Gourmande balade en bas des pentes

Restaurants / Pour un p'tit noir matinal, un déjeuner vite envoyé ou une pause-thé d'après-midi pluvieux, descendre à l'arrêt Croix-Paquet.

Mardi 18 octobre 2016

Veronatuti et ho36 font de la rue Montesquieu le spot de la rentrée

Restaurant / Une trattoria new look et la table d'un hôtel : les deux endroits les plus prisés de cette rentrée pour déjeuner sont à la Guill'.

Mardi 4 octobre 2016

Aux Subsistances, la street cred' sauce Hong Kong

Lyon Street Food Festival / Au premier Lyon Street Food Festival ce week-end, l'on croisera la route des meilleurs food trucks du coin mais pas seulement : des Apothicaires à la Mère Brazier, les top chefs de la ville se la jouent street credibility. Fameux.

Mardi 20 septembre 2016

Burger and Wells : un fast-food déculpabilisant

Restaurant / Après trois années passées à envoyer des milliers de burgers aux festivaliers de Jazz à Vienne, Burger and Wells s'enracine à Lyon et invente le McDo du futur : bio, écolo, local et même bon.

Mardi 20 septembre 2016

Sur le Bout de la Langue : les Enfants sont toujours gâtés

Salon de Thé / Le célèbre glacier de la place Sathonay change de propriétaire et se transforme en agréable repaire à goûters : Sur le bout de la langue.

Mardi 6 septembre 2016

Lyon's Gastropub : feeling english

Restaurant / Dans une rue Neuve bondée de restos, cette attraction, inratable : un bol de nouilles mécanisé, robot publicitaire d'un restaurant japonais. En face, s'est (...)

Dimanche 4 septembre 2016

Avec Terre Adélice et La Fabrique Givrée, t'es glacé !

Les Meilleurs Glaciers / L'été arrivé : besoin de gourmandises glacées. Les deux meilleurs fournisseurs de la ville (voire plus) sont dans la même rue. Enchaînez les deux...

Mardi 12 juillet 2016

Le café Arsène casse la croûte

Restaurant / Les anciens tenanciers de l'Escarcelle convoquent l'esprit (pas suranné mais rénové) des bistrots à la française dans un ancien atelier de bijoutier du 1er arrondissement.

Mardi 28 juin 2016

Les douceurs inspirées d'Apiales

Restaurant / Au Sud de Bellecour, côté Rhône, vient d'ouvrir l'un de ces établissements mutants : coffee shop, salon de thé, bar à dessert ou néobistrot, on ne sait plus trop. Confort, chic, féminin : ça c'est certain.

Mardi 14 juin 2016

Aux Bons Sauvages, la carte des vins mérite l'exploration

Restaurant / Un café-concert (since 1670 !) à sept mètres de Lyon, en bord de Saône, avec terrasse, beau bar, source et vins naturels.

Mercredi 1 juin 2016

Les Cafetiers : le p'tit noir comme à la maison

Coffee Shop / C'est le printemps : à Lyon poussent... les coffee shops. Il y a peu, pour un p'tit noir bien brûlé et amer, on se serait accoudé à un vieux zinc. Pour une (...)

Mardi 24 mai 2016

Au Piquín, mezcal et piment

Restaurant / Dépaysement garanti : il faut s'enfoncer en plein 3e ; South Part-Dieu. En venant de la rue Paul-Bert, on passe via un porche, sous un immeuble qui fut (...)

Mardi 24 mai 2016

La bière artisanale fait son festival

L'Embarcadère / Le premier festival de la bière artisanale, organisé par Rue89Lyon et le caviste Bieronomy (en partenariat avec Le Petit Bulletin) prend place (...)

Mardi 19 avril 2016

La Goutte d'Or : de l'or en bière

Brasseur / Nous avons rendu visite à un duo qui fera le déplacement au Lyon Bière Festival : la "première" brasserie artisanale de Paris, située dans le quartier de la Goutte d'Or, d'où elle tire son nom.

Mardi 19 avril 2016

Bistronomie : Katsumi Ishida, le précurseur

« Les foodistas ont la mémoire courte » répétait l'année dernière le journaliste Andrea Petrini au micro de Radio Nova, « Si l'on parle (...)

Mardi 22 mars 2016

Bistronomie : ces chefs qui bousculent la tradition

De Katsumi le précurseur à Tabata & Ludovic les derniers installés, une génération spontanée de chefs voyageurs, connectés et décomplexés explosent les codes de la gastronomie traditionnelle : tour d'horizon.

Mardi 22 mars 2016

Les Apothicaires : l'antre des préparations magiques

Début mars a ouvert le très attendu restaurant de Tabatha et Ludovic Mey. Les Apothicaires ? Déjà savoureux.

Mardi 15 mars 2016

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