Bistronomie : Katsumi Ishida, le précurseur
« Les foodistas ont la mémoire courte » répétait l'année dernière le journaliste Andrea Petrini au micro de Radio Nova, « Si l'on parle (...)
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De Katsumi le précurseur à Tabata & Ludovic les derniers installés, une génération spontanée de chefs voyageurs, connectés et décomplexés explosent les codes de la gastronomie traditionnelle : tour d'horizon.
« Délire caractérisé par une préoccupation unique » ou « Idée fixe, obsession. » Voilà comment les dictionnaires décrivent la monomanie. En cuisine, cela se traduit par : une recette déclinée de mille et une façons. Voici trois...
Début mars a ouvert le très attendu restaurant de Tabatha et Ludovic Mey. Les Apothicaires ? Déjà savoureux.
Contraction de "coffee" et "office", le coffice réjouit les travailleurs nomades accros au petit noir.
MIAM / Simple comme bonjour et déclinable à l'infini, préparée dans tous les coins du monde et ce depuis la nuit des temps, la soupe s'affiche tendance.
Avec ses 32 boîtes de soupe Campbell, Andy Warhol cherchait également à représenter un objet du quotidien, familier à tout le monde. Il (...)
Le gaĂ©lique, les champs de tourbe et surtout la Guinness : ça sent bon les embruns d'Irlande en plein cœur de Grenoble avec le O'Callaghan. Prenant sa source directement sur l'Ă®le des trèfles Ă quatre feuilles, l'Ă©tablissement n'est pas...
Depuis dix-sept ans, le Vertigo Club anime les nuits grenobloises sur des sons électro. Novateur à son époque, il s'est aujourd'hui imposé auprès d'un public varié. Adeline Gailly
Le midi en semaine, le Café Noir est une brasserie on ne peut plus classique. Mais les vendredi et samedi soirs, le "CN" s'impose comme le lieu incontournable des nuits gay. Découverte de cette institution grenobloise avec Christiane et Sophie,...
Près de la Caserne de Bonne, le très cosy Verre à Soi propose depuis 2012 un concept original de dégustation de vin au verre. On s'est installés le temps d'une soirée pour faire un tour de table des cuvées. Reportage. Adeline Gailly
Cinq personnalités nous présentent leur soirée parfaite
« Voilà l'été » comme dirait la chanson, avec ses incontournables soirées en terrasse. Soucieux de vous accompagner même dans ces moments-là , nous avons sélectionné trois endroits atypiques en plein air pour passer du bon temps à la nuit...
À Grenoble, pour sortir le soir, il y a les bars, les restos, les boîtes... Et au milieu, il y a la Passoire : ni bar, ni salle de concert, ni galerie d'art, mais les trois à la fois, et ce jusqu'à une heure du matin. Zoom sur un lieu montant et...
Cette semaine, c'est le 14 février, et Au 14 Février, nous avons réservé dans le seul restaurant du Vieux Lyon qui marie cuisine contemporaine et raffinement nippon. Sous la toque de Tsuyoshi Arai, huit plats surprises et une étoile.Stéphanie...
En réalité, ce n'est pas La Faute Aux Ours si Charlotte Cauwet a décidé d'ouvrir son propre bar-restaurant. Mais c'est bien son amour pour les arts plastiques (...)
Bar très design, dans la continuité de ceux que l'on peut déjà trouver rue de la Bourse, Le Hall de la Bourse, qui a ouvert ses portes le 1er février, offre (...)
Non, en entrant dans ce bar Ă cocktails, l'Antiquaire, vous n'ĂŞtes pas Ă New York dans les annĂ©es sombres de la prohibition. Vous ĂŞtes bien en plein cœur de (...)
Lyon renoue avec le music-hall. Visite de Oh ! Paradis ! qui a installé ses paillettes, ses plumes et ses miroirs dans le plus grand local de la rue Sainte-Catherine, dans le premier arrondissement.Propos recueillis par Dorotée Aznar
Pas question de manger du canasson après avoir vu "Cheval De Guerre", on est d'accord. Mais si vous n'avez rien contre une bonne bruschetta en sortant de l'Astoria, Ma Table en Italie vous fera galoper presto dans son décor d'épicerie...