Bruncher international au Black Flamingos Cafe

Repas gourmand / Avec une carte aussi internationale que flamboyante, le café à l'entrée du quartier Saint-Jacques mérite une halte pour bien débuter le week-end, avec ou sans enfant. Par Anaïs Digonnet

Mercredi 23 mars 2022

Caluire : à La Minoterie, on aime les habitués

Pizzeria / À Caluire, Guillaume Falguier vient d'ouvrir sa Minoterie : une petite pizzeria artisanale, en vente à emporter.

Mardi 15 mars 2022

Reverse : la bande de Club Safar ouvre son bar, rue Royale

Bar / Elle était prévue en septembre, elle se fera finalement à la mi-mars. Voici venir l'ouverture de Reverse, le nouveau spot à coloration musiques électroniques, mené par la bande de Club Safar et leurs amis, rue Royale.

Mardi 15 mars 2022

Le Trankilou fĂŞte ses 4 ans !

Anniversaire / Ne vous fiez pas au nom de cette enseigne, ni Ă  la relative nonchalance de ceux qui la font tourner. Le Trankilou est une affaire qui marche et Samuel, (...)

Lundi 14 mars 2022

Chez Sonia, la gourmandise en art majeur

Miam / Alors qu'elle aurait pu rouvrir son restaurant Athanor fin mai 2021, Sonia a décidé de laisser le rideau fermé. À la place, la Grenobloise ouvre un glacier (...)

Lundi 14 mars 2022

Combien de Bastille ?

Défi / Il faut monter 33 fois la Bastille pour équivaloir au sommet de l'Everest. Certains vont s'y atteler, ce week-end.

Lundi 14 mars 2022

Une balade stéphanoise ARTisanat friendly

Créations / Entre création artistique et artisanat d'art, la frontière est souvent ténue. À Saint-Étienne, nombreux sont les créateurs aux doigts de fée qui font naître de leur esprit puis de leurs mains des objets originaux le plus souvent uniques....

Mercredi 9 mars 2022

Déjeuner éco-responsable à La Fabuleuse Cantine

Miam / Lieu hybride, attenant à l'École de Design, cette cafétéria moderne constitue une adresse où les recettes n'ont pas de frontières tant qu'elles sont cuisinées avec des produits bios et locaux. Exemple avec le sandwiche du vendredi. Par Anaïs...

Mercredi 9 mars 2022

Déjeuner éco-responsable à La Fabuleuse Cantine

Miam / Lieu hybride, attenant à l'École de Design, cette cafétéria moderne constitue une adresse où les recettes n'ont pas de frontières tant qu'elles sont cuisinées avec des produits bios et locaux. Exemple avec le sandwiche du vendredi. Par Anaïs...

Mercredi 9 mars 2022

Pendaison de crémaillère : Jaja

(...)

Mercredi 9 mars 2022

Bulles, mousse et cocktails Ă  La Baignoire

Speakeasy / La Baignoire est un de ces lieux où l'adresse se repasse en chuchotant, qui font écho à une époque en vogue dans le monde du cocktail actuel, celle de la prohibition des années 1920 aux États-Unis : un speakeasy.

Mardi 1 mars 2022

Diggers torréfie désormais son cacao

Chocolat / Les fondateurs du bar à chocolat Diggers se lancent dans la production de tablettes. Des "pures origines" dont ils travaillent eux-mêmes les fèves.

Mardi 1 mars 2022

Ellocan fait rimer canettes et planète

Design / Depuis toujours, Lionel Guiguet, architecte de son état, dessine sur des carnets de croquis. C'est ainsi qu'il a imaginé en 2014 un kit pour le moins (...)

Mardi 1 mars 2022

Cours Berriat, ouverture non exceptionnelle

Inauguration /

Mardi 1 mars 2022

Bloomkoen : le pouvoir des fleurs

Artisanat d'art / « Je suis à cheval entre artiste et artisan d'art », confie notre néo-designer textile à l'univers floral très affirmé. Ouvert depuis le 3 janvier au (...)

Mardi 1 mars 2022

Un cocktail au Bistrot du Grand HĂ´tel

Restau' / 19h et des poussières, un vendredi soir d'hiver à Saint-Etienne... ça y est, le weekend peut (enfin) commencer ! L'occasion d'aller boire une bonne bière entre copains. Ah tiens, et si on changeait un peu ? Un cocktail, ça vous dit ? Allez, on...

Jeudi 24 février 2022

Da Da Dawélo, ich liebe dich...

Vélos et petits bobos / Les flux de cyclistes augmentent partout dans la métropole grenobloise selon les données fournies par les compteurs installés aux axes stratégiques. Et ce (...)

Mardi 15 février 2022

Soutien psychologique

Santé /

Mardi 15 février 2022

Retoucheries Ă  venir chez Alba Melior

Une esquisse très graphique sur le mur, une dose outrecuidante d'orange, une petite pile de magazines à disposition, un rideau dans l'esprit seventies (...)

Mardi 15 février 2022

RadiSelle : vélo, fourneau, dodo

Miam / À l'âge de 5 ans, Mathieu Renouard avait déjà pris sa décision : plus tard, il serait cuisinier. « Quand on allait au restaurant avec mes parents, (...)

Mardi 15 février 2022

13141516171819