À la Croix-Rousse, la boucherie Tête Bech fait peau neuve
Boucherie / Dans le dernier tronçon de l'ascension de la Croix-Rousse, on trouve ce qui serait la plus vieille boucherie de Lyon : Tête Bech. Elle a pris un coup de jeune cet été.
Boucherie / Dans le dernier tronçon de l'ascension de la Croix-Rousse, on trouve ce qui serait la plus vieille boucherie de Lyon : Tête Bech. Elle a pris un coup de jeune cet été.
Food / Terminée, l'époque où les végétariens et végétaliens passaient pour des petits moineaux mangeurs de graines ? Longtemps perçue comme un peu « à la traine » sur ces questions, il semble que Saint-Etienne ait fini par prendre le train en...
Librairie / C'est une vieille dame avec tout l'allant de la jeunesse. La Librairie de Paris, institution littéraire stéphanoise, fête en 2021 ses 60 années d'existence. (...)
Evenement / Elle va pouvoir - enfin - s'étendre en ses nouveaux murs. La Foire de Saint-Etienne, rendez-vous économique et festif incontournable de la rentrée, va (...)
Rock Bars / Deux ans après l'incendie qui avait ravagé le Trokson, emblématique café-concert des Pentes, et à l'aube de son seizième anniversaire, le repère à rockeurs rouvre ses portes. De l'autre côté de la Saône, son petit frère couche-tard du 5e...
Biclou / Xavier Bray, chanteur du groupe Beau Sexe, vient d'ouvrir son atelier de réparation de vélo dans le quartier des Eaux-Claires, La Roue Libre.
Miam / Un midi dans les rues de Championnet à Grenoble. On cherche une terrasse sympa et, si possible, nouvelle. On atterrit presque par hasard devant le (...)
Artisanat / Tourneurs sur bois, bijoutiers, potiers, couturiers, ébénistes, céramistes... Une fois de plus, un large panel de métiers sera représenté lors de la 13e édition du (...)
Guide Urbain / Après des mois de travaux et d'attente, cette fois-ci ça y est : les Halles Mazerat Biltoki ouvrent leurs portes. Rendez-vous aujourd'hui cours Victor-Hugo à Saint-Etienne, pour une journée d'inauguration toute en gourmandise.
Nouveau lieu / Bar, atelier de brassage et de transformation alimentaire, lieu de culture... Ouvert depuis cet été à Grenoble, Le Commun des Mortels devrait devenir une adresse originale et incontournable du quartier Chorier-Berriat dans les semaines qui...
Food Court / Food Society, l'une des deux nouvelles extensions gastronomico-cool de la Part-Dieu, en envoie plein la vue. Côté goût, ce n'est pas encore ça, par contre.
Zoom sur un nouveau concept store grenoblois.
Food / Le festival de la bouffe de rue, et plus encore, revient pour une cinquième édition - cette fois à Faogr-Brandt, du 16 au 19 septembre 2021.
Restaurant / À La Piscine avait périclité à l'automne 2019. C'est au tour de Pistache de jeter l'éponge. Le restaurant situé en surplomb de la piscine du Rhône restera vide cet été.
Un été dehors / Chaque été, le parvis du Puits Couriot se transforme en guinguette où s'entremêlent musique, jeux et animations. 2021 proposera son lot d'événements du 1er (...)
Food / Le Lyon Street Food Festival fera son retour du 16 au 19 septembre. Supprimé l'an dernier, le rendez-vous des foodies se trouve confronté à une (...)
Restaurant / Un bistrot à partager, en bord de Saône : Pierre-Michaël Martin régale chez Pimousse.
Cave à Manger / Précédemment, on évoquait l'alliance entre vinyles et vins natures : ça se passait chez Satriale, dans les Pentes. Cette semaine, une cave (nature encore, dans le 1er toujours, mais où l'on mange, cette fois) a ouvert à l'enseigne Micro...
Restaurant / Après la fermeture il y a plus d'un an d'A la piscine, Thomas Rolland et Benjamin Sanchez rebondissent près des Terreaux avec Regain. Dans un espace presque chic, ils envoient un menu déjeuner bien roulé.
Friperie / On connaissait Le Frip Club rue Victor Hugo, on connaissait aussi le joli camion itinérant du Road Frip. La fusion de ces deux concepts fait naître Fripes Machine, une boutique partagée en plein cœur de Guillotière.