Le Spot, nouveau carrefour de la création lyonnaise
Agathe Meunier et Marion Labrit, deux créatrices passionnées, ont inauguré leur premier pop-up store dédié à l'artisanat local, Le Spot, rue Puits Gaillot.
Agathe Meunier et Marion Labrit, deux créatrices passionnées, ont inauguré leur premier pop-up store dédié à l'artisanat local, Le Spot, rue Puits Gaillot.
Spontanéité / Lyon 5ᵉ, en face de la gare Saint-Paul, quelques tables, une mini-cuisine, bientôt une terrasse, une cheffe qui tente des choses : joie.
Pizzas / Si l'on cherche du gin et des pizzas, un dimanche sortant du cinéma Comœdia.
Avec deux glaçons / Du 16 au 17 mars 2024, Le Petit Bulletin organise la 5ᵉ salon du whisky au Palais de la Bourse de Lyon. Un salon qui fait la part belle aux whiskies étrangers, mais aussi - et de plus en plus - aux whiskies français.
Malédiction / Au confluent de Bron, Vénissieux et Saint-Priest, déroulent les 178 hectares du parc de Parilly. On aurait pu y faire du pédalo l'été, mais on a eu un hippodrome à la place. Comment donc en est-on arrivé là ? Une escapade pour remonter...
Street (gallery) art / La galerie parisienne Wawi, dédiée à l'art urbain, a inauguré un nouvel espace dans le quartier des Brotteaux, à Lyon.
Salade tomates oignons / Frau pourra-t-il détrôner Chëf, ou encore Berliner, deux autres excellents kebabs, situés dans le même quartier de Lyon ?
Mamie style / Mais une mère-grand qui logerait près du Parc - il y a donc de la truffe dans son omelette. Situé rue Duquesne, dans le 6ᵉ, en mode bistrot câlinant.
Béton / À Lyon, le béton n'est pas réservé qu'aux façades des bâtiments : poussez la porte de la bibliothèque de la Part-Dieu (à ne pas prendre au premier degré, elle est automatique) pour découvrir qu'il peut aussi faire office de papier peint...
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
OVNI / Vous êtes-vous déjà demandé comment envoyer certaines personnes sur une autre planète ? Vaisseaux abandonnés, vieilles soucoupes, ovnis architecturaux... il y a, à Lyon, pas mal de petits et gros endroits pour faire avancer la question. Nous...
VIDEO / Lisa Meier a toujours aimé cuisiner. Elle s'est lancée dans l'aventure My little babka à Lyon. Son défi : revisiter la babka, une brioche tressée originaire des pays de l'Est. Dans cette interview, elle nous raconte son parcours, ses...
Végé / Une cantine vegan de la Guill', qui tripe aussi sur la pâtisserie végétale.
Pizzeria / Chaque semaine semble voir ouvrir une pizzeria napolitaine. On parie qu'on en évoquera une autre dans le prochain numéro. En attentant nous voici à la Croix-Rousse...
Spleen / Il y a quelque chose de fascinant dans le Groupement Hospitalier Est (Neuro, Cardio, HFME), qu'on ne remarque pas à première vue, à moins qu'on ne chasse les fantômes pour gagner sa vie. Il a été construit sur l'ancien cimetière d'une autre...
Bistrot / De l'autre côté de la rue, l'hôtel préfectoral construit à la fin du XIXe ; ici, un bistrot rénové l'année dernière.
Bistrot / Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot.
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Restaurant / Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à pizzas.