Le plus vieux repas du monde
Avec ses 32 boîtes de soupe Campbell, Andy Warhol cherchait également à représenter un objet du quotidien, familier à tout le monde. Il (...)
Avec ses 32 boîtes de soupe Campbell, Andy Warhol cherchait également à représenter un objet du quotidien, familier à tout le monde. Il (...)
MIAM / Simple comme bonjour et déclinable à l'infini, préparée dans tous les coins du monde et ce depuis la nuit des temps, la soupe s'affiche tendance.
Le gaélique, les champs de tourbe et surtout la Guinness : ça sent bon les embruns d'Irlande en plein cœur de Grenoble avec le O'Callaghan. Prenant sa source directement sur l'île des trèfles à quatre feuilles, l'établissement n'est pas...
Depuis dix-sept ans, le Vertigo Club anime les nuits grenobloises sur des sons électro. Novateur à son époque, il s'est aujourd'hui imposé auprès d'un public varié. Adeline Gailly
Le midi en semaine, le Café Noir est une brasserie on ne peut plus classique. Mais les vendredi et samedi soirs, le "CN" s'impose comme le lieu incontournable des nuits gay. Découverte de cette institution grenobloise avec Christiane et Sophie,...
Près de la Caserne de Bonne, le très cosy Verre à Soi propose depuis 2012 un concept original de dégustation de vin au verre. On s'est installés le temps d'une soirée pour faire un tour de table des cuvées. Reportage. Adeline Gailly
Cinq personnalités nous présentent leur soirée parfaite
« Voilà l'été » comme dirait la chanson, avec ses incontournables soirées en terrasse. Soucieux de vous accompagner même dans ces moments-là, nous avons sélectionné trois endroits atypiques en plein air pour passer du bon temps à la nuit...
À Grenoble, pour sortir le soir, il y a les bars, les restos, les boîtes... Et au milieu, il y a la Passoire : ni bar, ni salle de concert, ni galerie d'art, mais les trois à la fois, et ce jusqu'à une heure du matin. Zoom sur un lieu montant et...
Blonde, ambrée, rousse, brune, noire, blanche ; douce, amère, acide, liquoreuse, saugrenue : la bière est l'une des boissons les plus populaires à travers le monde. Malheureusement, au moment de passer au bar, on tombe souvent sur les mêmes. On...
« Après 10 ans, il est temps de passer la main. » C'est officiel : Aymeric Ponsart, le fondateur du Mark XIII, a vendu l'emblématique bar de la rue Lakanal à de nouveaux propriétaires qui, il l'assure, conserveront l'esprit des lieux. On fait...
Rendez-vous incontournables du mardi soir, les apéro-mix de la Bobine changent de mode de fonctionnement, façon de gagner en diversité niveau programmation. On est allés sur place et vu la fréquentation, la nouvelle formule séduit. Charlotte...
À moins d'être demandeur d'asile ou étudiant à la fac catho, c'est vrai, les gens se donnent assez peu rendez-vous place Carnot. Dommage, car pour peu que l'on suive le conseil de Marc Moulin et qu'on se donne rendez-vous dans l'espace (Carnot),...
Chez Eux est un restaurant bipolaire : ambassade de la gastronomie corse les soirs de week-end, cette taverne d'Ali Baba se change le midi en cantine populaire. De l'île au continent, il n'y a qu'un pas... et pléthore de bons petits...
Marre des menus maki/sushi servis par des Chinois déguisés en geisha ? Pour manger de vrais plats japonais vite fait bien frais, rendez-vous chez Yomogi, le noodle bar à l'angle de la place Sathonay. Une adresse de bon goût pour prolonger le...
Rue Palais-Grillet, il existait naguère une famille (les Grillet), qui possédait un palais. Aujourd'hui, il existe un nouveau restaurant qui a tout pour griser les papilles et gâter les gourmets. De toute évidence, on y gagne au...
Vous connaissiez la blague potache : «sauvez un bambou, mangez un panda». Bien. Mais on a mieux pour sauver votre bourse et faire un succulent repas : manger à L'Ourson Qui Boit. Qui dit miam ?Stéphanie Lopez
Comme le dit le fameux proverbe mariachi : si tu ne vas pas au Mexique, le Mexique viendra à toi. Que ce soit par la voix de Brian Lopez ou par les tacos du Go Mex, nous nous sommes piqués cette semaine d'une envie de faire monter le cactus dans...
Cette semaine nous serons Lyonnais jusqu'au bout de la fourchette. Car depuis quand, pour être honnêtes, n'avez-vous pas mangé une vraie quenelle ? Pas n'importe quel boudin farineux et industriel, non, mais une authentique merveille comme on en...
Dans le nouveau Pôle Confluence, tout n'est que mode, branchitude et brillance. Tout ? Non, car un petit resto gaulois résiste encore et toujours à l'envahisseur. La paillote Chez Francis, au bout du quai Rambaud, fait figure d'oasis en...