Mangiabuono : la botte au bas des pentes

Mardi 28 février 2017

Épicerie Italienne / Jean-Marie Sevain, l'homme derrière les festivals de goût Hog Hog et Pantiero, délaisse nos oreilles pour s'occuper de nos papilles en ouvrant une épicerie italienne au pied de la Grande-Côte : Mangiabuono.

Photo : © Anne Bouillot

Jean-Marie Sevain, délaissant ses activités dans la musique (il était directeur artistique du festival Pantiero à Cannes, et du Heart of Glass, Heart of Gold en Ardèche...), vient d'ouvrir une échoppe rue Sergent Blandan. Une épicerie italienne (comme ses origines) - ce qui n'existait pas encore dans le quartier.

On peut venir y chercher un paquet de Pasta di Aldo, consacrĂ©es meilleures pâtes aux œufs d'Italie, un sachet de risotto aux truffes ou un pot de sauce tomate bio de La Ceppaia. Ou s'installer Ă  l'une des trois petites tables, pour avaler un panino, froid ou chaud. Le pain vient de la rue Lanterne, et tout le reste de la botte : gorgonzola et tomates sĂ©chĂ©es, mortadelle et lampascioni (des oignons sauvages), jambon et pecorino safranĂ©.

Jean-Marie compte bien continuer sa quĂŞte de bons produits de l'autre cĂ´tĂ© de la frontière, tout en essayant de maintenir des tarifs accessibles : « c'est une bonne Ă©picerie, pas une Ă©picerie fine », prĂ©cise-t-il. Parmi ses best-sellers, outre l'extra fraĂ®che mozzarella di Battipaglia, qui vient directement de Campanie, on trouve des raviolis frais, farcis Ă  la bourrache, qui arrivent le mardi depuis la Ligurie. Il faut compter, pour ces derniers, 3, 70€ par personne : on les jettera dans l'eau frĂ©missante, pendant 1min30, avant de les rouler dans un peu de beurre, de sauge et de pecorino di Moliterno (30€ le kilo). Un tour de poivre et miam !

Ă€ accompagner d'une bouteille de vin, chopĂ©e au mĂŞme endroit : on trouve des quilles Ă  partir de 8€, certaines Ă©tant bio.

Mangiabuono
48 rue Sergent-Blandan, 1er
Du lundi au samedi de 10h30 (midi le lundi) Ă  19h30 (19h le samedi)
Panini : 6€