La popote réjouissante de Grive
Restaurant / Dans le quartier Saint-Georges, une épicerie fine garnie de produits locaux cachant dans son arriÚre-salle un sympathique néo-bistrot.
Restaurant / Dans le quartier Saint-Georges, une épicerie fine garnie de produits locaux cachant dans son arriÚre-salle un sympathique néo-bistrot.
Food Court / L'institution gastronomique du Vieux Lyon, franchement rajeunie, se transforme en festival permanent de street food.
Restaurant / Un néotorréfacteur vénissian deale désormais ses grains sur les Pentes. à accompagner d'une nourriture d'inspiration street et asiatique.
Restaurant / Maxime Laurenson invite à déguster le RhÎne, les Alpes, l'Auvergne, dans une cabane chic, perdue et enthousiasmante du quartier de la Gare.
Restaurant / L'ancien bassiste d'un groupe de porn pop japonais redonne du goût à l'emblÚme de la junk food nipponne.
Restaurant / Remplaçant avantageusement une institution devenue poussiéreuse, le Bouillon Baratte se montre convaincant par sa carte de brasserie classique.
Restaurant / Au sud de l'Opéra, on peut dégoupiller quelques flacons bien accompagnés d'une cuisine de bistrot : bienvenue aux Flaconneurs.
Lyon Whisky Festival / Ce week-end, le Lyon Whisky Festival prend ses quartiers au Palais de la Bourse. Au programme de cette seconde édition : dégustations, masterclasses, dédicaces et conférences.
Food / Il y a bientÎt dix ans, l'Unesco classait le repas gastronomique des Français à l'inventaire du patrimoine de l'Humanité. Il manquait un lieu pour l'honorer : (...)
Restaurant / En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer sur chaise haute avec un verre de vin nature.
Les Baguettes Magiques / Dans le cadre du festival Baguettes Magiques organisé par le Nouvel Institut Franco-Chinois, une cinquantaine de restos se mettent à la cuisine du Sichuan, de Shanghaï et de Pékin.
Food / 80 chefs, dont le meilleur du monde, qui font de la bouffe Ă emporter. Et des concerts, du street art, des barbecues et des cocktails : revoici, ce week-end, le Lyon Street Food Festival.
Restaurant / L'adresse de la rentrée, c'est ce bistrot excentré cours d'Herbouville, mené par une petite troupe italiano-parisienne : Cocotte.
Restaurant / Le chef d'un trÚs bon restaurant italien change tout et propose désormais une cuisine traditionnelle brésilienne : bienvenue à Doppio.
Refugee Food Festival / Pour la troisiÚme fois, des restos lyonnais invitent des chefs réfugiés à partager leur cuisine.
Pizzeria / La rue des Pierres Plantées connaissait l'embouteillage du dimanche midi : celui des bruncheurs essayant d'entrer au Desjeuneur. Elle en connaßtra tous les soirs car à cÎté, Maria sert maintenant sans résa de simples et divines pizzas.
Restaurant / Une nouvelle enseigne rue Montesquieu, presqu'en face de l'Ăpicerie Ăquitable : une poignĂ©e de tables, un plat du jour Ă 11 balles, une fondatrice experte Ăšs charcut' et un ex-gamer comme cuistot.
Food / Avril fini, on va pouvoir se découvrir de plus d'un fil. Et pique-niquer. Ici, deux nouveaux lieux pour nous aider.
Restaurant / Yuko Matsumoto et Pierre Mercier se sont envolés des hauteurs croix-roussiennes pour se poser dans un nid plus grand et moins douillet, au coeur du 6e.
Restaurant / Izakaya ? Un lieu oĂč l'on vient traditionnellement, aprĂšs le travail, boire du sakĂ© et piocher quelques amuses-gueules... Visite.
Restaurant / On jurerait un éniÚme coffee shop, ou concept de street food. En fait : de belles assiettes, qui convoquent le soleil en avance.
Restaurant / OĂč dĂ©guster, Ă Lyon, une cĂŽte de veau tigre, un figatellu de porc nustrale, un fiadone maison, et un Patrimonio nature ? Il n'y a qu'un endroit, il vient d'ouvrir, et s'appelle A Cantina.
Restaurant / Plus tout Ă fait le mĂȘme, ni tout Ă fait un autre, le Bistro B., dans le 6e, a Ă©tĂ© repris par un duo formĂ© Ă l'Astrance et dans les cuisines de Daniel et Denise.
Coffee Shop / Alors que la coffee-shopisation du 7e s'accentue, Mowgli sort du lot en proposant une cuisine de qualitĂ© et des ateliers bien-ĂȘtre.
Restaurant / Que boire avec le foie gras ? Un Sauternes ? Trop classique. Un Champagne ? Trop chic. Un Médoc ? Trop lourdingue. Pourquoi pas un cocktail ? Chez le tout beau, tout cuivré Copper Roots, c'est possible.
Restaurant / L'ancien rĂ©fectoire des sœurs a Ă©tĂ© rĂ©novĂ© pour accueillir 200 convives. Au menu, une cuisine de brasserie moderne, lyonnaise et Ă©picĂ©e.
Restaurant / Arnaud Laverdin et RĂ©my Havetz, qui rĂ©galent depuis trois ans Ă La Bijouterie, ouvrent Ă deux pas leur nouveau restaurant. Au programme : la mĂȘme cuisine cosmopolite, des petits plats explosifs et des desserts toujours aussi barrĂ©s.
Vin Nature / Amateurs de vins nature, le chargé mois de novembre n'est pas fini : voici venir le Salon des Débouchées.
Restaurant / Un restaurant gastronomique et exclusivement végétarien vient d'ouvrir à Lyon. Les temps changent.
Cocktails / AprÚs L'Antiquaire, Marc Bonneton ouvre au sein du Grand HÎtel-Dieu un nouveau bar à cocktails appelé à régner au-delà de la cité : L'Officine. Rencontre.
Cocktails / Si le mot cocktail vous évoque mojito, spritz ou pina colada, c'est que vous avez raté une étape. Rattrapage : les dix derniÚres années furent celles du renouveau mixologique. Les pionniers lyonnais, aprÚs avoir remis les classiques au goût...
Bouchon / Le bouchon de Chinatown a changé de propriétaire : le voici ouvert à la lumiÚre et à l'air du temps.
Restaurant / Quitte Ă acheter de la viande, autant le faire chez un bon boucher, et quitte Ă aller chez le boucher, autant manger directement sur place. C'est possible dans l'annexe resto de la boucherie Bello.
Restaurant / Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se rÎder. à voir s'ils ont encore la niaque et l'envie de faire se soulever les papilles...
Restaurant / De l'aéroport Saint-Exupéry, nous étions à 2h30 de la capitale portugaise. Désormais, pour moins de temps et d'euros, on peut se téléporter à Lisbonne depuis le centre de Lyon, grùce à Lisboa.
Refugee Food Festival / « Certaines régions sont en train de se déconstruire parce qu'elles sont submergées par les flux de demandeurs d'asile », déclare un ancien maire devenu ministre. OMG : la gastronomie lyonnaise va finir démantelée, éparpillée ? à moins...
Foodtruck / Ruba et Mhiar, poussĂ©s hors de Syrie par la rĂ©pression du rĂ©gime de Bachar el-Assad, se sont installĂ©s Ă Lyon, oĂč il ont rencontrĂ© Bilal, lui-mĂȘme rĂ©fugiĂ© Syrien. Tous les trois, ils ont conçu un projet autour de la cuisine de leur pays...
Food / 14 fĂ©vrier : pour les grandes occasionsIl y a trois restaurants du mĂȘme nom en France, tous tenus par des Japonais, tous Ă©toilĂ©s. Ici, tout comme Ă la (...)
Les Spécialistes / Deux questions qui nous taraudaient, trois experts Ús bouffes pour y répondre.
Rencontre / L'ancien second de Nicolas Le Bec, désormais installé à son compte dans le 6e, a reçu cet hiver sa seconde étoile Michelin. Rencontre, repas.