Ombellule : le retour des Apothicaires
Gastronomique / C'est le restaurant le plus attendu de cette fin d'annĂ©e. On a mangĂ© Ă Ombellule (Lyon 6ᵉ) lors du tout premier service.Â
Gastronomique / C'est le restaurant le plus attendu de cette fin d'annĂ©e. On a mangĂ© Ă Ombellule (Lyon 6ᵉ) lors du tout premier service.Â
Restaurant chinois / Les chaussons chinois farcis de bœuf, de crevettes ou de julienne de lĂ©gumes reviennent encore, cette fois rue Mercière (Lyon 2ᵉ).
Vin nature / Le salon des vins "naturels et actuels" revient pour sa dixième édition, et fête un bel anniversaire.
Vin nature / Du 18 au 20 octobre 2024 a lieu la troisième édition du festival "Le vin est une fête" à Lyon.
Bar-bistrot / Le bar-restaurant centenaire reprend vie et une direction Ă©co-responsable dans le 4ᵉ arrondissement.
Cocktails / Ce haut-lieu de la scène cocktails se refait au passage une beautĂ©.Â
Brasserie / Les assiettes panasiatiques échevelées de Rémy Havetz sont de retour.
Bistrot / Deux points qui changent tout : En devenant Arsëne, l'établissement a transfiguré son intérieur... et sa carte.
Tapas / Des petites assiettes, des verres de vin, le tout sur la place des tapis.
Gastro-bistrot / Le chef étoilé, qui promet une nouvelle expérience culinaire pour la fin de l'année, se convertit en attendant à la bistronomie.
Bistrot / Trois amies viennent d'ouvrir leur premier restaurant près de Foch, où elles proposent une cuisine franche et végétale.
CafĂ© / Ă€ un jet de pierre de la place Sathonay, voici un nouveau coffee shop vegan, qui se veut aussi un « tiers-lieu afropĂ©en ».Â
Boulangerie / Pour goĂ»ter ce qui est peut ĂŞtre le meilleur pain au chocolat de Lyon, direction Pralus, version boulangerie.Â
CafĂ©-dej / Pour une rentrĂ©e en douceur, direction le 7ᵉ arrondissement de Lyon, pour des cafĂ©s vietnamiens dans une ambiance 70's.
Bistrot / Pour profiter encore un peu des beaux jours, direction Villeurbanne où l'on cherchera cette terrasse cachée.
HĂ©ritage / Marc Boissieux transmet son restaurant Ă sa seconde.Â
Vin nature / Il se cache derrière l'Ă©glise Saint-Georges.Â
street-gastro / Et revendique une « gastronomie alternative ».
Pains / La sandwicherie de la Presqu'île se dédouble pour vendre son pain quatre cent mètres plus loin.
Pâtisserie / Une vainqueure. Une apprentie en plus.Â
Rouge blanc jaune / Après trois ans d'absence, ce salon des vins natures revient, enfin !
Clap de fin / Alors que le Michelin vient de rendre son verdict annuel, le nouvel Ă©toilĂ© de l'annĂ©e prĂ©cĂ©dente ferme ses portes. Il s'agit de la Mutinerie dans le 6ᵉ. (...)
A star is born / Le mois dernier, le guide Michelin remettait ses récompenses annuelles, dont deux nouveaux macarons pour Lyon.
En terrasse / Le bar mythique du 1ᵉʳ a Ă©tĂ© vendu. Le changement se veut lĂ©ger et le menu du midi s'en trouve upgradĂ©.Â
Glouglou / Le monde de la bière artisanale subit de forts coups de vent. Ça tangue, les micro-brasseries s'accrochent et redoublent mĂŞme d'ardeur. Une centaine d'entre elles entend montrer que « craft is not dead ».Â
CafĂ© gourmand / OĂą ça ? Sur les Pentes ? Ă€ la Guill' ? Non, dans le Vieux Lyon.Â
Simplicité / Le bar à vins du restaurant gastronomique Les Bacchanales propose un joli menu déjeuner.
Dans le pĂ©trin / Ă€ la Croix-Rousse une boulangerie qui propose une belle collection de pains au levain, et une poignĂ©e de tables pour grignoter sur place.Â
Nouvelle ère / Dans le 1ᵉʳ arrondissement - près du lycĂ©e la Martinière-Centrale, l'ex-Bijouterie, repaire pour gastronomes branchĂ©s se pose, rĂ©flĂ©chit, et se renomme. Â
SpontanĂ©itĂ© / Lyon 5ᵉ, en face de la gare Saint-Paul, quelques tables, une mini-cuisine, bientĂ´t une terrasse, une cheffe qui tente des choses : joie.Â
Pizzas / Si l'on cherche du gin et des pizzas, un dimanche sortant du cinĂ©ma Comœdia.
Salade tomates oignons / Frau pourra-t-il détrôner Chëf, ou encore Berliner, deux autres excellents kebabs, situés dans le même quartier de Lyon ?
Mamie style / Mais une mère-grand qui logerait près du Parc - il y a donc de la truffe dans son omelette. SituĂ© rue Duquesne, dans le 6ᵉ, en mode bistrot câlinant.
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.Â
Pizzeria / Chaque semaine semble voir ouvrir une pizzeria napolitaine. On parie qu'on en Ă©voquera une autre dans le prochain numĂ©ro. En attentant nous voici Ă la Croix-Rousse...Â
Végé / Une cantine vegan de la Guill', qui tripe aussi sur la pâtisserie végétale.
Restaurant / Rue d'AlgĂ©rie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar Ă pizzas.Â
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.Â
Bistrot / Le pâtĂ© de maison entre l'hĂ´tel de prĂ©fecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilĂ rejoint, quasi en voisin, par un autre nĂ©obistrot.Â