Durden : un bistrot efficace près des quais de Saône
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.
VIDEO / Lisa Meier a toujours aimé cuisiner. Elle s'est lancée dans l'aventure My little babka à Lyon. Son défi : revisiter la babka, une brioche tressée originaire des pays de l'Est. Dans cette interview, elle nous raconte son parcours, ses...
Spleen / Il y a quelque chose de fascinant dans le Groupement Hospitalier Est (Neuro, Cardio, HFME), qu'on ne remarque pas à première vue, à moins qu'on ne chasse les fantômes pour gagner sa vie. Il a été construit sur l'ancien cimetière d'une autre...
Pizzeria / Chaque semaine semble voir ouvrir une pizzeria napolitaine. On parie qu'on en évoquera une autre dans le prochain numéro. En attentant nous voici à la Croix-Rousse...
Végé / Une cantine vegan de la Guill', qui tripe aussi sur la pâtisserie végétale.
Caillou / Il a roulé sa bosse depuis les glaciations du Quaternaire. Il a vu disparaitre une forêt, un champ devenir une cour d'usine. Des générations d'enfants ont joué sur son vénérable dos. On l'a propulsé monument historique puis on a tenté de le...
Restaurant / Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à pizzas.
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Bistrot / Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot.
Bistrot / De l'autre côté de la rue, l'hôtel préfectoral construit à la fin du XIXe ; ici, un bistrot rénové l'année dernière.
Lyon Spleen / Chaque année, près de 30 millions de personnes transitent par le centre commercial Westfield La Part-Dieu. Peut-être en faites-vous partie en cette fin décembre ? Quête des derniers cadeaux la veille du réveillon, traversée oisive en...
Chocolaterie / Au pied du mont Blanc, Shouka torréfie des grains de café comme de cacao. Et ouvrait, début décembre, ses deux premières boutiques à Lyon.
Café-comptoir / Dans un tronçon un peu désert des quais de Saône vient d'ouvrir ce café-comptoir. À la carte : café de qualité, bières artisanales et planches de beaux produits.
Lyon Spleen / Le parc de la Tête-d'Or est un passage obligé quand on erre dans Lyon. Que l'on y traine (ou soit trainé·e) le dimanche pour s'y balader, qu'on le traverse pour aller travailler ou qu'on choisisse d'y courir ou d'y marcher rapidement avec des...
Bistrot / La bonne nouvelle c'est que l'équipe de Jaja Power ouvre un bistrot. La moins bonne, c'est que ce n'est que pour quelques mois...
Restaurant / Après avoir glané une étoile dans son petit restaurant situé dans le prolongement de la rue Mercière (1er), Gaëtan Gentil a mis les voiles direction Confluence.
Lyon Spleen / Art Nouveau, inventions à foison et scénographie étudiée : le musée Lumière a rouvert ses portes en octobre après des travaux d'accessibilité et de réhabilitation. À l'autre bout de Lyon, dans une ancienne église brutaliste et dans un...
Restaurant / Le restaurant de Nicolas Guilloton rouvre ses portes, prend ses aises et hausse le ton.
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.