My little babka (1er), brioches tressées
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Bistrot / Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot.
Bistrot / De l'autre côté de la rue, l'hôtel préfectoral construit à la fin du XIXe ; ici, un bistrot rénové l'année dernière.
Chocolaterie / Au pied du mont Blanc, Shouka torréfie des grains de café comme de cacao. Et ouvrait, début décembre, ses deux premières boutiques à Lyon.
Café-comptoir / Dans un tronçon un peu désert des quais de Saône vient d'ouvrir ce café-comptoir. À la carte : café de qualité, bières artisanales et planches de beaux produits.
Bistrot / La bonne nouvelle c'est que l'équipe de Jaja Power ouvre un bistrot. La moins bonne, c'est que ce n'est que pour quelques mois...
Restaurant / Après avoir glané une étoile dans son petit restaurant situé dans le prolongement de la rue Mercière (1er), Gaëtan Gentil a mis les voiles direction Confluence.
Restaurant / Le restaurant de Nicolas Guilloton rouvre ses portes, prend ses aises et hausse le ton.
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.
Restaurant / Un nouveau bistrot italien, rue de Sèze : voici Osteria Matto. Aux manettes, l'ancien chef du Café Terroir.
Vin Nature / Ce week-end se déroule la 9e édition d salon du vin vivant Sous les pavés, la Vigne, toujours logé au Palais de la Bourse.
Restaurant / L'étoilé Prairial ayant mis les voiles, son local près de la place d'Albon est repris par un ancien second qui lance Circle.
Vin / La cave à vin nature Jaja Power organise une seconde édition de son festival dédié aux « mets et vins rebelles ».
Corée / Un étudiant de l'ex-Institut Bocuse ouvre un restaurant dans le Vieux Lyon. Un resto coréen qui se veut aussi une future fabrique de kimchi et autres produits coréens fermentés.
Ramen / Une chaîne bordelaise de nouilles japonaises s'installe à Opéra.
Japon / Le très bon néobistrot Arvine, coincé dans une petite rue donnant sur Sathonay, a fermé. Ou plutôt il a pris l'accent du soleil levant. L'un des gérant, Thibault (...)
Bar à vins / En bas de la rue Terme, à la latitude de Sathonay, vient d'ouvrir un nouveau bar à vins. Sa spécificité c'est qu'on peut y jouer, à l'étage, à de vieux jeux d'arcades.
Café-boutique / Le torréfacteur lyonnais multiplie les cafés-boutiques. Celle du centre déménage pour une vue sur Fourvière, place d'Albon.
Vins nature / Les bars à vin naturel poussent comme des champignons, notamment depuis le bas des Pentes, où l'on continue de préférer l'un des plus vieux : Odessa (...)
Cocktail et grignotage / Ou l'inverse. Dans un ex-vieux rade des pentes.
Guill' / Les bonnes nouvelles de cette fin d'été sont dans le 7e arrondissement et tournées vers le sud : d'abord un coffee-shop et, pas loin, un néo-bistrot.
Bar / Ce sera le bar de la rentrée. Abstract ouvre cette semaine à la Croix-Rousse. Au programme : cocktails et snacks de stars et vue sur Fourvière.
Burgers / Un nouveau stand de hamburgers qui envoie du steak mais smashés, les steaks. Cette année est celle des restos de chaîne. Le coup classique : un concept créé à (...)
C'est l'été, la canicule même avec ses vagues d'alerte orange en provenance de Météo France. Alors les glaciers sont là nous accompagner. Voici nos deux préférés.
Méditerranée / L'arrondissement bourgeois du 6e a vu apparaître deux nouvelles échoppes dont les cuisines, tout en s'appuyant sur un socle libanais, s'acoquinent avec d'autres cultures culinaires.
Festival / Précédant de quelques semaines la journée mondiale des réfugiés, l' événement culinaire et solidaire lance ce mercredi sa 7e édition lyonnaise.
Boire et manger / Une renaissance (Odessa), une passation (Placid devient Cobalte), un rachat (La Boîte à café) : trois totems du bas des Pentes changent (dans la continuité).
Festival / Le Lyon Street Food Festival revient ! Cette fois ce sont les cuisines des rues de Tucson (Arizona) et de Rennes (Bretagne) qui seront mises à l'honneur.
Restaurants / Mon premier est un tout petit resto qui propose une cuisine comme-à-la-maison : c'est Délicieux. Mon second, une pizzeria qui se revendique de la tradition napolitaine : n°900.
Restaurant / Deux nouveaux restaurants à concepts viennent d'ouvrir rue Neuve : l'un de street food coréenne, Chikin Bang ; l'autre, sur le trottoir d'en face, de burgers espagnols : Goïko.
Festival / Le Lyon Bière Festival (LBF pour les intimes) revient les samedi 22 et dimanche 23 avril. Ça se passe à Lyon, c'est autour de la bière artisanale et le thème de cette année est "back to the roots".
De chaque côté de la place Sathonay viennent d'ouvrir deux échoppes : l'une de bugnes (Bugnes), l'autre de sandwichs (Miches). Visite groupée.
Pâtisserie / Meilleure galette des rois, meilleur Paris-Brest, que demander de plus à une pâtisserie ? Voici Alma.
Restaurant / Un nouveau restaurant spécialisé dans la viande et la braise vient d'ouvrir dans le 6e : Demeter.
Pâtisserie / La Baraque à Sucre, pâtissiers du côté de Food Traboule, ouvrent un salon de thé pas bien loin, au pied de la colline de Fourvière : Duclef.a
Restaurant / Fermé depuis dix ans, cet ancien collège du haut des Pentes qu'est le Collège Truffaut a été réhabilité notamment pour accueillir une auberge de jeunesse et, donnant sur la cour de récré, un bar-restaurant ouvert sept jours sur sept :...
Restaurant / Près des Brotteaux, voici le premier resto d'un premier de la classe, Grégoire Laverrière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc Vaginay : La Verrière.
Restaurant / Dans le 6e s'est installée, à l'enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d'un trois étoiles annécien.
Restaurant / Le restaurant de l'hôtel Phénix, près de la gare Saint-Paul, propose un menu de néo-bistrot efficace et bienvenu dans le quartier.
Pizzeria / Il faisait de la pâte pour les autres, dans son labo de la Guillotière. Marco Licata vient enfin d'ouvrir sa pizzeria, Pizza Fab, et c'est à la Croix-Rousse.