Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour

Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.

Lundi 16 juin 2025

Carbone : à fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place. 

Mardi 20 mai 2025

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025

Double Mixte, double thématique : voici revenu le Lyon bière festival

Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.

Mardi 25 mars 2025

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025

Milpa : tacos et mezcal à Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025

Un nouveau torréfacteur : Celsius

Café / Il est dans les Pentes. Where else ?

Mardi 11 février 2025

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025

Curnonsky, come-back rock'n'roll

Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.

Mardi 28 janvier 2025

Lupo : carbo en kit

Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.

Mardi 28 janvier 2025

Pas folle la crêpe

Crêperie / C'est la chandeleur.

Vendredi 17 janvier 2025

Rostaing-Tayard met le turbot

Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.

Vendredi 17 janvier 2025

J'aime la galette...

Galettes des rois / La saison est officiellement ouverte. 

Vendredi 3 janvier 2025

Roseaux, éloge des traditions

Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.

Vendredi 3 janvier 2025

M!yumeshi : bentos croix-roussiens

Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis... 

Vendredi 6 décembre 2024

Casa Lupita, le vrai taco

Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch. 

Vendredi 6 décembre 2024

Un petit restau pour les fêtes ?

Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.

Dimanche 8 décembre 2024

Pétillant, panettone et chocolat : 3 produits pour les fêtes

Sélection Noël / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 décembre, le 31 décembre ou quand vous voulez.

Dimanche 8 décembre 2024

Murmures, ça sonne bistrot

Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.

Vendredi 6 décembre 2024

Come-back des Débouchées : cépages hybrides à l'honneur

Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ décembre, à l'Épicerie Moderne. 

Vendredi 22 novembre 2024

Piedra : tapas de haute altitude

Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert là-haut sur le plateau.

Vendredi 22 novembre 2024

Sanguin! passe à table

Vins bio(dynamiques) / Et ramène de belles bouteilles. 

Jeudi 7 novembre 2024

Une reprise qui fait plaisir : come-back des Raffineuses

Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se réveille : accueillons le come-back des Raffineuses.

Jeudi 7 novembre 2024

Accentué, une cuisine française aux accents d'ailleurs

Bonne table / C'est la proposition d'Accentué (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier à Gerland : s'évader par les épices. 

Jeudi 7 novembre 2024

La maison du mochi s'installe à Lyon

Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon. 

Lundi 28 octobre 2024

Manto : le retour des chaussons chinois

Restaurant chinois / Les chaussons chinois farcis de bœuf, de crevettes ou de julienne de légumes reviennent encore, cette fois rue Mercière (Lyon 2ᵉ).

Vendredi 25 octobre 2024

Noces d'étain pour Sous les pavés la vigne

Vin nature / Le salon des vins "naturels et actuels" revient pour sa dixième édition, et fête un bel anniversaire.

Vendredi 25 octobre 2024

Ombellule : le retour des Apothicaires

Gastronomique / C'est le restaurant le plus attendu de cette fin d'année. On a mangé à Ombellule (Lyon 6ᵉ) lors du tout premier service. 

Vendredi 25 octobre 2024

Le Soda bar change de mains

Cocktails / Ce haut-lieu de la scène cocktails se refait au passage une beauté. 

Mardi 8 octobre 2024

Potes, chefs et vignerons : ce week-end c'est vin nature

Vin nature / Du 18 au 20 octobre 2024 a lieu la troisième édition du festival "Le vin est une fête" à Lyon.

Mercredi 16 octobre 2024

Mon père était Limonadier (r)ouvre ses portes

Bar-bistrot / Le bar-restaurant centenaire reprend vie et une direction éco-responsable dans le 4ᵉ arrondissement.

Vendredi 11 octobre 2024

Boucan, nouveau resto pour soirée sur le plateau

Tapas / Des petites assiettes, des verres de vin, le tout sur la place des tapis.

Vendredi 27 septembre 2024

Café Arsène devient Arsëne

Bistrot / Deux points qui changent tout : En devenant Arsëne, l'établissement a transfiguré son intérieur... et sa carte.

Vendredi 27 septembre 2024

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