Wine you want, penser Ă  accompagner son vin

Caviste bistronomique / L'ancien collĂšge du quartier Serin - quartier oĂč l'on dĂ©barquait les vins transitant sur la SaĂŽne - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.

Dimanche 23 novembre 2025

Bonbec, un pied dans le tradi, un pied dans le moderne

Bistrot / Deux jeunes trentenaires ouvrent leur premiÚre affaire au sud de la préfecture. La formule est plutÎt classique et la cave est plutÎt belle. 

Mercredi 5 novembre 2025

Mi-livre mi-raisin, une premiÚre édition lyonnaise

Festival / Des maisons d'édition "nature" et des vignerons indépendants, ou plutÎt l'inverse, se sont donné rendez-vous le premier week-end de novembre 2025 dans la Chapelle de la Trinité. 

Vendredi 24 octobre 2025

Grains : café, déjeuner, à emporter

À emporter / L'Ă©quipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de cafĂ© et de plats Ă  emporter. 

Dimanche 12 octobre 2025

Microentrepreneurs : la nouvelle donne des cotisations sociales

Jean-Philippe Novel-Catin, Laura Maroto / La microentreprise séduit de nombreux créateurs grùce à sa simplicité administrative et à sa fiscalité attractive. Pourtant, derriÚre cette apparente facilité se cachent des rÚgles en constante évolution.

Lundi 29 septembre 2025

TrĂšfle, la chance sourit-elle aux vegans ?

Restaurant vegan / Un nouveau restau vĂ©gĂ©talien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.

Lundi 22 septembre 2025

Pépouze, dans le 1er

Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu. 

Mardi 9 septembre 2025

L'intĂ©rĂȘt de la copie exĂ©cutoire dans un bail commercial

Me Florent Renesme / Cet article propose de faire le point sur le rĂ©gime juridique de la copie exĂ©cutoire dans un bail commercial, ses effets, ses modalitĂ©s d'obtention et son intĂ©rĂȘt concret pour les acteurs du bail commercial.

Jeudi 4 septembre 2025

À Chop chop, on est babas des baos

Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenĂȘtre sur la cuisine cantonaise. 

Mardi 26 août 2025

Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour

Festival / La neuviÚme édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.

Lundi 16 juin 2025

Carbone : Ă  fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mÚtres de la place. 

Mardi 20 mai 2025

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ăźle, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relĂšve des vins mĂ©ridionaux et une trĂšs jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, aprÚs une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore prÚs de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / AprÚs un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025

Double Mixte, double thématique : voici revenu le Lyon biÚre festival

Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les biÚres barriquées mais aussi celles sans alcool.

Mardi 25 mars 2025

Fantino, american pizzas

Pizzeria / PrÚs de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025

La Virée, la relÚve

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la GuillotiĂšre.

Mardi 11 mars 2025

Milpa : tacos et mezcal Ă  Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci trĂšs portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025

Un nouveau torréfacteur : Celsius

Café / Il est dans les Pentes. Where else ?

Mardi 11 février 2025

Lupo : carbo en kit

Épicerie / Une petite Ă©picerie italienne s'est installĂ©e sur les quais de SaĂŽne : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.

Mardi 28 janvier 2025

Curnonsky, come-back rock'n'roll

Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.

Mardi 28 janvier 2025

Rostaing-Tayard met le turbot

Bistrot / Le chef surdouĂ© Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et Ă  temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.

Vendredi 17 janvier 2025

Pas folle la crĂȘpe

CrĂȘperie / C'est la chandeleur.

Vendredi 17 janvier 2025

J'aime la galette...

Galettes des rois / La saison est officiellement ouverte. 

Vendredi 3 janvier 2025

Roseaux, éloge des traditions

Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.

Vendredi 3 janvier 2025

Un petit restau pour les fĂȘtes ?

Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.

Dimanche 8 décembre 2024

PĂ©tillant, panettone et chocolat : 3 produits pour les fĂȘtes

SĂ©lection NoĂ«l / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 dĂ©cembre, le 31 dĂ©cembre ou quand vous voulez.

Dimanche 8 décembre 2024

Casa Lupita, le vrai taco

Mexicain / Le resto mexicain Piquin, prÚs de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch. 

Vendredi 6 décembre 2024

M!yumeshi : bentos croix-roussiens

Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis... 

Vendredi 6 décembre 2024

Murmures, ça sonne bistrot

Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.

Vendredi 6 décembre 2024

Piedra : tapas de haute altitude

Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.

Vendredi 22 novembre 2024

Come-back des Débouchées : cépages hybrides à l'honneur

Salon / AprĂšs quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă  l'Épicerie Moderne. 

Vendredi 22 novembre 2024

Sanguin! passe Ă  table

Vins bio(dynamiques) / Et ramÚne de belles bouteilles. 

Jeudi 7 novembre 2024

Une reprise qui fait plaisir : come-back des Raffineuses

Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.

Jeudi 7 novembre 2024

Accentué, une cuisine française aux accents d'ailleurs

Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă  Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices. 

Jeudi 7 novembre 2024

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