Brume : brasserie le midi, restaurant festif le soir
Brasserie / Les assiettes panasiatiques échevelées de Rémy Havetz sont de retour.
Brasserie / Les assiettes panasiatiques échevelées de Rémy Havetz sont de retour.
Café / À un jet de pierre de la place Sathonay, voici un nouveau coffee shop vegan, qui se veut aussi un « tiers-lieu afropéen ».
Bistrot / Trois amies viennent d'ouvrir leur premier restaurant près de Foch, où elles proposent une cuisine franche et végétale.
Gastro-bistrot / Le chef étoilé, qui promet une nouvelle expérience culinaire pour la fin de l'année, se convertit en attendant à la bistronomie.
Boulangerie / Pour goûter ce qui est peut être le meilleur pain au chocolat de Lyon, direction Pralus, version boulangerie.
Bistrot / Pour profiter encore un peu des beaux jours, direction Villeurbanne où l'on cherchera cette terrasse cachée.
Café-dej / Pour une rentrée en douceur, direction le 7ᵉ arrondissement de Lyon, pour des cafés vietnamiens dans une ambiance 70's.
Héritage / Marc Boissieux transmet son restaurant à sa seconde.
Vin nature / Il se cache derrière l'église Saint-Georges.
street-gastro / Et revendique une « gastronomie alternative ».
Pains / La sandwicherie de la Presqu'île se dédouble pour vendre son pain quatre cent mètres plus loin.
Pâtisserie / Une vainqueure. Une apprentie en plus.
Rouge blanc jaune / Après trois ans d'absence, ce salon des vins natures revient, enfin !
Clap de fin / Alors que le Michelin vient de rendre son verdict annuel, le nouvel étoilé de l'année précédente ferme ses portes. Il s'agit de la Mutinerie dans le 6ᵉ. (...)
A star is born / Le mois dernier, le guide Michelin remettait ses récompenses annuelles, dont deux nouveaux macarons pour Lyon.
En terrasse / Le bar mythique du 1ᵉʳ a été vendu. Le changement se veut léger et le menu du midi s'en trouve upgradé.
Glouglou / Le monde de la bière artisanale subit de forts coups de vent. Ça tangue, les micro-brasseries s'accrochent et redoublent même d'ardeur. Une centaine d'entre elles entend montrer que « craft is not dead ».
Simplicité / Le bar à vins du restaurant gastronomique Les Bacchanales propose un joli menu déjeuner.
Café gourmand / Où ça ? Sur les Pentes ? À la Guill' ? Non, dans le Vieux Lyon.
Nouvelle ère / Dans le 1ᵉʳ arrondissement - près du lycée la Martinière-Centrale, l'ex-Bijouterie, repaire pour gastronomes branchés se pose, réfléchit, et se renomme.
Dans le pétrin / À la Croix-Rousse une boulangerie qui propose une belle collection de pains au levain, et une poignée de tables pour grignoter sur place.
Spontanéité / Lyon 5ᵉ, en face de la gare Saint-Paul, quelques tables, une mini-cuisine, bientôt une terrasse, une cheffe qui tente des choses : joie.
Pizzas / Si l'on cherche du gin et des pizzas, un dimanche sortant du cinéma Comœdia.
Salade tomates oignons / Frau pourra-t-il détrôner Chëf, ou encore Berliner, deux autres excellents kebabs, situés dans le même quartier de Lyon ?
Mamie style / Mais une mère-grand qui logerait près du Parc - il y a donc de la truffe dans son omelette. Situé rue Duquesne, dans le 6ᵉ, en mode bistrot câlinant.
Le Petit Bulletin vous offre un panel de suggestions sorties pour le week-end : expos, spectacles, concerts... Culture ou loisir, c'est le moment de profiter pleinement de Lyon et de ses environs.
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
Végé / Une cantine vegan de la Guill', qui tripe aussi sur la pâtisserie végétale.
Pizzeria / Chaque semaine semble voir ouvrir une pizzeria napolitaine. On parie qu'on en évoquera une autre dans le prochain numéro. En attentant nous voici à la Croix-Rousse...
Bistrot / De l'autre côté de la rue, l'hôtel préfectoral construit à la fin du XIXe ; ici, un bistrot rénové l'année dernière.
Bistrot / Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot.
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Restaurant / Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à pizzas.
Chocolaterie / Au pied du mont Blanc, Shouka torréfie des grains de café comme de cacao. Et ouvrait, début décembre, ses deux premières boutiques à Lyon.
Café-comptoir / Dans un tronçon un peu désert des quais de Saône vient d'ouvrir ce café-comptoir. À la carte : café de qualité, bières artisanales et planches de beaux produits.
Bistrot / La bonne nouvelle c'est que l'équipe de Jaja Power ouvre un bistrot. La moins bonne, c'est que ce n'est que pour quelques mois...
Restaurant / Après avoir glané une étoile dans son petit restaurant situé dans le prolongement de la rue Mercière (1er), Gaëtan Gentil a mis les voiles direction Confluence.
Restaurant / Le restaurant de Nicolas Guilloton rouvre ses portes, prend ses aises et hausse le ton.
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.