Pépouze, dans le 1er
Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu.
Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu.
Me Florent Renesme / Cet article propose de faire le point sur le régime juridique de la copie exécutoire dans un bail commercial, ses effets, ses modalités d'obtention et son intérêt concret pour les acteurs du bail commercial.
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise.
Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.
Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place.
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain.
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos.
Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet.
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi.
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.
Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.
Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis...
Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch.
Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.
Sélection Noël / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 décembre, le 31 décembre ou quand vous voulez.
Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.
Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ décembre, à l'Épicerie Moderne.
Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert là-haut sur le plateau.
Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se réveille : accueillons le come-back des Raffineuses.
Bonne table / C'est la proposition d'Accentué (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier à Gerland : s'évader par les épices.
Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon.
Restaurant chinois / Les chaussons chinois farcis de bœuf, de crevettes ou de julienne de légumes reviennent encore, cette fois rue Mercière (Lyon 2ᵉ).
Vin nature / Le salon des vins "naturels et actuels" revient pour sa dixième édition, et fête un bel anniversaire.
Gastronomique / C'est le restaurant le plus attendu de cette fin d'année. On a mangé à Ombellule (Lyon 6ᵉ) lors du tout premier service.
Cocktails / Ce haut-lieu de la scène cocktails se refait au passage une beauté.
Vin nature / Du 18 au 20 octobre 2024 a lieu la troisième édition du festival "Le vin est une fête" à Lyon.