Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour
Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.
Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place.
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain.
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos.
Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet.
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi.
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.
Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.
Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis...
Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch.
Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.
Sélection Noël / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 décembre, le 31 décembre ou quand vous voulez.
Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.
Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ décembre, à l'Épicerie Moderne.
Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert là-haut sur le plateau.
Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se réveille : accueillons le come-back des Raffineuses.
Bonne table / C'est la proposition d'Accentué (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier à Gerland : s'évader par les épices.
Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon.
Restaurant chinois / Les chaussons chinois farcis de bœuf, de crevettes ou de julienne de légumes reviennent encore, cette fois rue Mercière (Lyon 2ᵉ).
Vin nature / Le salon des vins "naturels et actuels" revient pour sa dixième édition, et fête un bel anniversaire.
Gastronomique / C'est le restaurant le plus attendu de cette fin d'année. On a mangé à Ombellule (Lyon 6ᵉ) lors du tout premier service.
Cocktails / Ce haut-lieu de la scène cocktails se refait au passage une beauté.
Vin nature / Du 18 au 20 octobre 2024 a lieu la troisième édition du festival "Le vin est une fête" à Lyon.
Bar-bistrot / Le bar-restaurant centenaire reprend vie et une direction éco-responsable dans le 4ᵉ arrondissement.
Tapas / Des petites assiettes, des verres de vin, le tout sur la place des tapis.
Bistrot / Deux points qui changent tout : En devenant Arsëne, l'établissement a transfiguré son intérieur... et sa carte.