Wine you want, penser Ă accompagner son vin
Caviste bistronomique / L'ancien collĂšge du quartier Serin - quartier oĂč l'on dĂ©barquait les vins transitant sur la SaĂŽne - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.
Caviste bistronomique / L'ancien collĂšge du quartier Serin - quartier oĂč l'on dĂ©barquait les vins transitant sur la SaĂŽne - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.
Bistrot / Deux jeunes trentenaires ouvrent leur premiĂšre affaire au sud de la prĂ©fecture. La formule est plutĂŽt classique et la cave est plutĂŽt belle.Â
Festival / Des maisons d'Ă©dition "nature" et des vignerons indĂ©pendants, ou plutĂŽt l'inverse, se sont donnĂ© rendez-vous le premier week-end de novembre 2025 dans la Chapelle de la TrinitĂ©.Â
Ă emporter / L'Ă©quipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de cafĂ© et de plats Ă emporter.Â
Jean-Philippe Novel-Catin, Laura Maroto / La microentreprise séduit de nombreux créateurs grùce à sa simplicité administrative et à sa fiscalité attractive. Pourtant, derriÚre cette apparente facilité se cachent des rÚgles en constante évolution.
Restaurant vegan / Un nouveau restau vĂ©gĂ©talien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.
Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu.Â
Me Florent Renesme / Cet article propose de faire le point sur le rĂ©gime juridique de la copie exĂ©cutoire dans un bail commercial, ses effets, ses modalitĂ©s d'obtention et son intĂ©rĂȘt concret pour les acteurs du bail commercial.
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenĂȘtre sur la cuisine cantonaise.Â
Festival / La neuviÚme édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.
CafĂ©-restaurant / Fika, torrĂ©facteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop Ă quelques mĂštres de la place.Â
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ăźle, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relĂšve des vins mĂ©ridionaux et une trĂšs jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, aprÚs une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore prÚs de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Brasserie / AprÚs un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les biÚres barriquées mais aussi celles sans alcool.
Pizzeria / PrĂšs de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style amĂ©ricain.Â
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la GuillotiĂšre.
Cuisine mexicaine / Ă Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe Ă tacos.Â
Cuisine corĂ©enne / Un bout de CorĂ©e Ă dĂ©couvrir Ă Croix-Paquet.Â
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci trĂšs portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi.Â
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Ăpicerie / Une petite Ă©picerie italienne s'est installĂ©e sur les quais de SaĂŽne : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Bistrot / Le chef surdouĂ© Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et Ă temps partiel) depuis Biarritz. Ăa se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.
Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.
SĂ©lection NoĂ«l / Nos trois coups de cœur pour ne pas arriver les mains vides, le 24 dĂ©cembre, le 31 dĂ©cembre ou quand vous voulez.
Mexicain / Le resto mexicain Piquin, prĂšs de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe Ă Foch.Â
Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent Ă l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis...Â
Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.
Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.
Salon / AprĂšs quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă l'Ăpicerie Moderne.Â
Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.
Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices.Â