Mi-livre mi-raisin, une première édition lyonnaise
Festival / Des maisons d'Ă©dition "nature" et des vignerons indĂ©pendants, ou plutĂ´t l'inverse, se sont donnĂ© rendez-vous le premier week-end de novembre 2025 dans la Chapelle de la TrinitĂ©.Â
Festival / Des maisons d'Ă©dition "nature" et des vignerons indĂ©pendants, ou plutĂ´t l'inverse, se sont donnĂ© rendez-vous le premier week-end de novembre 2025 dans la Chapelle de la TrinitĂ©.Â
Ă€ emporter / L'Ă©quipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de cafĂ© et de plats Ă emporter.Â
Jean-Philippe Novel-Catin, Laura Maroto / La microentreprise séduit de nombreux créateurs grâce à sa simplicité administrative et à sa fiscalité attractive. Pourtant, derrière cette apparente facilité se cachent des règles en constante évolution.
Restaurant vegan / Un nouveau restau vĂ©gĂ©talien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.
Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu.Â
Me Florent Renesme / Cet article propose de faire le point sur le régime juridique de la copie exécutoire dans un bail commercial, ses effets, ses modalités d'obtention et son intérêt concret pour les acteurs du bail commercial.
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenĂŞtre sur la cuisine cantonaise.Â
Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.
CafĂ©-restaurant / Fika, torrĂ©facteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop Ă quelques mètres de la place.Â
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ă®le, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins mĂ©ridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style amĂ©ricain.Â
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Cuisine mexicaine / Ă€ Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe Ă tacos.Â
Cuisine corĂ©enne / Un bout de CorĂ©e Ă dĂ©couvrir Ă Croix-Paquet.Â
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi.Â
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.
Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.
SĂ©lection NoĂ«l / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 dĂ©cembre, le 31 dĂ©cembre ou quand vous voulez.
Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe Ă Foch.Â
Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent Ă l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis...Â
Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.
Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.
Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă l'Épicerie Moderne.Â
Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.
Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices.Â
Le Petit Bulletin vous offre un panel de suggestions sorties pour le week-end : expos, spectacles, concerts... Culture ou loisir, c'est le moment de profiter pleinement de Lyon et de ses environs.
Mochi / La Maison du mochi a posĂ© ses valises Ă Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon.Â