Mont Vrac : une nouvelle épicerie zéro déchet à Grenoble
Épicerie / Ouf ! Louise Delemazure ne dissimule pas son soulagement et son bonheur de pouvoir enfin ouvrir son épicerie Mont Vrac dans le quartier Saint-Bruno. (...)
Épicerie / Ouf ! Louise Delemazure ne dissimule pas son soulagement et son bonheur de pouvoir enfin ouvrir son épicerie Mont Vrac dans le quartier Saint-Bruno. (...)
L'ancien restaurant le Serpolet, à Saint-Christo-en-Jarez, devient officiellement la Méthanerie. Nouveau nom, nouvelle équipe, nouveau concept, l'établissement regroupera en un seul et même lieu un restaurant, un bar et une boutique. Favorisant...
Refugee Food Festival / Et si la meilleure manière d'accueillir l'Autre était de l'inviter à sa table ? C'est le credo du Refugee Food Festival, qui invite pour la sixième fois des cheffes et chefs réfugiés à cuisiner dans huit établissements lyonnais pendant dix...
The place to be / 6e édition pour les Before de Couriot, qui reprennent leur service bien-aimé-tant attendu à compter du 22 juin.
Dans ta ville / Depuis ses origines, le festival La Rue des Artistes est aussi un rendez-vous pour les arts... de la rue ! Performances théâtro-circassiennes, déambulations musicales, clowns et voltige, les spectacles seront joués samedi 18 juin dans toute la...
Cantine / « Accueil inconditionnel », c'est en ces mots que Sophie Fitte, l'une des trois porteuses de projet, énonce le grand principe de la future Petite (...)
Desserts / Parmi les tartelettes fraise-rhubarbe, café-praliné, citron ganaché ou la forêt noire, c'est finalement sur le baba que notre choix s'est porté. Un baba à la (...)
Gastronomie / On ne va pas se mentir : nous autres Français disposons d'une connaissance très partielle et fondamentalement biaisée de la gastronomie mexicaine. Il nous (...)
Pause sucrée / Ouverte au printemps 2021, la pâtisserie s'appuie sur le savoir-faire des producteurs ligériens pour proposer une carte gourmande, du matin à la fin d'après-midi.
Clubbing / On connaissait le Drak-Art, l'Ampérage, la Belle et... c'est à peu près tout. Les clubs où danser sur de l'électro pas trop dégueu ne sont pas légion à Grenoble. Il (...)
Mousse / Bière cerise-poivron, fumée au bois de cerisier, lactofermentée, vieillie en fût de chêne ou même mélangée à du vin... La brasserie Arav n'a pas peur d'expérimenter et de (...)
Épicerie / 500 produits peu ou pas emballés : rue de Strasbourg à Grenoble, on évolue !
Bar / Tellement d'enthousiasme autour de l'ouverture du Bifurk Café, le 2 juin à Grenoble, que l'équipe s'est lancée dans l'organisation d'un long festival estival.
Food-truck / Direction Saj'M, le comptoir d'un camion de la street food stéphanoise pour découvrir une recette libanaise qui satisfera ceux qui ont les crocs.
Cocktail / Un nouveau bar à cocktails est apparu dans le paysage lyonnais, rue Chavanne. Ambiance tamisée, 200 spiritueux pour une carte 100% française et des films de gangsters un dimanche par mois : le gang des Lyonnais aurait béni Le Grisbi.
C'était au printemps 2014 : le Café-vélo ouvrait ses portes rue Nicolas-Chorier autour d'un concept original mêlant lieu de vie et de restauration et atelier (...)
Udon / Déjà en terrain conquis lorsqu'on entend pâtes fraîches fabriquées sur place, alors imaginez quand ce savoir-faire est offert en continu à la vue d'une clientèle (...)
Glou-Glou / Brassée à Andrézieux, l’Orbital aura prochainement son propre bar, rue des Martyrs à Saint-Etienne.
Nouveau lieu / Une cantine éphémère et festive ouvrira ses portes le 7 mai, en lieu et place de l’ancien restaurant Le Flore à Saint-Etienne. Au programme de cette nouvelle adresse conçue autour des gastronomies et des...
Notre avis / Petit frère de Gonzague Burger Maison Gourmande, le restaurant ouvert l’été dernier transforme ses clients en “globe-fooders”, sur un service en 3 temps.