Les Bouffes Pontoises : une journée aux saveurs du Mexique (mais pas que)
Gastronomie / On ne va pas se mentir : nous autres Français disposons d'une connaissance très partielle et fondamentalement biaisée de la gastronomie mexicaine. Il nous (...)
Gastronomie / On ne va pas se mentir : nous autres Français disposons d'une connaissance très partielle et fondamentalement biaisée de la gastronomie mexicaine. Il nous (...)
Desserts / Parmi les tartelettes fraise-rhubarbe, café-praliné, citron ganaché ou la forêt noire, c'est finalement sur le baba que notre choix s'est porté. Un baba à la (...)
Food-truck / Direction Saj'M, le comptoir d'un camion de la street food stéphanoise pour découvrir une recette libanaise qui satisfera ceux qui ont les crocs.
Mousse / Bière cerise-poivron, fumée au bois de cerisier, lactofermentée, vieillie en fût de chêne ou même mélangée à du vin... La brasserie Arav n'a pas peur d'expérimenter et de (...)
Bar / Tellement d'enthousiasme autour de l'ouverture du Bifurk Café, le 2 juin à Grenoble, que l'équipe s'est lancée dans l'organisation d'un long festival estival.
Clubbing / On connaissait le Drak-Art, l'Ampérage, la Belle et... c'est à peu près tout. Les clubs où danser sur de l'électro pas trop dégueu ne sont pas légion à Grenoble. Il (...)
Épicerie / 500 produits peu ou pas emballés : rue de Strasbourg à Grenoble, on évolue !
Cocktail / Un nouveau bar à cocktails est apparu dans le paysage lyonnais, rue Chavanne. Ambiance tamisée, 200 spiritueux pour une carte 100% française et des films de gangsters un dimanche par mois : le gang des Lyonnais aurait béni Le Grisbi.
C'était au printemps 2014 : le Café-vélo ouvrait ses portes rue Nicolas-Chorier autour d'un concept original mêlant lieu de vie et de restauration et atelier (...)
Glou-Glou / Brassée à Andrézieux, l’Orbital aura prochainement son propre bar, rue des Martyrs à Saint-Etienne.
Nouveau lieu / Une cantine éphémère et festive ouvrira ses portes le 7 mai, en lieu et place de l’ancien restaurant Le Flore à Saint-Etienne. Au programme de cette nouvelle adresse conçue autour des gastronomies et des...
Notre avis / Petit frère de Gonzague Burger Maison Gourmande, le restaurant ouvert l’été dernier transforme ses clients en “globe-fooders”, sur un service en 3 temps.
Artisanat / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession.
Musique de comptoir / De confinements en couvre-feux, la pandémie aurait presque fait oublier qu’un festival de musiques est avant tout un temps de convivialité partagée, entre amis, dans une foule de mélomanes raisonnablement...
Boulangerie / Le confinement, c'est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d'aucunes en ont fait leur profession. Elles œuvrent dans un fournil du haut des Pentes : Bonomia.
Udon / Déjà en terrain conquis lorsqu'on entend pâtes fraîches fabriquées sur place, alors imaginez quand ce savoir-faire est offert en continu à la vue d'une clientèle (...)
Shop / L’installation d’une boutique YellowKorner est sans nul doute un énième bon signe pour le centre-ville de (...)
Golf / Depuis que le mini-golf du parc Paul-Mistral n’est plus, les amateurs grenoblois de putt se trouvaient bien dépourvus. Alors (...)
Anniversaire / Il n’a pas fallu beaucoup de temps au Ptit Labo pour s’implanter durablement à Saint-Bruno, qui lui correspond tant. Un bar qui (...)
Restau / Direction le restaurant de la Cité du Design pour un menu du jour digne d'une bonne brasserie avec une vue sur un jardin d'hiver étonnant.