Au Mouton Danse, la cuisine du marché mondialisée
Restaurant / Rue de la Thibaudière, dans le 7e : Raphaël et Anissa Fortin ont pris la relève de l'Elémentaire. Ils servent une cuisine qui lorgne au delà des frontières, à arroser de vin naturel.
Restaurant / Rue de la Thibaudière, dans le 7e : Raphaël et Anissa Fortin ont pris la relève de l'Elémentaire. Ils servent une cuisine qui lorgne au delà des frontières, à arroser de vin naturel.
Bar / Une lueur rouge nous fait de l'œil de l'autre côté de la place Sathonay, à la nuit tombée : voici l'antre du groove et du jeu.
Artophilia / Un nouveau shop d'art contemporain a pointé le bout de son nez du côté de la fameuse rue des galeries.
Guide Michelin 2017 / Le célèbre Guide Michelin a attribué aujourd'hui ses étoiles pour l'édition 2017 : à Lyon, Jérémy Galvan et Miraflores (où le chef Carlos Camino propose une (...)
Berliner / Déco chiadée, ambiance musicale habilement orchestrée, clientèle cosmopolite, atmosphère décontractée, Bitburger à gogo, cocktails savamment étudiés... Pas de doute, vous êtes à Berlin. Willkommen !
Restaurant / Frédéric d'Ambrosio vient de reprendre un restaurant de la place Tabareau pour en faire un bistrot relooké vieille France. Pour un bon bourguignon, une daube de joue de bœuf ou une salade de lentilles-cervelas, c'est par là !
Restaurant / Chez Himalia, c'est comme à Rome : cuites sur de grandes plaques, on commande et avale les pizzas tranche par tranche.
slow life / Pour se cultiver ou faire le calme dans sa vie : randonnez utile.
Boulangerie / Bientôt la fin des rois ? Il n'est jamais trop tard pour découvrir le travail d'un jeune boulanger très doué.
Article Partenaire / Votez pour votre sportif lyonnais favori sur lyon.fr et participez au tirage au sort pour assister à la cérémonie de remise des prix !
Portrait / Sa grand-mère Eugénie - la fameuse Mère Brazier - fut l'une des plus célèbres cuisinières de la gastronomie française, couronnée de trois étoiles dans ses deux restaurants, en 1933. Jacqueline Brazier, Jacotte pour ses amis, entend...
Vie nocturne / Alors que la municipalité grenobloise a annoncé il y a quelques semaines l'obligation pour les nouvelles terrasses de baisser le rideau à 22 heures, les gérants de bar et de restaurant s'insurgent contre ce nouveau fonctionnement.
Bar à spectacles / Clin d'œil à la chanson de Mano Solo, ce nouveau bar à spectacles entend casser et réinventer les codes. Ici, on entre pour boire une bière, on ressort en ayant vu un concert, une série en live ou un sketch. Ou les trois. Ou aucun des...
Patrimoine insolite / Les géographes appellent cela l'odonymie, l'étude des noms propres de voies de communication. Analyser le nom des rues, c'est aussi comprendre l'histoire d'une ville, identifier les personnages qui y ont joué un rôle.
Épicerie-comptoir / Entre le néo-quartier de l'industrie et le pôle multimodal de la gare de Vaise, le chef étoilé de la Mère Brazier installe sa boulangerie et offre à voir et à acheter sa cargaison d'épicerie fine.
Barber Shop / Le fameux barber shop chouchou des parisiens Thomas N'Gijol et Issa Doumbia vient d'ouvrir ses portes à Lyon avec un objectif : l'ouvrir au plus grand nombre. Ambiance ricaine assurée (et assumée).
Grand Cuisine Cinéma Club / Ce dimanche a lieu la seconde édition du Grand Cuisine Cinéma Club, un festival de films culinaires, durant lequel on n'oublie pas de manger. Interview avec Mat Gallet, l'un des organisateurs de l'événement.
Restaurants / En tournant autour d'un chef "vu à la télé", on a finalement accosté une charmante trattoria : la Gazzetta Mezza Lira.
Il y a mille façons de célébrer la nouvelle année. Si vous êtes adepte des boums dans le salon d'un ami ou de repas en petit comité dans la salle à manger d'un autre, on vous laisse vous débrouiller. Par contre, si l'envie vous prenait de...
En quelques mois, Saint-Etienne est devenue la capitale des marchés de créateurs et des brunch artistiques. Le premier d'entre eux fut le Brunch Design (...)