Kachka, une galerie caféinée lancée par Haider Wady
Les Pentes de la Croix-Rousse accueillent une nouvelle galerie et un nouveau coffee shop, à la même adresse : Kachka.
Les Pentes de la Croix-Rousse accueillent une nouvelle galerie et un nouveau coffee shop, à la même adresse : Kachka.
Boulangerie / À la lisière de la Guillotière, a ouvert, début septembre, une nouvelle boulangerie. Elle est tenue par deux anciens ingénieurs qui préféraient faire du pain au levain et à la main.
Resto / Le restaurant de la piscine du Rhône change et rouvre en changeant d'enseigne pour proposer le soir des plats à partager, le midi un menu efficace, au milieu des plantes.
Traiteur / Le trio de Boleh Lah, seul resto malaisienne du 7e, même de Lyon, double la mise côté Croix-Rousse. Il est cette fois traiteur, chinois, mais pas que.
Coffee shop / Rue Longue, un concept store s'éteint, un coffee shop prend sa place. Il est tout de vert vêtu : à l'extérieur son bois de façade, à l'intérieur ses carreaux de (...)
Street Food / Ce jeudi s'ouvrait la 6e édition du Lyon Street Food Festival, qui a pris ses aises du côté des anciennes usines Fagor-Brandt jusque dimanche soir. Le LSFF est devenu un événement gastronomique incontournable, qu'on ne peut pas résumer (on va...
Street Food / Le Lyon Street Food festival se décale au mois de juin. Une nouvelle fois les anciennes usines Fagor Brandt accueilleront l'événement, sa centaine de chefs et ses trente mille visiteurs.
Traiteur / Et ce n'est pas un restaurant. Akira et Tomomi, anciennement aux commandes de L'Ourson qui boit, ont ouvert cette année un traiteur vers Dauphiné-Lacassagne baptisé Moyo.
Restaurant / Bonne surprise, un restaurant et bar à vin nature vient d'ouvrir rue Mercière : Bellie. Aux manettes, on retrouve Alexandre Quenin, déjà aperçu chez Racines.
Restaurant / Il a fermé, ce repaire et point de repère de l'avant-gardisme culinaire qu'était La Bijouterie, après sept ans déjà d'existence. Entre les murs reste l'esprit, une partie de l'équipe, et même un peu plus que ça sous le nom de Morfal.
Restaurant / Deux anciens élèves de l'Institut Bocuse ont ouvert l'année dernière cette mini-cantine taïwanaise en bas du Jardin des Plantes. Ils y servent à prix doux une street food originale faite de produits locaux.
Coffee shop / Chez Mill Factory, nouveau coffee shop du 5e, l'on trouve café et kombucha mais aussi des pâtisseries sublimes signées Marine Dupuy.
Artisanat / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession.
Boulangerie / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession. Elles œuvrent dans un fournil du haut des Pentes : Bonomia.
Restaurant / Entre deux tranches de pain brioché : du pastrami ou des boulettes. À côté : un mac'n'cheese ou un épi de maïs. C'est l'Amérique ? Non, Schmok.
Restaurant / L'ancien chef du bouchon du Musée, exilé un temps dans le Territoire de Belfort, revient pour ouvrir un bistrot moderne, cette fois près de Valmy à Vaise : Comptoir B.
Hamburger / Après s'être forgé une sacrée réputation dans la capitale, Paris-New-York va tenter de convaincre les Lyonnais que ses hamburgers sont « les meilleurs de la planète ».
Bières Artisanales / Après deux annulations successives (vous en devinerez la cause), le Lyon Bière Festival fait son retour à La Sucrière pour deux jours de dégustations.
Crêperie / La Saône en vue, on s'attaque à ce qui se fait, dit-on, de meilleur en matière de crêpes, du côté de Lyon, ces derniers temps : Breizh Café.
Pizzeria / Des pizzas garnies de produits de là-bas, arrosées de beaux vins nature. Que demander de plus ? Direction Vico Pizzzza.
Chocolat / Les fondateurs du bar à chocolat Diggers se lancent dans la production de tablettes. Des "pures origines" dont ils travaillent eux-mêmes les fèves.
Street food / De bons artisans rencontrent des jeunes cuistots et paf !, ça fait de la cuisine qu'on mange avec les doigts. Et à la fin, un livre de portraits et de recettes, Street Food des Gones.
Coffee Shop / Le torréfacteur Mokxa ouvre un nouveau coffee shop sur le plateau de la Croix-Rousse, et fête la nouvelle avec un festival dédié à l'arabica.
Coffee Shop / Une micro-torréfaction cachée dans l'arrière salle d'un coffee shop : c'est dans les pentes et c'est Méta, installée chez Fika.
Restaurant / Dans ce couloir intimiste avec vue sur le tramway, Henrique sert des cocktails et Jessica met à profit ses talents de cuisinière aiguisés chez Ducasse : bienvenue à Odilia.
Street Food / Zoé Tremblet et Augustin Bardet ont ouvert, l'année dernière, une cantine où le sandwich vietnamien occupe une place centrale : Bánh Mì Kitchen.
Restaurant / Maxime Pujol, ancien second du chef étoilé Jérémy Galvan, s'émancipe du côté de Gerland.
Restaurant / Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à Chan.Nous sommes (...)
Street Food / De bons artisans rencontrent des jeunes cuistots et paf !, ça fait de la cuisine qu'on mange avec les doigts. Et à la fin, un livre de portraits et de recettes, Street Food des Gones.
Restaurant / Dans la rue Pasteur, à la Guillotière, vient d'ouvrir ce resto à bao. La brioche vapeur, star de la street food asiatique, s'y présente en petit sandwich et se mange à table.
Pâtisserie / L'un des meilleurs glaciers de la ville - Unico - s'étend, à deux pas des Terreaux, avec Minnà. Une extension qui sent le gâteau.
Chai / L'émission culinaire de France Inter, On va déguster, réunissait en novembre dernier deux Lyonnaises dont on a récemment parlé : Anaïs Duraffourg et Géraldine (...)
Restaurant / C'est l'histoire d'une poissonnerie ouverte entre deux confinements, qui n'a pas fait naufrage. Elle rouvre même en grand son accès à la mer.
Restaurant / C'est un succès populaire, brandi pour prouver qu'on mange bien dans la nouvelle Part-Dieu (oui, le centre commercial). Ses ingrédients ? Un thème éphémère, et de la vraie cuisine, aussi.
Restaurant / Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à Chan.
Vin Nature / Voici venu le troisième jeudi de novembre - aka "le Beaujolais nouveau". Cette année, la procession est annulée. On ne percera pas à minuit les tonneaux, pour cause de Covid. Mais quand le soleil se lèvera, on pourra voir ce que les vins...
Bar à Vin / L'historique bar à vin naturel sort du confinement rénové : les murs et les assiettes ont changé. La cave, c'est heureux, reste toujours bien garnie.
Restaurant / Le restaurant multi-primé La Bijouterie s'est offert un lifting de rentrée. Son chef Arnaud Laverdin en profite pour proposer un menu du soir toujours plus élaboré, alors qu'au déjeuner il se transforme en Mr Baoshi, avec une courte carte de...
Fromagerie / Un nouveau B.O.F vient d'ouvrir. Il est dit « de la Part-Dieu », et refourgue ses laits-crus à deux pas de Guichard.
Coffee Shop / Elias torréfie depuis cinq ans dans le bas des pentes, sous l'étiquette Rakwé. Il s'est associé avec Jonathan, le Vagabond, dont on croise le triporteur et les espressos sur les marchés des quais. Ça donne un nouveau coffee shop sur Lyon. Un...