilia / Un nouveau shop d'art contemporain a pointé le bout de son nez du côté de la fameuse rue des galeries.

Mardi 14 février 2017

Deux nouveaux étoilés à Lyon

Guide Michelin 2017 / Le célèbre Guide Michelin a attribué aujourd'hui ses étoiles pour l'édition 2017 : à Lyon, Jérémy Galvan et Miraflores (où le chef Carlos Camino propose une (...)

Jeudi 9 février 2017

Berliner, le (wunder)bar qui réchauffe

Berliner / Déco chiadée, ambiance musicale habilement orchestrée, clientèle cosmopolite, atmosphère décontractée, Bitburger à gogo, cocktails savamment étudiés... Pas de doute, vous êtes à Berlin. Willkommen !

Mardi 14 février 2017

De la nostalgie, aux Boulistes

Restaurant / Frédéric d'Ambrosio vient de reprendre un restaurant de la place Tabareau pour en faire un bistrot relooké vieille France. Pour un bon bourguignon, une daube de joue de bœuf ou une salade de lentilles-cervelas, c'est par là !

Mardi 7 février 2017

À la romaine, la pizza chez Himalia

Restaurant / Chez Himalia, c'est comme à Rome : cuites sur de grandes plaques, on commande et avale les pizzas tranche par tranche.

Mardi 7 février 2017

De la marche

slow life / Pour se cultiver ou faire le calme dans sa vie : randonnez utile.

Mardi 31 janvier 2017

Les parfaites viennoiseries de Partisan Boulanger

Boulangerie / Bientôt la fin des rois ? Il n'est jamais trop tard pour découvrir le travail d'un jeune boulanger très doué.

Mardi 24 janvier 2017

Les Lions du sport

Article Partenaire / Votez pour votre sportif lyonnais favori sur lyon.fr et participez au tirage au sort pour assister à la cérémonie de remise des prix !

Jeudi 19 janvier 2017

Jacotte Brazier : l'héritière

Portrait / Sa grand-mère Eugénie - la fameuse Mère Brazier - fut l'une des plus célèbres cuisinières de la gastronomie française, couronnée de trois étoiles dans ses deux restaurants, en 1933. Jacqueline Brazier, Jacotte pour ses amis, entend...

Mardi 28 février 2017

Terrasses à Grenoble : la permission de 22h ne passe pas

Vie nocturne / Alors que la municipalité grenobloise a annoncé il y a quelques semaines l'obligation pour les nouvelles terrasses de baisser le rideau à 22 heures, les gérants de bar et de restaurant s'insurgent contre ce nouveau fonctionnement.

Mardi 17 janvier 2017

Le Shalala, le bar qui laisse baba

Bar à spectacles / Clin d'œil à la chanson de Mano Solo, ce nouveau bar à spectacles entend casser et réinventer les codes. Ici, on entre pour boire une bière, on ressort en ayant vu un concert, une série en live ou un sketch. Ou les trois. Ou aucun des...

Mardi 17 janvier 2017

Qui a le plus de rues à son nom dans la Loire ?

Patrimoine insolite / Les géographes appellent cela l'odonymie, l'étude des noms propres de voies de communication. Analyser le nom des rues, c'est aussi comprendre l'histoire d'une ville, identifier les personnages qui y ont joué un rôle.

Vendredi 20 janvier 2017

La Mère Brazier débarque aux Docks de Vaise

Épicerie-comptoir / Entre le néo-quartier de l'industrie et le pôle multimodal de la gare de Vaise, le chef étoilé de la Mère Brazier installe sa boulangerie et offre à voir et à acheter sa cargaison d'épicerie fine.

Mardi 10 janvier 2017

235th Barber Street, plus qu'un barbier, un lieu de vie

Barber Shop / Le fameux barber shop chouchou des parisiens Thomas N'Gijol et Issa Doumbia vient d'ouvrir ses portes à Lyon avec un objectif : l'ouvrir au plus grand nombre. Ambiance ricaine assurée (et assumée).

Mardi 3 janvier 2017

Mat Gallet : « On a la brigade éphémère la plus dingue et la plus brillante qui soit »

Grand Cuisine Cinéma Club / Ce dimanche a lieu la seconde édition du Grand Cuisine Cinéma Club, un festival de films culinaires, durant lequel on n'oublie pas de manger. Interview avec Mat Gallet, l'un des organisateurs de l'événement.

Dimanche 18 décembre 2016

Boulevard des Brotteaux : il fallait regarder derrière l'écran

Restaurants / En tournant autour d'un chef "vu à la télé", on a finalement accosté une charmante trattoria : la Gazzetta Mezza Lira.

Mardi 20 décembre 2016

Grenoble : nos bons plans pour le réveillon du 31 décembre

Il y a mille façons de célébrer la nouvelle année. Si vous êtes adepte des boums dans le salon d'un ami ou de repas en petit comité dans la salle à manger d'un autre, on vous laisse vous débrouiller. Par contre, si l'envie vous prenait de...

Mardi 20 décembre 2016

Les brunchs artistiques pleuvent sur Saint-Étienne

En quelques mois, Saint-Etienne est devenue la capitale des marchés de créateurs et des brunch artistiques. Le premier d'entre eux fut le Brunch Design (...)

Vendredi 16 décembre 2016

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