Mi-livre mi-raisin, une première édition lyonnaise

Festival / Des maisons d'édition "nature" et des vignerons indépendants, ou plutôt l'inverse, se sont donné rendez-vous le premier week-end de novembre 2025 dans la Chapelle de la Trinité. 

Vendredi 24 octobre 2025

Grains : café, déjeuner, à emporter

À emporter / L'équipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de café et de plats à emporter. 

Dimanche 12 octobre 2025

Microentrepreneurs : la nouvelle donne des cotisations sociales

Jean-Philippe Novel-Catin, Laura Maroto / La microentreprise séduit de nombreux créateurs grâce à sa simplicité administrative et à sa fiscalité attractive. Pourtant, derrière cette apparente facilité se cachent des règles en constante évolution.

Lundi 29 septembre 2025

Trèfle, la chance sourit-elle aux vegans ?

Restaurant vegan / Un nouveau restau vĂ©gĂ©talien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.

Lundi 22 septembre 2025

Pépouze, dans le 1er

Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu. 

Mardi 9 septembre 2025

L'intérêt de la copie exécutoire dans un bail commercial

Me Florent Renesme / Cet article propose de faire le point sur le régime juridique de la copie exécutoire dans un bail commercial, ses effets, ses modalités d'obtention et son intérêt concret pour les acteurs du bail commercial.

Jeudi 4 septembre 2025

Ă€ Chop chop, on est babas des baos

Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise. 

Mardi 26 août 2025

Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour

Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.

Lundi 16 juin 2025

Carbone : Ă  fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place. 

Mardi 20 mai 2025

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ă®le, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins mĂ©ridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025

Double Mixte, double thématique : voici revenu le Lyon bière festival

Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.

Mardi 25 mars 2025

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025

Milpa : tacos et mezcal Ă  Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025

Un nouveau torréfacteur : Celsius

Café / Il est dans les Pentes. Where else ?

Mardi 11 février 2025

Lupo : carbo en kit

Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.

Mardi 28 janvier 2025

Curnonsky, come-back rock'n'roll

Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.

Mardi 28 janvier 2025

Rostaing-Tayard met le turbot

Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.

Vendredi 17 janvier 2025

Pas folle la crĂŞpe

CrĂŞperie / C'est la chandeleur.

Vendredi 17 janvier 2025

J'aime la galette...

Galettes des rois / La saison est officiellement ouverte. 

Vendredi 3 janvier 2025

Roseaux, éloge des traditions

Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.

Vendredi 3 janvier 2025

Un petit restau pour les fĂŞtes ?

Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.

Dimanche 8 décembre 2024

Pétillant, panettone et chocolat : 3 produits pour les fêtes

SĂ©lection NoĂ«l / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 dĂ©cembre, le 31 dĂ©cembre ou quand vous voulez.

Dimanche 8 décembre 2024

Casa Lupita, le vrai taco

Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch. 

Vendredi 6 décembre 2024

M!yumeshi : bentos croix-roussiens

Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis... 

Vendredi 6 décembre 2024

Murmures, ça sonne bistrot

Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.

Vendredi 6 décembre 2024

Piedra : tapas de haute altitude

Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.

Vendredi 22 novembre 2024

Come-back des Débouchées : cépages hybrides à l'honneur

Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă  l'Épicerie Moderne. 

Vendredi 22 novembre 2024

Sanguin! passe Ă  table

Vins bio(dynamiques) / Et ramène de belles bouteilles. 

Jeudi 7 novembre 2024

Une reprise qui fait plaisir : come-back des Raffineuses

Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.

Jeudi 7 novembre 2024

Accentué, une cuisine française aux accents d'ailleurs

Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă  Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices. 

Jeudi 7 novembre 2024

On fait quoi ce week-end ?

Le Petit Bulletin vous offre un panel de suggestions sorties pour le week-end : expos, spectacles, concerts... Culture ou loisir, c'est le moment de profiter pleinement de Lyon et de ses environs.

Mardi 29 octobre 2024

La maison du mochi s'installe Ă  Lyon

Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon. 

Lundi 28 octobre 2024

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